觅茶之旅1 白茶起源地太姥山游玩攻略
2023.04.26发布·573阅读
倪旖Inès 47国353城

踏地球40+国,260+城市,一直在路上… 旅行环球 | 旅行策划 | 美食探店 | 水肺潜水 |

福鼎

2023.04.21 ·1天

🎁游玩笔记:
今日的目的地是太姥山,也就是说要爬山咯!
太姥山 一座对-身高 -体重-畏高-要求很高的山胖子过不去一线天,高个子是钻洞费劲,恐高的走不到顶看不到绝美风景😆
北方人第一次爬南方的山,内心的真实感受…太轻松了…估计会被挨打!比起家门口的华山,一半都能爬废掉,太姥山走完全程 真的无感耶🐣。

不过最大的感触应该说是 “太姥山的一线天”而且不止一处的一线天,让我真正意识到了瘦子的重要性呀!啤酒肚的过不去😅喲,亲眼所见一个大叔被卡住🤫
怎么说呢,这里有些很陡的地方,爷爷奶奶们谨慎考虑前往哈
⚠️女孩子 耳钉卸掉,不然会贡献给太姥娘娘的哦,来乡下洗肺就穿的简单即可。
️ 📍游客服务中心 带张游览导图,很有用
👒迷路了找“高德”导航,真的挺有用的
🌻️阴雨石头台阶会打滑哦,特别是在山顶拍全景露台上,一定要注意喲!
🙄 一片瓦
其实是一个寺庙哦
但是悬空铜殿在该禅寺内,
通天洞的入口在禅寺的后面。

🐣游览规划:
Plan A  精华游 2-3小时
既然是精华就挑必游景点:
夫妻峰 - 一线天 - 悬空铜殿 - 九鲤湖 - 观海栈道 - 龙潭湖
Plan B  深度游  半日-一日  走一遍全程,每一条路都不要落下哦!

• 太姥山一日游

游览太姥山需要在游客服务中心乘坐景区游览车到夫妻峰广场下车开始步行游览,我从游客服务中心检票进入的时间是上午9点,在夫妻峰广场入口处有详细的游览图,景区设计了4条游览线路:线路一用时约2.5小时,线路二约3.5小时,线路三约4-5小时,线路四约5-6小时。旅游团通常选择线路二,我选择了线路三,不想太累,也不想错过太多好看的景点。 游览顺序如下:夫妻峰广场-国兴寺-柳杉林-迎 仙台 -果然名山-一线天-一片瓦-五百罗汉堂-香山寺-仙桥栈道-果然名山-观海栈道-夫妻峰广场 多注意景区内的路标,岔道较多,不要走错。如果没有看到游览

Merlin

• 食在福鼎之地表最全福鼎美食攻略

前言 作为一名土生土长的北方人第一次踏入了 福建 的大地上,而且一呆就是六周。不夸张的说,只用短短一周我就充分地融入了当地人的生活:去 福鼎 体育场跑步,去 中山 中路吃小吃,京片子里夹杂着闽南腔,坐乡镇中巴去游玩等等。我开玩笑地说,再买一辆小电驴,我就是 福鼎 人了。(其实是实习地的单位宿舍太简陋,还不如出去浪 ) 我一直自诩为“玩家”,不仅爱玩,还会玩敢玩。但凡出来玩必定要探索只有当地人才知道的美景,要品尝当地人络绎不绝的街边小摊,当然这也离不开大众点评的帮助 这篇文章先不提周边游,专门记录我在 福鼎

• 2018的春节,我在福鼎

去年国庆在 三清山 游玩时,听到一游客说 福建 太姥山的石头很有看头,于是就寻思着要去看看。春节时有空,再说那里天气也不冷,就把目的的定在了 福鼎 ,准备一天太姥山爬山,一天去嵛山岛看看。 2018年2月15日,一大早我们俩夫妻就从 无锡 出发了,老公老司机,对去 福建 的路况相当熟,他让我一口气开到了 绍兴 ,说以后山路就比较多,全他来。果不然,一会长上坡,一会长下坡,一会钻隧道。开了9个小时,下午两点就到 福鼎 市了。 提前在网上订了 福鼎 锦江之星酒店,直接开到酒店,放下行李,就去找饭店,准备今晚的就餐地点。因为是

小芳

• 仙境福鼎 | 太姥山洞道穿越,嵛山岛海岛憩息,串起福鼎浪漫之旅

缘起 以前只知 福鼎 白茶,而不知 福鼎 。 缘起山川入画李壮兄邀请赴 福鼎 游玩,由于疫情一拖再拖,终于在7月份成行,这也算是一种福缘。 这次从国际庄去 福鼎 本可直飞 温州 ,后因故选择了一条颇为周折的路线。 最快抵达路线:国际庄7:30分直飞9:55分落地 温州 ,再从 温州 南站坐高铁41分钟到 福鼎 。 颇为周折路线:国际庄13:55分转 连云港 停留45分钟,17:55分再落地 温州 ,从 温州 南站坐高铁41分钟到 福鼎 。 纵使路艰且远,我们终将抵达。 福鼎的前世今生 福鼎 ,福祉鼎盛之地。据《福宁府志》记载:“ 福鼎 山,在二十都,脉

路灯摄影

12087 5
  • 福鼎三日游全攻略|上山入海,情迷太姥山心留嵛山岛

疫情之后的第一次跨省游,目的地, 福建 福鼎 。 海上仙都,太姥山, 中国 最美十大岛屿,嵛山岛, 中国 白茶之乡, 福鼎 白茶, 碧海金沙好消夏,牛郎岗海滩, 说到 福鼎 ,你的第一印象还能想起啥? 老规矩,先上一段预告片,看看这样的 福鼎 能不能让你心动? 雄峙于 东海 之滨,山海相依、傲岸秀拔,闽人称武夷、太姥为双绝,浙人视雁荡、太姥为昆仲, 构成闽越三 大名 山。 峰险,石奇,洞幽,雾幻,太姥山的美,有波澜壮阔,也有神秘梦幻。 绵延曲折的海岸线上遍布嶙峋奇特的海蚀景观,其秀丽丰姿为我国东南沿海诸岛所仅有。 天苍苍

大侠V5