May
2023
青岛 | 沙尘下的青岛,唯岁月与美食不可辜负
2023.04.27发布·4.2W阅读
XIANG翔哥 18国228城

闲世人之所忙者,方能忙世人之所闲。 【个人公众号:翔哥去哪玩】

青岛

2023.04.10 ·4天

前言
到了春暖花开的季节,热爱旅行的心又开始躁动了!
趁着清明节后的空闲时间,翔哥开启了一次
山东青岛之旅,原本是为了赴一场樱花之约。因为今年春季的天气不太稳定,在出发前翔哥还一直担心青岛会不会下雨。

——没想到,
青岛在下雨和下雪之间选择了下“土”!

翔哥在
青岛的这几天,遭遇到了今年最严重的一次沙尘天气,从蒙古吹来的沙尘暴席卷了几乎整个中国北方。
在黄沙袭来时,整个城市的天空变得昏黄暗淡,空气中弥漫着厚厚的尘土!
登上青岛小鱼山的观景台,这里本是观赏日落的佳绝处,然而整个城区笼罩在漫天黄沙中,海水与天空“浑然一体”,景色大打折扣。
无奈之下,翔哥又将摘了许久的N95口罩重新戴上,不是为了防病毒,而是为了防沙子!
不过,抛开沙尘天气不说,青岛绝对算得上是一座漂亮的城市。
西方列强当年留下的沧桑历史,如今变成了让人难忘的风景。圣弥尔额教堂、
江苏路基督教堂、总督楼旧址和八大关石楼,都值得列进必去清单。
除了美景,美食也是
青岛旅行不容错过的一个环节。无论是琳琅满目的青岛海鲜,充满烟火气的街头小吃,还是在国内小有名气的韩式料理,都值得让人期待!

• 红瓦绿树,碧海蓝天,青岛citywalk..

青岛 本来这一次是准备和朋友一起带孩子去 北京 看升旗的,房都订好了就差买车票了,结果得知今年 北京 异常火爆,故宫还有其他很多景区不是一票难求就是大排长队,思来想去不去凑这个热闹了,决定放弃 北京 重新选地方。放弃 北京 之后选择一下就变的很多,我们最终选择了 青岛 ,十年后再去 青岛 ,想象着红瓦绿树碧海蓝天还有点小兴奋,不过买票过程不太如意,时间不好还贵不少,不过想想口罩过后的五一能按计划出行已经不错了,收拾好行囊我们要出发啦。 🔸D1 由于票的时间不太好,第一天基本就是高铁一日游了。 高铁第一排,腿是宽

山豆幾

• 若南风知我意,就不必寄信给海|四日青岛

引子 “怎样的美梦 才不会醒呢 如今的夏天 花都 开好了” 夏天渐远,秋日徐徐而来。 却更是向往海。 许久不曾旅行了,我不想把年初的 长白山 唤作旅行,是因为那更像是一群朋友的狂欢。 对我来说旅行更多是去感受与自己所在的地方截然不同的景象,除此之外,更眷恋国外的原因除此之外在于是拥有更多的时间去适应沉迷。毕竟国内大多为短短几天的旅途,刚开始渐入佳境时,却已经需要全身而退,思前想后对我来说并不是一个特别好的疗愈之法。 但就突然想去看海了,约莫是已经被禁锢得太久了,这一年里近乎四个月的时间,都在屋子里被隔离,

布蕾不加糖

• 红瓦绿树,碧海蓝天——暴走青岛

前言 上一次来 青岛 还是十年前学校组织的研学,时隔十年,学生时期的很多记忆都没有了,但那一年暑假的 青岛 行让我记住了几个关键词:“红屋顶”“信号山”“ 中国 海洋大学”……所以这次,就来个不那么打卡人多景点的 青岛 小众暴走之旅吧! 2022年的夏天,火了一部《天才基本法》,这次来 青岛 的初衷,也是被剧里时不时闪现的 青岛 美景吸引了!所以,说走就走!来一趟 青岛 之行!剧里最火的穿越楼一定是要来打卡的! 望火楼👇🏻👇🏻👇🏻位于观象路,周边还有观象公园可以转转 望火楼位于一片居民区内,是保护级文物,所以当时剧

孙佳佳@_@

• 拯救周末计划 | 漫游青岛,用脚步探索一座城市的浪漫

写在前面 2019年末,一场疫情的开始打破了我们平静的生活。在不能去远方的日子里,我们开始放慢脚步,“回归”到自己生活的城市,想要在熟悉的环境里找到不一样的玩法。 旅行,不一定要去很远的地方,你看到的可能就是别人梦寐以求的风景。你还熟悉你生活的城市吗,你知道哪条街道最有烟火气,哪家店的包子比较好吃,哪里最适合看夕阳…… 平常忙碌的工作和各种琐碎小事,绊住了我们的脚步,让我们忽略了那些令人感动的风景和瞬间。 而其实利用好周末,就可以在自己熟悉的城市完成一次简单的旅行。 每个周末,我都习惯给自己找点“乐子”

Xuan

• #花样游记大赛#跟着我一起平行时空到猕猴桃世界的《天才基本法》

284号公告栏说,故事开始的地方——望火楼。 今年的暑期档热播网剧,我想《天才基本法》一定可以获得一席之地。这部根据同名小说改编的穿梭时空,也可以说是平行时空的网剧,剧中的选景非常有年代感。而全剧的选景都是在 青岛 完成的。 林朝夕跟纪江第一次穿梭时空的望火楼,草莓世界🍓的裴之想要去芝士世界🧀寻找遗失父爱的家,林兆生吃冰淇淋的店,林朝夕妈妈的家,以及剧中出现的一切一切,都那么的熟悉穿插在这座城市里。 也许在剧中他们有着另外一个名字,但是我想带着你们,在平行时空去一探究竟。 在找寻望火楼的路上,会先看到路

懒鱼