新西蓝初遇记
是胖明白了 3国9城

基督城

2017.12.26 ·15000天

你要去哪里?
年假去哪里?每年都要思考的问题。开始计划去新西兰,是为了完成带着父母去旅行的愿望。呵呵大学的时候就来过,觉得这里很适合移民,于是抱着游说她老爸的目的,我们踏上了去往南半球的旅途。

十几个小时的飞行,每个人都做着美梦。梦里的
新西兰,空旷的只有数不清的羊群,看不完的湖泊和长白云。走出机场严苛的安检门,迎面吹来了第一阵大洋洲的风,刺激着身体里每一个细胞都呐喊着兴奋。于是,写在纸上的出行计划,开始一点一点地在眼前浮现,由模糊变得真实。

当然,在踏上回程的飞机的那一刻,真实感渐渐消失,记忆也突然模糊。

这段旅行已经过去了半年,生活的琐事一层层占据大脑,直到开始打印硬盘里的照片,记忆角落里安静的画面开始变得躁动不安。才发现时间是这样在不经意间溜走。

也许某一天,我想不起这样的景色,也想不起这样的心情,但有了这道光影,便打开了所有回忆的钥匙。
行程概览
D1    南京✈️奥克兰
D2
奥克兰✈️基督城
        植物园,雅芳河,
坎特伯雷博物馆,大教堂
D3
        跳伞
D7
皇后镇🚗达尼丁
D8   达尼丁
       火车站、博物馆、大学、市政街区、otago半岛海滩
D9   达尼丁✈
奥克兰
D10
奥克兰南京
Windows桌面背景了解一下

• 新西兰南岛十天自驾游【+悉尼一天city walk 】

一、行前准备 1、机票: 香港 飞的机票会便宜很多,尽量早点办签证,三四月的时候买国庆的机票约4000元就可以搞定 香港 往返 基督城 的机票了。我们是等签证下来之后才买的,6月份的时候,买机票就已经涨价到7500元了。 2、签证: 新西兰 的签证,因为看攻略说特别容易被拒,我就找的中介帮忙。后来搞过境签,就自己搞了。 如果中转澳洲,都需要过境签,可以看之前写的攻略。 3、租车&导航: 国际驾照可以在租租车APP上免费申请。 租车的话,我们也是选择的在租租车上搞定,尽量租suv吧,舒服又宽敞。 租车保险,建议一定要买超级大全保

Ms狄野娅

• 2019年行走在夏季的NZ南岛

这次1月有半个月左右的时间,就安排直奔地球的后花园- 新西兰 。结合蜂友们提供的各种信息,结合自己的时间,迅速决定放弃北岛,自驾整个南岛,路线安排是先走中线特卡波湖和 库克山 ,然后去东线奥马鲁开始去最南端的 因弗卡吉尔 西线,然后沿西线往北到了 格雷茅斯 后回到 基督城 ,修整一天后1月底日就回国过年了。由于是一家三口,大家分工合作,行、住、衣、食、门票,钞票、通讯各个方面都开始动起来了。 签证,TB搞定,包含 新西兰 和 澳大利亚 转机的签证,前后大约15天左右。 机票:QNR搞定,去程1月17日HK到 基督城 , 墨尔本

AIA邓川江

• 新西兰|我的工作是照顾100头在草原飞跑的神兽

最近住在距离 基督城 很近的 法国 小镇—— 阿卡 罗阿 的山上,我在这里的羊驼牧场工作,每天和100多头神兽一起吃住玩,发现它们除了表情包,还有好多有意思的事儿。 作为人尽皆知的互联网十大神兽之一羊驼,它的英文估计很多人不知道。ALPACA读音差不多就是“哎哦啪咔”,另一种长得跟它很像的近亲叫做LAMA,中文翻译过来估计叫美洲大羊驼之类的。 通常美洲大羊驼的头部很小,身形更大更高 ALPACA体型较小,脸是圆乎乎的 其实也挺好认的,ALPACA通常长着两个圆鼓鼓的腮帮子,反正很萌就是了。 作为一个农场动物,它每年都需要被剃毛。 (

对对Duidui-

• 吐血总结:吃遍基督城美食

Christchurch Tramway Restaurant 非常特别,位于 基督城 路面电车的车厢里。餐厅环境雅致,客人可以一边坐着电车环绕市内著名的景点,一边享用美味的食物。餐厅食物一流,极受欢迎,需要提前预约。 菜式:西餐 特色:Decadent Warm Chocolate Cake , Roasted Marlborough Salmon , Line-caught Market Fish Tartare , Braised Wild Venison 人均消费:25NZD 电 话:03 3667830 地 址:109 Worcester Street, Christchurch Central, Christchurch 8011营业时间:7:00am-9:30pm(公众节假日、除夕夜关闭) 特别提示: 1)母亲节提供特殊的三

马蜂窝用户