沙漠公路
Neo_Lu 6国189城

教师

民丰

2023.04.20 ·1天

轮台县城整洁,绿化很好,由于沙尘使刚生长出来的树叶都蒙上一层黄沙,园林工作人员用水喷洒树叶,使之恢复嫩绿的本色,美好的愿望可能与当地的环境很难契合。
早上从县城出发沿沙漠公路去
民丰县城,刚出县城检查站询问从哪来到哪去,干什么。如实回答后,告诫不能超速,不能随意停车等等后放行。
出县城后,国道两侧都是杨柳,人工种植,长势很好,出城一段路后就能看到正在路边栽种的树苗,
塔里木河中水挺大的,不是想象颜色的水。到了胡杨林景区,胡杨林刚开始发芽,不是观赏的时机。
胡杨林景区结束后就是广袤无际的沙漠,国道216两侧是人工种植的沙柳,通过公路两侧的水井坊抽出地下水,用长管道给这些沙柳浇灌,养育这些沙柳成本应该是很高的。500多公里沙漠公路共有108个水井房给这些沙柳浇灌。由于有这些沙柳隔挡,公路几乎没有沙子堆积,沙子在平滑路面几乎停留不住,只见黄细沙随劲风快速飞舞,纷纷从路面飘向远方。
560公里的沙漠公路,只有塔中有加油站,有食宿,除此之外无服务区,无休息地,一望无际的沙漠。沿途空中沙尘越往南走越大,太阳也几乎被沙尘遮蔽,过了塔中道路好走。

• 《自驾环中国》第53天:横穿死亡之海——塔克拉玛干沙漠公路!

一个人,一台车,一场只属于我的旅行。 2017-6-18,是我开着帕拉丁(大白)和新来两个伙伴自,自驾环中国第53天。 今日行程:库车—轮台县—轮南—塔中—民丰县 没去过沙漠的人不会知道沙漠是什么样的,此行来到新疆一定不能错过“沙漠公路”。 来之前查资料的时候知道沙漠公路一共有三条,但是公认的最长景色最好的一跳是从轮台—塔中—民丰的一条,也是下图最中心的一条公路。 进沙漠公路之前查阅了一些资料,看着图片认为今天的行程应该一路都非常不错的。 照片里这样的: 早上8点半去到两伙伴住的宾馆接上她们,在一个稀饭包子店吃完

大五哥爱吃鱼