May
2023
【蜂首】扬州晨食皮包水,饮茶如筵淮扬韵
2023.04.26发布·4.2W阅读
岚小新 12国96城

职业是教师。 食物是爱情。

扬州

2022.07.07 ·6天

下扬州
黄鹤楼下,故人西辞。
这是一次记录在中国诗歌历史中的离别。
这时的李白,年轻快意,推荐好友孟浩然沿江而下,向东远行去到繁华热闹的广陵郡。为何选择广陵呢?玩赏散心、找寻灵感、寻求仕途……无论是哪一种原因,无疑当时的李白与孟浩然都充满了对广陵的向往。即便孟浩然最终还是回归到故土,选择了隐逸的山水田园,但那时的广陵,即现在的
扬州,自此也便与这“烟花三月”有了不解的缘分。

南朝殷芸的小说中曾言:“腰缠十万贯,骑鹤上
扬州。”小说中主人公言志为扬州刺史的故事,形象展现了当时扬州的发展盛况。
“人生只爱
扬州住,夹岸垂杨春气薰。”
“天下三分明月夜,二分无赖是
扬州。”

扬州,古称广陵、江都、维扬。作为2500多年建城史的江南大郡,扬州凭借优秀的地理位置和自然环境不断发展,在唐朝达到鼎盛,成为了东南第一大都会,更有了“扬一益二”的说法(益州即成都)。富饶、繁华、靡丽,这样的扬州风光一时无二。也难怪经历南宋战乱之后,姜夔到访扬州,抚今追昔,生出“二十四桥仍在,波心荡,冷月无声”的黍离之悲,留下了有名的《扬州慢》。近代的扬州,经历了太平天国的封锁,大运河的衰落,沿海城市发展的冲击,中心地位不复当年。在扬州打车时与师傅聊天,师傅说到女儿毕业更想留在大城市发展,让人突然有了些当年姜夔初到扬州的伤怀。

• 忆扬州晚秋|慢旅行必做的十件小事

忆扬州 我让秋风替我捎信 让他见到你的时候 说一句: 扬州 ,我想你了 我在瘦西湖看过争奇斗艳的菊花展,明艳娇贵,每一朵都开成我心中的惦念,我在何园变装古风拍照,亭台楼阁,假山红枫流连在旧时光里,当黄昏没有晚霞的时候,无边的秋色依旧浪漫。 眼睛想念 扬州 ,我的口味也是 在 扬州 吃过数一数二的早茶,仪式感满满的早晨唤醒整个白天 第一件小事:看风景吃早茶“皮包水” 趣园茶社 可以遥望瘦西湖风景的趣园真是堪称色香味俱全,吃早茶看风景太享受,推荐蟹黄汤包、盐商五丁包、水晶肴肉等。 🌟趣园茶社( 长春 路店) 📍 长春

衣鱼911

• 天下三分明月夜,二分无赖是扬州~雪后的瘦西湖银装素裹美丽极了~踏雪寻梅

扬州 ,一座古老的城市。从春秋时期的“邗”国算起,至今有2500多年的建城史。 扬州 ,一座英雄的城市。千百年来,人才辈出,尤其是明末民族英雄史可法更是垂名青史,万古不朽! 扬州 ,一座如诗如画的城市。古往今来多少文人墨客,都沉浸在“淮左名都,竹西佳处”的美誉中。 “天下三分明月夜,二分无赖在 扬州 ”徐凝用一诗,把 扬州 展现的淋漓尽致。 扬州 是我的故乡…… 扬州 有瘦西湖,有大明寺,有个园,有何园,东关街及 扬州 地标 文昌 阁等…… 瘦西湖~因湖面瘦长,称“瘦西湖”。窈窕曲折的湖道,串以长堤春柳,四桥烟雨,徐

艾子

• 秋日扬州3天2晚 发现人少小众玩法线路

第四次来 扬州 ,春夏秋冬,也算凑齐了 扬州 的四季。 春日 扬州 ,运河两岸桃红柳绿,瘦西湖畔草长莺飞, 春雨飘洒时看堂前竹叶青翠,听雨声珠落玉盘;炎炎盛夏,是夏日荷花别样红的 扬州 ,秋天的 扬州 ,褪去夏日闷热,园子里的叶子红色黄色缤纷一片。冬天的 扬州 若是能下上一场雪,雪后的 平山 堂是否和苏东坡擦肩。 人人都爱说烟花三月下 扬州 ,而 扬州 的美何止是三月。 每次来 扬州 ,必做的事,都是从彩衣街开始、东关街、皮市街走走,个园何园每个季节各有千秋,瘦西湖也要去,因为总有新变化。 发现新鲜的事是:吃早茶去到一

请叫我安大侠

• 在扬州开启一场秋天的治愈之旅

​​ ​快节奏的城市“内卷”生活之下,来一场放松之旅行, 扬州 的秋天很适合Citywalk,去探访千年时光里的浪漫和古韵,才不负这大好时光❤️都市人的负担和焦虑,都会慢慢地随着这样治愈的秋季旅行消失殆尽,换来内心的安定与从容,继续好好努力工作,享受生活~去赏秋吧,吃住行的攻略已为小伙伴们准备好啦! 秋天去扬州的这些地方看风景: ​1、瘦西湖 ​开启秋日的 扬州 ,是怎么都逛不够的瘦西湖,秋光正好,微风不燥,行走在纷繁的色彩里,和天鹅嬉戏片刻,心情极好~ 一年一度的瘦西湖菊花展也在进行时,熙春台前,赏一场菊花绽

Apple

• 古人诚不欺我,烟花三月下扬州

春风十里扬州路,十年一觉扬州梦 作为一个被唐诗宋词环绕的城市 自古以来文人墨客格外偏爱 扬州 “故人西辞黄鹤楼,烟花三月下 扬州 ” “天下三分明月夜,二分无赖是 扬州 ” “二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫” “十年一觉 扬州 梦,赢得青楼薄幸名” 烟花三月最适合下 扬州 去逛逛春风十里 扬州 路 再看看 满城 繁花次第开 如果去 扬州 一定要尝试“早上皮包水” 从一顿早茶开始体验慢生活 如果去 扬州 一定要住迎宾馆8号楼 走进酒店如同走进了唐诗宋词 如果去 扬州 一定要夜游瘦西湖 感受“天下三分明月夜 二分无赖是 扬州 ” 如果

Mina不在家