中欧浪漫童话之旅—旅行三人组的捷克奥地利半自驾九日游
瑾萱婳祎 5国44城

布拉格

2019.04.27 ·12000天

12000

欧洲一直是心之所向之处,19年终于把旅行目的地定在了欧洲。之所以选择捷克奥地利,是因为那边不仅有人文风貌,也有风景优美的自然景观,特别是还有世界最美小镇之称的哈尔施塔特,而且对女生来说去那边也相对安全。于是,我们在三月份开始计划五一去捷奥的旅行。
    行程一共九天,除去往返路程,实际只有七天半,游览
捷克布拉格和CK小镇两个地方,在奥地利的时间安排得相对多一些,去了萨尔茨堡、湖区包括圣沃尔夫冈哈尔施塔特,以及维也纳
    下面先放几张喜欢的照片~
一、行前准备

• 波希米亚的醉美风景——一枚摄影控独游布拉格(2018.10.20-10.27)(一)

你站在桥上看风景, 看风景的人在楼上看你。 明月装饰了你的窗子, 你装饰了别人的梦。 ——题记 准备出发! 这是一次筹划近一年的旅行。我的 布拉格 情结,始于 卡夫 卡的《城堡》,始于爱国电影《类人猿行动》(Anthropoid),始于 安东 尼.德沃夏克的第九交响乐《From The New World》,始于斯美塔那的《莫道尔河》,始于伊凡.克里玛的《我的疯狂世纪》,始于电影《有希望的男人》。 Lonely Planet《 布拉格 》已经被我翻得卷了边, 布拉格 四个城区的地图,大街小巷已如柳条拂过细沙般映刻在脑海中。已入深秋,打好行囊,出发吧! 得

萨沙金

• 从此明信片上又多了一个小红帽 | 在捷奥匈的双节纪念(干货篇)

一篇Delay8个月的捷奥匈游记终于跟大家见面了 这次是从各种实用的角度来规划的这篇游记 所以叫“干货篇“ 希望能给一头雾水 像我一样第一次去 欧洲 的你一些帮助 感谢马蜂窝的金牌指路人“kaka_宇”在我规划行程中的指导 也感谢小格格督促我让我能在2019年春节前完成 欢迎推荐游记主题曲 感谢游记发布的第二天主编送我上“星级” 虽然不是蜂首 那也很开心了 第二次的“星级游记”我必须截图珍惜 再接再厉 你需要知道这些事儿 | 预告片 初见 布拉格 —清晨时分 对 就是那个没有许愿池的— 布拉格 广场 布拉格 莱门特学院—俯瞰 布拉格 神

lovedreamxi

• 捷克(布拉格CK)奥地利(湖区)布达佩斯实用手册

🌟行程:2019年10月1日-12日。 布拉格 (2.5)- 克鲁姆洛夫 (1)- 萨尔茨堡 (1)- 圣沃尔夫冈 (1)- 巴德伊舍 (0.2)-戈绍(1)- 哈尔施塔特 (1)- 维也纳 (1)- 布达佩斯 (2.5) 🌟交通: 捷克 :大巴; 奥地利 :自驾; 布达佩斯 :大巴。 🌟服装:天气5-10度,阵雨。薄的保暖内衣,毛衣,中厚的外套。 🌟费用:人均15000 一.布拉格篇 布拉格 的游记较多,暂不做详述,这里 总结一下几个 布拉格 全景俯瞰位给大家,祝大家旅途愉快 🌟1.城堡:城堡入口有个星巴克平台,去的时候没开店,很多人在里面拍照;城堡逛完后从黄金巷出来

Ee Tang

• 行走在童话中的布拉格

不知道有多少人第一次听到 布拉格 这个名字是从蔡依林的《 布拉格 广场》这首歌曲,伴着欢快的旋律,彩绘的玻璃窗、哥特式教堂、广场上的鸽子和许愿池~浪漫的场景随着歌词在我的脑中展开了一幅绚丽多彩的画面,也在我的心中种下了一颗难以拔去的草! 很多人看 布拉格 很陌生,其实 捷克 这个国家,在很早就跟 中国 结缘。我们小时候很多人都看过的动画片《鼹鼠的故事》就是 捷克 出口到 中国 的第一部动画片,那个时候 捷克 还是在苏联引领下的“ 捷克 斯洛伐克 ”; 《生命不能承受之轻》的作者 米兰 •昆德拉就是 捷克 人,故事中很重

游走妈咪

• 缘分在布拉格|回忆留给布达佩斯吧

说说这段旅途, 东欧 的故事,从 斯里兰卡 开始吧。 距离出发只剩10天,兰卡发生了连环爆炸事件。 期待的微笑, 透过那列开往海边的红色旧火车的窗口,又一次,渐渐离我远去.... 有些地方,注定缘浅。 跳脱落寞,这次故事发生的坐标,从 印度 洋上的一滴眼泪,飘落在了 东欧 。 决定的很临时,却也是爱了很久的。 布拉格|不能承受的生命之美 和曾经相恋的人看过一场电影—— 《有一个地方只有我们知道》。 徐静蕾说:“如果爱情是一座城市,那么这座城市就叫 布拉格 。” 这是没有许愿池的 布拉格 ,这是 米兰 .昆德拉的 布拉格 ,这是

段小湃湃