觅茶之旅3 福鼎贡眉之乡 佳阳畲族之巅
2023.04.25发布·312阅读
倪旖Inès 47国353城

踏地球40+国,260+城市,一直在路上… 旅行环球 | 旅行策划 | 美食探店 | 水肺潜水 |

福鼎

2023.04.23 ·1天

今日的脚步将要涉足福鼎佳阳畲族乡,爱茶之人都可能未闻之地,确是我们常喝的陈香老白茶的故乡。 这里隶属于福建宁德福鼎市,福鼎东北部,因其三面环山,一面临海,古称王家洋(应该原本是王氏姓族人村落吧,我猜的无从考证...),新中国后改成佳阳乡。
今天的路程好走许多,从福鼎市出发,驱车20多公里,即可抵达佳阳畲族村... 这里是游客打卡的目的地。嘿嘿,但是不是我的,我是来寻觅好茶的,游客照无法满足我。   接下来想要到畲族之巅就要开始全程爬山路了,在此真的要感谢我们大祖国的 “强国必先强农,农强方能国强”的政策,而且真的是在付诸行动而非只喊口号,要想富先修路...再远的山区都实现村村通。  这里的山路铺的奇好无比,而且基本毫无颠簸的柏油马路。    要想到达畲族之巅,还有大概有12公里左右,不过是肠子一般曲里拐弯的山路,用时30分钟左右,不过路很好走,车能行,开个充满电的五菱都没问题的。

PS:目的地定位“
福建恒春源茶业有限公司”  只要不破坏人家茶园,进去参观拍拍照还是可以的。 而且三四月份正是映山红的季节,茶园中的花海,独有一番意境。

• 奇山入海,人间仙都,坠入福鼎的梦幻世界

前言 福鼎 ,意为福祉鼎盛之地,位于闽浙沿海中心,坐拥世界地质公园太姥山,沿海的黄金海岸和珍珠岛链,尤其是俞山岛,所组成的奇幻风光、人文美食,一直深深吸引着我,种草许久,终于在这个夏天得以成行,一睹风采。 一、飞阅海上仙都,探索太姥奇石秘洞 计划乘坐动车过来的朋友可以选择 福鼎 站或太姥山站(更近),火车站皆有直达太姥山旅游集散中心的公交班车。太姥山的最高点是917米,汽车就能到达550米,只要时间充足,大多数人是完全可以尽兴环游。 挺立于 东海 之滨的太姥山,三面 临海 ,一面背山,若你在这里登高远眺,可以把

枫子一大叔

• 上山下海赏美景,走街串巷吃美食!2018国庆福鼎逛吃之旅!

写在前面的话 每到国庆期间出游,全国各地堵成一锅粥!10月1号在家看全国高速堵车,2号在家看各地景区排队,3号在家看全国酒店涨价,4号在家看游客到处被宰,5号在家看买不到火车票,6号在家看全国高速又堵,7号在家看东南 西北 进不了城! 高速公路上,是这样的…… 热门景点,是这样的…… 或者,是这样的…… 再或者,是这样的…… 我想和你说的是,我的国庆出行,坐车是这样的…… 坐船,是这样的…… 而且,去的这个地方景色是这样的: 太姥山 九鲤湖 大嵛山岛 ——小天湖 大嵛山岛 ——最美落日 大嵛山岛 ——绚丽晚霞 这个地方,

东格隆冬锵

• 太姥山一日自由行

路线: 太姥山面面俱到游玩,景区内爬山阶段,用时8.5小时,早7:30至下午16:00 不肯错过一石一景路线:(陀九岭中途,才开始腿微抖) 夫妻峰广场—国兴寺—龙潭湖—乌龙岭—龙珠岗—覆顶峰—白云寺—陀九岭—九鲤湖—香山寺—仙桥栈道—通天洞—一片瓦—白马洞—一线天— 兰溪 涧—大盘石—葫芦洞—观海栈道—璇玑岭—夫妻峰广场结束 交通: 福州 到太姥山,1.5小时高铁。 定的景区内招待所,出高铁站,匆匆打车到景区接驳站,购门票车票,赶上17:00的最后一趟车,顺利进山。 住宿: 景区内唯一住宿地— 福鼎 新月宾馆,进入正门100米

竺妮

• 「福鼎三日游」送给你这份小众避暑线路,也将我整个夏天最美好的时光送给你。

楔子 这个时代,旅行是最好的礼物。原因为何,你我都懂。 上海 人内耗过春天,生活谨小慎微,出行变成大动作。 不能说走就走,被迫学会延迟满足。今年夏天来的迅速且猛烈,温度仿佛一夜间攀到顶峰,像极了蠢蠢欲动,蓄势待发的旅游热情。再也藏不住了。 想找个地方安静的呆着,看看云,看看海,安静到不需要思考以后的人生;想找个地方虚度光阴,与山风,与海浪,耳鬓厮磨,不需要讲究旅行的意义;想找个地方邂逅不一样的美食,吃了逛,逛了吃,不在乎多长几斤肉。 于是,我避开人潮涌动,票价水涨船高的网红线路,被高铁快速输送到了这

游向蓝天的鱼

• 海上天湖——嵛山岛

嵛山岛,坐落于 福建 福鼎 市的一个小岛,虽然 福鼎 与 浙江 毗邻,但身为 浙江 人且热爱探路的我,却从未听说过她。第一次听见这个名字是在今年的7月初,刚开通微信的我,偶然看见微信朋友圈里一个朋友在晒去嵛山岛旅行的帖子,里面配有一些美丽的图片,我的第一感觉就是惊讶,没想到 福鼎 居然有如此美丽的小岛,想去,想去。 思之、想之、念之,然后就迫不及待地去蚂蜂窝查嵛山岛的游记,只是游记很少,偶尔有绿草萋萋的美图,但多数都是白雾茫茫的影子,不过游记里都说嵛山岛属于全国十大最美岛屿之一。 刚打定去那里的决心,10多天

explorer