May
2023
北疆到南疆十天全记录|春之旅 山河就在那里 等待与你相见
2023.04.27发布·4.1W阅读
陈大猫猫 5国82城

🥰认认真真生活 🐱认认真真写游记 小🍠:陈大猫猫拧瓶盖儿 📪:

新疆

2023.04.01 ·10天

写在前面
我们的家,在北京西四环。工作日,胡同里的悠闲和打工人无关,某天早晨,每天通勤时间3小时、挤在地铁上的我,忽然想起小时候,坐在自行车后座上,听妈妈说:“看,路两边的合欢花都开了!”她随即找个安全的地方停下车,在人行道上拣起刚刚掉落的“粉色毛毛”,笑眯眯地递给我, 我用它轻轻在脸上蹭来蹭去,爱不释手。妈妈带着我,骑行在粉色的街道上,春风拂面,空气中有淡淡花香,母女俩享受着粉色的、娇艳的黄昏时光。

春天真是个美好的季节,太阳的直射点越过赤道,不停北移,万物复苏。在我还是个孩童的时候,感觉春天是个奇妙的玩具,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。长大了,不想今年只在上下班路上感受这美好的季节,春天已经向
中国陆地的各个区域展开“攻势”,休假去“追花”的心情因此显得非常急迫。

山河就在那里,等待与你相见,对
新疆的第10086次心动之后,没有了口罩因素的束缚,我们终于可以尽情奔赴了。新疆,正在向发展“全域旅游”而努力,全域啊,可见在有限的时间内,挑选新疆的目的地有多难。看了看攻略,先把去赛里木湖看蓝冰,那拉提赏杏花的计划定了下来,至于之后的行程,没做太多规划,有点说走就走的意思。
预览
旅行中的魅力瞬间数不胜数,山川河流美丽如画,风土人情浓烈如酒,让人无尽回味。

• 「北疆」天山以北,广袤疆域,藏着神仙国度里的浪漫~

这个冬天,来一趟 北疆 吧,绝对不会后悔~ 前言 北疆 地处天山以北,有着独特的人文和自然风光。即使是在寒冷的冬季, 北疆 的山水依然令人心旷神怡。人们可以在这里享受冬季独特的活动,如滑雪、冰雪节等。同时, 北疆 的文化也非常丰富,有着深厚的历史和传统,这些都是值得我们去欣赏及深入探索。 行程安排 心心念念的 北疆 之旅,因为突如其来的疫情,被搁置了三年。于是,在2023年2月底,我决定独自踏上行程,打算从 阿勒泰 地区滑雪开始,途径 乌鲁木齐 ,再前往 伊犁 自治州,计划游玩10-20天,实际上我待了也有20天,最终简化成以

野生LeoChan

• 在新疆9天的朋友圈【附实测详细攻略】

序言 不是第一次来 新疆 , 乌鲁木齐 的喧闹、 喀纳斯 的峻美、魔鬼城的火热、赛里木湖的宝蓝、那拉提的翠绿……熟悉中带着陌生,是一种久别重逢的感觉 也是第一次来 新疆 ,乌伦古湖的波澜,五彩滩的落日, 禾木 的晨雾,夏塔古道的雪山, 库尔 德宁的杉林, 独库公路 的蜿蜒……一景更比一景美,是一种难以预料的惊喜 在 新疆 的9天8晚,朋友圈也跟着明艳丰富了起来 来见山,来见水,来见雪山,来见深林,来见晨雾弥漫,来见大雨滂沱,来见雨过天晴,来见夕 阳西 下 当微风与牛羊都在,把自己放进这里 就像歌儿唱的一样 “任山风吹乱发

日匀

• 从北疆穿越乌孙古道一路到南疆喀什,我路过天堂

前言 有个八十五岁的年老女人被问到:如果你必须再来一次,你要怎么生活? 那个老妇人说:“如果我能够再活一次,下一次我一定对更少的事情采取严肃的态度,我一定要放松,我一定要使自己更柔软灵活,我一定敢去犯更多的错误,我一定要冒更多的险,我一定要作更多的旅行,我一定要爬更多的山、渡更多的河,我一定要吃更多的冰淇淋、吃更少的豆子……” “我是一个去到每一个地方都要带温度计、热水瓶、雨衣和降落伞的人,如果我可以再来一次,我一定要比这一生携带更轻的装备旅行……” “我是一个每天、每小时都过得很明智、很理性的人,

keke奇遇记

• 【背包骑行】开头与结尾,从新疆开始,单人单骑环游中国西部第三章(记录在新疆的那些故事)。

出发的那个清晨,到达的那个傍晚。 很像故事的开头,也像小说的结尾。 四年前,我只身一人来到 新疆 。 那一年,祖国最西端的一切让我动容。 离开时,我暗自下定决心。 未来再次踏上这片净土,我必骑行而来。 而四年后的春天,我实现了自己对自己的承若。 因为种种机缘巧合,我在 新疆 停留时间长达一个多月。 在这里发生的一切,注定会成为整个环华旅程中最难以忘怀的经历。 若羌 | 枣园里的青年闪烁着不靠谱的光。 他在 若羌 枣园里的故事,让我想起了朴树的那句话:“年轻人应该是狂热的,也应该是轻浮的,眼睛里应该闪烁着那种‘不靠

Rex-Bang

• 带我们的小狗去喀什转个圈!(北京出发全程22天10690km)

旅行的意义 关于旅行有一句话一直很打动我,“阅尽山河,终觉人间值得”。 旅行的意义就像阅读一样,我坚信读万卷书和行万里路是让一个人变优秀最润物细无声的方法。旅行不仅欣赏了美丽的风景,留下了好看的照片,更重要的应该是开阔眼界,丰富知识,修身养性,变得豁达、开朗、自信,这也一直是我所追求的旅行的意义。 因此在 北京 憋了三年后,我们决定再次踏上征程,带上我们6岁半的小狗出发去那帕米尔高原、塔克拉玛干沙漠以及神秘的罗布泊(条件有限,仅靠近而已)看一看。 这也是我们6年内的第三次国内自驾游,第一次是2017年的 北

Evina