状况频出结局完美的云台山——感受世界在脚下的美好

爱玩的辣妈

焦作

2023.04.18 ·3天

2000

可以说是蓄谋已久的一次旅行,最后变成了说走就走的行程了~~~ 临了了才定了下来,然后状况频出,但好在结局是美好的,景色是美丽的,一切都是值得的。去年的年假还有3天可以延到4月底,女生的特殊性,家里的琐事都是考虑因素,还要避开休息日,极其讨厌人多,最后前改后改的定在了4月18日出发。目的地也是纠结了很久,想去的山海关放弃了无数次,不是季节就是时间,不想浪费一天在路上,又没有飞机直达,然后卧铺我一个人又有点怕怕,虽然已经是个老阿姨了,但谁还没有一颗少女心呢~~~ 恐高又超级爱爬山的我就是个矛盾体,可能是因为本人身高不够,就特别喜欢居高临下的感觉吧;年纪是真的大了,才回来几天很多事情好像都记不清楚了~~~
因为不想在路上浪费太多的时间,去云
台山要乘火车到焦作,要么7点多的我赶不上,之后就是十点多的到那边都快下午5点了,回来也是一样,到上海快晚上11点了,一直很犹豫还要不要去了。后来我才发现可以去郑州转车,知道得太迟,已经没有票子了,候补的一直等到前一天晚上6点都还没有,纠结中还是买了到焦作的车票,谁让我有颗不安分的心呢~~~~ 心一急还买错了时间,马上改签可惜只有走廊位置了,事实是真的不太习惯,可又不舍得退票不去了,好吧自己手残硬着头皮也要上了!接着订酒店,Opps大床房订完来,那就双床房吧,将就一下咯。好在回来的郑州转车买到票子啦!晚上着急忙慌的收拾行李,这次不错都带齐了。早早的到了火车站,人比之前去无锡更多了,喝了杯咖啡就差不多上火车了;祸不单行啊,上了个厕所才知道亲戚来找我了,唉,现在是完全没有退路了,只能硬着头皮冲冲冲了~~~
Day One 上海 —— 焦作 —— 云台山
没有坐在窗边也就没有拍到什么好的照片了~~~发现此行的小遗憾一个接着一个还真不少啊尴尬小蜂尴尬小蜂4点半左右火车准点到焦作站,人还挺多的,我一路狂奔冲向南广场的3路车站,原来照顾到火车班次,末班车改到4:45了。一路一站一站的停车,差不多6点到云台山的百家岩停车场,然后就能看到标志性的红色“云台山”三个大字了,后来才知道那边只是个服务区,不能上山,穿过去才能乘到景区的班车,我这个点可能也真的是没有车子了。下了公交车就有黑车问了,去岸上居然要60块,犹豫了一下还是打电话给民宿老板了,人是真心好啊,直接说开车来接我,于是我正好边等边去红色大字那边拍照留念啦。无奈美丽的阿姨们热情不减,我都找不到没人的时机,到此一游了;路上和老板聊天才知道这个季节很适合去洛阳看牡丹花,晚上也没什么事情做,在外面的天台拍拍照片就躺床上休息咯。查了一下,不但是去洛阳没有直达的火车,想去郑州都没有早点的班次,因为这边太早没有车子去修武西火车站,超级尴尬,此行最不完美的就是在路上浪费了整整两天啊!!!
这次最满意的就是我选的酒店了,老板很nice帮我升级到了大床房,房间又新view又好,傍晚还有早晨都很美丽;怎么拍在哪儿拍都好好看的呢坏笑小蜂坏笑小蜂

• 畅游河南山水之青天河之秋

这是一篇迟发的游记。 出游的时间是2018年的秋天,目的是去 焦作 青天河景区的靳家岭看红叶🍁。 当时还未遇见马蜂窝,没有写游记的习惯,拍的照片不多,本想今秋再去一次,多拍些照片再写的,现计划有变,再去就不知何时了,想想还是写了吧,时间再拖可能就记不起来了。 2018年10月23曰上午7点从 郑州 自驾出发,约9点半钟到达青天河景区的售票处。 青天河门票60元/人,提前一天在携程上购买是50元/人。 门票➕往返游船票150元,携程购买140元。 景区检票口离游船码头有2公里的距离,可坐景区电瓶车,每人单程5元。 青天河原名叫红旗水库

侠客行

• 【河南焦作】游走在美食与美景之间,徜徉于饕餮与山水之内

【前言】 这里的 黄河 渊源流长,领略到厚重的文化底蕴; 这里的风景山青水秀,造就了养生的度假胜地; 这里的太极享誉中外,传承着先人的精髓凝练; 游走于此,方能感受八卦图蕴藏万物的根本。 一切的一切,如同云雾在山中缭绕。 焦作 的美,已经融入骨子里,再也分离不开了。 马家大爷牛肉面、闹汤驴肉、四大怀药(怀山药、怀牛膝、怀菊花、怀地黄) 胡辣汤、烩面、烤串、羊肉汤等等…… “北方九寨” 云台山 ,氤氲仙境神农山, 神韵通幽青天河,太极圣地陈家沟,这就是 焦作 ! 【关于作者】 游走:职业旅行家,微博知名旅行博主,多

游走旅行的摄影人

• 山水画卷焦作地,动静八卦陈太极

这里的 黄河 渊源流长,领略到厚重的文化底蕴; 这里的风景山青水秀,造就了养生的度假胜地; 这里的太极享誉中外,传承着先人的精髓凝练; 漫步于此,方能感受八卦图蕴藏万物的根本。 一切的一切,如同云雾在山中缭绕。 一运一太极,一运化乌有。 焦作 的美,已经融入骨子里,再也分离不开了。 武陟 油茶、海蟾宫松花蛋、闹汤驴肉、四大怀药(怀山药、怀牛膝、怀菊花、怀地黄) 胡辣汤、烩面、烤串、羊肉汤, 古朴典雅的 嘉应观 、流泉飞瀑的 云台山 ,氤氲仙境的神农山, 神韵通幽的青天河,太极圣地陈家沟,这就是 焦作 ! 淳淳的风与

JiaJia张小佳

212073 521