说走就走💕放空自己—韩国济州岛4天3晚悠闲美食自由行💯
2023.04.25发布·1.2W阅读
LisaQin 13国23城

幸福、快乐与否的关键是心态 一个爱旅游,爱狗子的金融汪

济州岛

2023.04.22 ·4天

时隔4年啊!终于能拿上护照,来一场说走就走的旅行,赶在五一小长假出境游小高峰到来的前夕,就赶紧出发!💪🏻💪🏻
【出行准备】
👉🏻护照、签证
来过
韩国很多次,唯独没有来过济州岛,可能是因为以前不懂得珍惜吧🤣4年后再次拿起护照,只想说走就走,那济州的落地签就有了得天独厚的优势!
‼️不需要提前办理
韩国签证,目前入境也不需要核酸证明,带上护照就能丝滑入境济州岛啦。
👉🏻机票
目前
上海直飞济州的机票非高峰期时段,来回可选的有廉价航空约1100元,东航1700元左右,因为时间的关系,我们选择了9:45A.M.起飞的东航航班。
👉🏻酒店
第一次来规规矩矩住在济州市内,大部分酒店离机场都不太远,我们订的是Grand Hyatt JeJu,非旺季的话不到1500元/晚,旺季则基本维持在2300元左右,差距还挺大的,入住后觉得这个酒店真不错~
👉🏻其他准备
📍地图App
建议下载Naver Map,Google Map,Kakao Map等软件,在
韩国当地都是必备的出行导航神器,当然百度地图也不是不能用,只是有些地方可能打中文找不到。
📍翻译App
强推Papago,可以用来交流,或给
韩国人看,不懂韩语也没关系,翻译的准确率相当高。
📍其他软件
另外还可以下载
比如打车软件Kakao T,相当于国内的DiDi,济州岛上没有地铁!出行只靠公交车和出租车,但使用这个软件最好有韩国电话号码,不然定位不准的话司机无法联系到你。
📍电话卡、交通卡
国内某宝上都可以买到,强烈建议买一个
韩国号码,来了之后我才发现,除了打车方便之外,很多吃饭地方等位都需要输入号码等待通知,没有韩国号码的我就相当被动,不敢离开或者要请服务员帮忙!
T-Money交通卡可以在国内买,稍稍贵一点点,我是在当地CU便利店买+充值的,成本费3000韩币一张,充值只能用现钞!
📍现金、转接头
出发前已经兑换了大约等值3000人民币的韩币(事后证明根本不够🤣),简单换算法就是去3个0,乘5~~在
济州岛上韩币还是相当需要的,吃饭,打车,超市,除了大型的shopping mall或者免税店拉卡外,其他都是现金方便,不够的话在机场的两替机上银联卡直取就行,汇率就不要考虑了。
韩国是圆形两眼插,需要转接头,但是一来有些酒店里的插口已经有按国内的设计了,不需要额外转,二来可以问前台租赁一个,所以即便不带问题也不太大。
💕好了,简单的准备工作完成后,就可以出发了!
———————————————————————
Day 1
上海—济州
【机场-酒店-海鲜面-涯月邑咖啡-熟成到烤肉】
东航MU5059航班9:45起飞,大约只需要1小时10分钟的飞行时间,落地当地时间12:30左右,天空的云很美,忍不住按下照相机。
济州机场不大,入境人不多的话仅需话费15分钟即可。一出机场大门,就可以看到来自济州岛的问候和石头爷爷。
打车去酒店约15分钟,周末的济州市里交通相当繁忙,堵车比较严重,其实也就短短的3公里!
到达酒店只有12点30分,只能做个Pre-chack in,因为
韩国的酒店入住都是在15点以后,可以把行李寄存在前台,付完房费后直接去吃饭。
Hyatt大堂里有个花做的石头爷爷很可爱~

• 济州日记 / 三级海风偶有雨

1月19日,星期天 济州岛 北岸的滨海公路上,海风差点吹掉了我们的帽子 从塔洞广场旁的酒店到龙头岩步行只需要半小时 那天下午没有太阳,路上也没有几个人 海很蓝、风很大、空气很清新 小栋小栋的民居错落有致,有的外墙还画上了可爱的图案 经过巷子,路边停满了车,很多是马卡龙色短鼻子的小汽车 火山地貌独特的黑色海滩,加上灰白的天、蓝色的海 这就是清新浪漫的 济州岛 了 放一段手机随怕📷 「 济州岛的冬季限定 」 ____ 济州岛 ,从 上海 飞行1小时即可到达的度假胜地,找个周末就可以去玩了。然而从 重庆 出发,没有直飞,只能 上海

罗嘎嘎GAGA

• 最爱UDO@我的济州之旅

很久没写游记了,需要冒个泡!哈哈~ 2014年去了很多地方,首先补回6月份的 济州岛 游 继2013年独自游 首尔 ,这次再次踏进 韩国 领地,向 济州岛 出发 其实之前一直没有想过去这个地方的。刚好被我发现,淘宝的广之旅店新开业,有机票加酒店的特价套餐,可以抢购 而我是抢到这个特价套餐的其中一员。原本打算再次独自一个人出发,可是广之旅那边一定要我报一个同住房间人员的名字很资料给他,如果给不了,只可以补房价差。 整个套餐才¥2794,可是补房价差就要¥1200 真的太贵了 所以只可以找人陪我去了,问了朋友们,大家都没空陪我去!

Mandy_Kwong

• 樱满济州,意外的礼物

有问题的话也欢迎大家微博提问~***0405 写在前面: 如果不是特价机票,如果不是免签地,我未必会来到这里 在此行之前,有好多人对济州的评价是一般,一般,很一般 我曾一度怀疑我要去的地方是不是我真心喜欢的地方 直到我踏上这片土地,吹到这里的海风,体会到这里的不一般 这是我送给自己的一个礼物,在29岁生日的之际 一次旅行……足矣…… 身在魔都最大的福利应该就是去哪里都很方便 春秋航空去济州常有9元的特价机票,1个小时就到,无需吃吃喝喝也很轻松 飞机上虽然没什么服务,但是看在廉航的份上完全没问题~

西西里玩不停

• 一边是碧海,一边是雪山----在济州岛的秋与冬

写在篇首 这已经是我第五次来到 济州岛 了。 因为喜欢因为近,且无需签证,所以全当周边游来这里。 济州岛 为一火山岛,四面环海,中间是 汉拿山 ,一年四季温度都很适宜,和我国江浙沪温度比较类似,风大却不冷,秋冬季里一撇国内雾霾,这里是个好选择。 因为蚂蜂窝里大家关于 济州岛 的提问还是挺多的,所以这篇 济州岛 游记打算认真记录以及回答一下大家常问的问题。这也许不是一篇好的抒情游记,但是应该会是一篇很实用的旅行攻略吧。 两次济州之行毕竟在美食和景点上有些不同,关于本篇里没有提到的一些景点 和美 食,也欢迎参阅我

宣尛見