May
2023
带着爸妈环游中国第十省|一家三口喜提六个下巴的大广东!
2023.04.25发布·4.3W阅读
馆长王菲 17国158城

穿着婚纱环游世界是我, 带着爸妈环游中国也是我。 4A广告创意总监|品牌策划人|旅行博主

广东

2023.01.21 ·20天

这些年,发现身边安排春节和家人一起旅行的朋友越来越多,难得的长假,远少于十一假期的人流量,从一家人守在房间里坐在电视前,到一家人一起去陌生的地方探险,都是很有诱惑力的理由。
今年大胆尝试了一下,真,的,很,棒。
第一次全家人一起离家过年,刚开始提出这个想法的时候,爸妈有点抗拒,在他们的观念里,过年就是要在家里,但我用一句话就说服了爸妈跟我出发:我们一起在哪里,哪里就是家啊!
接下来就是去哪里过年的问题了,首先,得是个暖和的地方,在
东北过了这么多个年,要换地方就不要再挨冻了……打开地图,目光搜索鸡肚子区域,看到广东的时候,不自觉咽了下口水……过年不就是一家人凑在一起吃饭吗?去美食大省过年再适合不过了。
锁定
广东,开始做攻略,惊喜的发现广东简直是春节旅行的宝藏目的地,寓意美好的盆菜、热闹的花市、家家户户招财纳福的桔子树、佛山的舞狮表演,还有春节照常营业的大部分餐馆和店铺,似乎都能让第一次离家的春节过得有滋有味有人气儿。
春节期间的
广东,也确实回应了我们的期待。
👪
或许你是第一次知道我们,照例,代表我们一家三口先来做个自我介绍~
老王:我爸,水瓶座,驾龄40年的老司机,心里住了个孩子的好奇大叔,旅行中的顶梁柱劳动力,负责开车和拎包拎箱,房车旅行的时候还要负责做饭刷碗,被粉丝称为最让人心疼的男一号……
女王:老妈,
狮子座,牢牢掌握财政大权,擅长砍价和被拍照,负责买菜、购物、记账、美美的当模特,以及,给男一号提意见……
小王儿:我,射手座,原本是岁月静好的旅行博主,现在是操心导游与人肉摄制组……负责路线规划、导航、打杂、选酒店、选餐厅、选景区、拍摄修图为爸妈准备好朋友圈素材等一条龙服务……
🇨🇳
从2020年6月开始,隔壁老王一家已经走过
中国 11/34个省级行政单位,42/333个地级行政区~
云南 : 昆明 、大理 、丽江 、迪庆藏族自治州
西藏 : 昌都 、林芝 、拉萨 、山南 、那曲
四川 : 甘孜藏族自治州
海南 : 海口 、三亚
青海 : 西宁 、海南藏族自治州 、海西蒙古族藏族自治州
甘肃 : 兰州 、嘉峪关、张掖 、酒泉
广西 : 柳州 、桂林
福建 : 福州 、厦门 、三明 、龙岩 、宁德
山东 : 烟台 、威海 、青岛 、潍坊 、淄博 、济南 、泰安 、济宁 、枣庄
广东广州佛山江门中山珠海东莞深圳
澳门特别行政区
🚗
这篇游记除了有
广东省的好吃好玩推荐,还会讲讲到广东过个热闹春节可以玩什么,以及从珠海顺路去澳门的两日游攻略。走吧,一起感受热闹的广式春节,品尝美味的广东美食,还有……见证六个下巴的诞生……
跟我走吧 除夕就出发

• 「BIN」粤南,“狂飙”之旅

出行时间——2023.08 说走就走的旅行真是让人欢喜又让人忧愁,欢喜的是从确定出发开始,生活就好似有了盼头;忧愁的是连目的地都还处于迷雾之中,紧迫的时间和没有着落的行程让人日夜焦虑。 在时间受限的条件下,可直达、有美食、可看海、有热播剧加持的「 广东 南」便成为了最终选择。 | 行程概览 Day1: 长沙 南—— 广州 南—— 佛山 顺德 容桂 Day2: 顺德 —— 江门 三十三墟街——喜茶(江边里)——行运潮楼(竹排街店) Day3: 江门 ——梁启超故居纪念馆——陈皮村——都斛海鲜街——浮月村洋楼——隆文老村风车山 Day4: 铜鼓

彬彬

• 老少通吃的欢乐世界——长隆乐园全覆盖之旅(两三岁小宝贝的干货攻略)

三年的疫情,终于结束了,憋坏了憋坏了憋坏了呀! 我们就是报复性出游的一家人!哈哈哈哈! 啥都不说,迅速打开马蜂窝,各种目的地看起来,本着稳中求胜的原则,先不着急出国,再加上还有小公举的牵绊,那还是选一个国内的“带娃”胜地吧。 海南 挺适合?但疫情期间也去过几次,且疫情一结束酒店价格嗖嗖嗖的往上涨 ——PASS 上海 迪士尼?小呦呦还小,才两岁多,对迪士尼也没啥概念,而且万一这时候就迷上公主系列要买买买可咋办 ——PASS 家门口环球?不好不好,去年年底最后一波疫情,浪费了我一张免费票,伤透了我的心,近期都不想去

爱撒娇的鹿

• 节前疯耍 游走南国 看长隆各色生灵 感特区街头种种 我们一起经历

头记 (广播调,严肃认真,高抗洪亮)毋庸置疑,这是一次团结的旅行、胜利的旅行、欢乐的旅行!此次旅行的 成功 ,来源于决策层的正确领导和高瞻远瞩,得益于全体成员的精诚合作和积极参与。在此,谨代表此次旅行领导小组对大家表示衷心感谢和诚挚慰问!并预祝大家及家人新春愉快、身体健康、阖家幸福! 为了充分诠释团结、胜利和欢快的重要意义,特将旅行细节补充说明如下: (表情转阴郁,嘴角下拉,压低音量,放慢语速)这是一次蓄谋已久的旅行,初衷在于节前带娃去疯。话虽如此,但这次旅行仍然很仓促,拖家带口、辎重过剩,平均智商

3S

• 广东三城记|广州·顺德·珠海 冬日漫游

赶在寒风过境前,搭乘黎明的飞机前往 广州 。 舷窗外,天际正透出橘红色的光,使睡眼惺忪的我期待着落地 广州 后的冬日暖阳。 此次旅程,将沿珠 江南 下。漫步羊城街头,品尝 顺德 美食,再经由 珠海 拱北口岸,前往 澳门 。 如果对我的 澳门 旅程感兴趣,可以参看以下链接:《 澳门 二日漫步|虚幻与真实的割裂与共存》 https://imfw.cn/l/299462546 广州·再会荔枝湾 时隔五年,我又来到了羊城 广州 。 还记得一八年燥热的夏天,走在 广州 的街头,到了中午总爱下一场大雨,行色匆匆的人们于是聚在大楼屋檐下避雨。 这次是冬天,南方的

香菜圆子

• #2015年旅程总结#那些温暖的旅程

当某天静下心来, 在电脑上回看我们一家三口在2015年的足迹,发现还是到过不少地方。 也许这些地方不是什么名胜古迹、也不是什么名山名川; 但那些足迹带给我们一家的是满满的温暖和感动。 某年某月某日再看,也许是更加珍贵的回忆。 也许生活,一半是回忆,一半是继续吧! 平凡的人享受生活中平凡的小幸福 一路上有你们真好! 感恩、感激、感谢……一路默默陪伴! 以下为2015年的一些照片,按时间顺序排列,感谢各位光临我的小窝! 祝大家在2016年平安健康、万事顺意! 拥有更加精彩纷呈的2016年! 2015年足迹目录如下 1. 宝鸡 渭河(201

简约.扬