May
2023
川西行摄攻略|别赶路,去感受路(川西5天小环线)
2023.04.27发布·6.8W阅读
Drizzle细雨 18国175城

我的愿望是:无牵无挂,浪迹天涯。

川西

2023.01.25 ·5天

写在前面:别赶路,去感受路
为什么又是川西

因为
川西,是解不了的馋;旅行,是治不好的病。

有人说,旅行是一场关于生活的冒险,是平淡年岁中的灵光乍现,但于我而言,旅行就是生活本身。它让所有的不可思议变得触手可及,让曾经的纷杂繁芜化成了漫天繁星。

在日复一日的流年里,我们启程、出走、抵达、归来,步履不曾停歇过,热爱也不曾消减过,只因我们知道,只要在路上,就有无限可能和希望。

出发的意义,不是抵达,更不是逃离,而是遇见。

遇见山川的巍峨与羞涩,遇见雪峰的冷峻与温柔,遇见晚霞的浓烈与炽热,遇见宇宙的烂漫与孤独,还有那些来来往往、形形色色的陌生人。

没有一道风景能够道尽人的一生,但当无数道风景不期而遇,便汇聚成了我们的一生。
不是一趟旅行就能够改变一个人,但每次跬步相积,都会在生命里留下痕迹,最终化作映照在天边的那抹晨曦,独属于我们的晨曦。

此时此刻,今时往后,别赶路,去感受路。
行程路线

• 初见川西-自驾小环线游记

行程 原计划行程 实际行程 没去【 莫斯卡 村】:时间原因,来回 丹巴 路程4-5小时,如果只是为了看下土拨鼠对于第一次来 川西 的我来说意义并不大,而且后来在墨石公园也看到不怕人的土拨鼠了。 没去【香薰谷】:收费景点,虽然很漂亮但是到了门口就不想进去了 【卡吾村】替换【格底拉姆天空之城】:1、路线变化导致我们会先到卡吾村, 2、天气原因我们看完卡五村的情况觉得没有必要去格底拉姆了。 没去【观 贡嘎 垭口】:天气原因,以及担心租来的车再走烂路会出什么状况,再加上雅哈垭口关闭,其他垭口太远。 没去【二郎山喇叭河景区】

SLEI

• 川西|在毕业十周年之际,写封信给十年前的自己,跟她一起闭环这场毕业巡礼之旅

致2013年的石田镁美美同学 hi,亲爱的美美同学,好久不见啰,你过得怎么样?还在怀念你的学生时光吗?亦或是还在为初入社会的些许不适应而烦恼呢? 啊,sorry,忘了先自我介绍了,我是而立之年的你啦。现在的我正面对着 贡嘎 雪山提笔给你写下这封信。这封信我可能会写很久,而你收到这封信可能会更久; 但不管怎样,想到收件人是你,我的心里总是充满了欣喜与期待啊! 你呢?收到这封信时,你一定也很惊喜,很意外吧! 还记得离开学校的时候,学弟学妹们让你写下最遗憾的事,你写的是没去看五月天的演唱会;但是我知道其实你更想写的是

石田镁美美

• 【川西环游】成都•雅安•磨西•海螺沟沿途风景揽胜+海螺沟冰川森林公园游记(2017•09)

在 海螺沟 三号营地拍摄的 海螺沟 森林公园风光,在高达20-30米红杉林顶端,青峰高高矗立,云雾环绕,青峰时隐时现,变化无穷,颇有气势。 这是在 海螺沟 四号营地观景台拍摄的冰川照片,冰川上面覆盖着一层灰色的沙石,和印象的冰川模样感到十分大的差距(下图才是想象中的样子)。还记得有篇记得比较深刻的博客文章名字叫 “ 海螺沟 没海螺-混凝土冰川沟”,说的挺形象的 。 原来的冰川是这样晶莹美丽的,这是景区在四号营地观景台树立的 海螺沟 冰川宣传板,主要供游客照相用。 海螺沟 森林公园风光,如果天空放睛,雪峰显露,此张照

快乐游侠

• 川西之旅——上帝打翻的调色盘

川西 记忆—— 川西 给我的记忆就是一个有水有山,五彩斑斓的世界! 3月份的时候带爸爸走318,那时候的 川西 是白色! 21年的秋天带老婆去 稻城 ,那时候 川西 是黄色的! 19年的9月 川西 还是绿色的! 这是我第四次踏上了 川西 的土地,这次上帝打翻了 川西 的调色盘! 成都出发——一路向西,鱼子西日照金山 早上七点早早吃了早餐,一路向西,第一站红海子藏语叫做迦噶措,海拔4200米,由于旁边是 康定 机场,所以无人机是无法起飞的,这个时候只能靠相机或者手机,有些朋友会问 成都 过来怎么吃饭,可以在天泉服务区,也就是此生必驾3

拂晓的列车

• 【冷嘎措】贡嘎雪山下那一滴遗世的眼泪

本来在半年前预订好了今年五一去 安徽 的机票,结果因为疫情只能改变出行计划。临时准备利用四天时间长穿毕,但是当地向导告知我五一期间容易发生雪崩,又只好暂时放弃长穿毕,最终来到了 四川 甘孜 州的冷嘎措。虽然过程曲折,但我相信,一切都是最好的安排。 冷嘎措是一个海拔4500米的高山湖泊,因为位置特殊,能够倒映出 贡嘎 主峰,所以受到众多户外爱好者的追捧。但是由于路程较远,而且条件相对较差,真正到达这里的人却不多。 . 翻越折多山 考虑到 成都 人民对 川西 的迷恋,我特意避开5月1日,第二天才出发, 成功 避免途中堵车

一步一世界