抓紧时间浪系列(六)
2023.04.26发布·170阅读
不爱吃糖的唐 2国23城

莎车

2023.4.2
阿瓦提乡桃花+英吉沙+莎车

阿瓦提乡桃花节前几天开幕了,正想着今天出喀什之前来看一眼,桃花开得怎样?如果开得好,可以在树下赏花,惬意悠闲一会。

结果,桃花节虽已开幕,但桃花却没那么给面子,依然还是一点点花骨朵。

重新定位,前往
英吉沙。今天的主题就是周边城市之旅了。
英吉沙古街逛一逛,大概是喀什古城不管是规模还是保存完整度,让我们对英吉沙没啥印象。
英吉沙最著名的小刀村参观刀具的制作过程,齐老师买了一把,录入身份信息后再三确认自己在路上不会遇到麻烦才放心离开。

• 南疆|莎车县游记

Why莎车? 本人日常呆在 南疆 某个小县城,早听闻 莎车 很大,不错之类的,所以趁着五一的四天假期,去了 莎车 。 莎车 县是 南疆 最大的一个县城,在汉代时还是西域三十六国中的 莎车 国。 How to prepare? 出发前,我查了很多关于 莎车 的游记&攻略&景点介绍&住宿等,发现在飞猪上找不到相关的攻略,马蜂窝里有游记,但是很有限,大概就五篇左右,只有两篇是最近一两年时写的,其他的甚至是2014年时的游记,找不到很多我关心的问题。好处是自己本身在 南疆 ,去 莎车 还是比较方便的,从 喀什 搭火车去,才两个钟。之所以写这篇游记,

走,旅行去!

• 独自深度游莎车

本来计划去 乌恰 看吉尔吉斯坦边境和 中国 最西部的一个村,结果临行前一天收到通知说为了防疫边境不让去了,这样我在 喀什 又多了一天的时间,查攻略看到距离 喀什 200公里的 莎车 是叶尔羌汗国的都城,有很多历史古迹决定来一个day trip。 网上关于 莎车 的旅游信息很少,特别是前几年发生的恐怖事件让很多人对此望而却步,更不用提一个人使用公共交通去旅游,因此我想写下这段游记,供之后的旅伴参考。 我自己整体的体验是非常好的,接触的当地人非常热情好客,且城市里到处都是警察,非常安全。 拼车前往莎车 我是在 喀什 南边的客运

lyyzsyy

• 走在南疆美丽的莎车县

走进 南疆 小县- 莎车 ,给人的第一印象是那么的具有民族特色。尤其是这里的维吾尔族少男少女们,一个个男俊女美。在他们身上有一种让你无法用语言来表达的气质…… 莎车 县的街道充满了浓郁的民族特色,在大街小巷不同的建筑物都非常的有民族建筑风格,非常喜欢。 古老的 莎车 王府是那么庄严华贵,红色的朱漆大门上镶嵌着黄铜饰物,门帘上还描着浓郁的民族图案。 非常喜欢少数民族的这种民族风情建筑,她凝聚了维吾尔族民族在建筑业中的智慧。 这种建筑风格我本人是非常的喜欢,不知其他的“嗡嗡”游人爱好如何? 在高高的墙外,一扇扇

一缕光辉