秋日一周西雅图(+奥林匹克+雷尼尔)
2023.04.25发布·3268阅读
Carina 16国110城

mmmmmm

西雅图

2022.09.17 ·10天

要去西雅图开会,干脆请两天假,连上前后的周末,把西雅图周边玩一玩。

西雅图这个城市以前也来过好多次,但别说附近的两个国家公园了,就连space needle都从未去过。当时是怎么想的呢?——万一以后来西雅图工作了呢!毕竟这个城市除了阴天一阴半年让人有点慌,还是挺让我喜欢的。没想到毕业来了湾区,短期好像也没有移居打算,那么就趁着有机会,认真打卡这个top旅游城市。

来之前特意问了当地的姐妹,雷尼尔雪山一日能来回,奥林匹克国家公园想要玩好则需要三天。至于
西雅图市区,好吃的不少,尤其日料海鲜,泰国菜中餐等也十分出色,不敢和国内或者LA NY比,和湾区还是可以一战的。玩的话,除了游客常去的派克广场一带、Space Needle一带,还有若干公园,都很适合下班后落日时分去逛一逛。当然也有更远一点的一日游路线,去stage park,坐游轮去小岛,或者爬山,对游客来说太奢侈了,有机会长住的话倒是可以尝试一遍。

我们的行程,大概就是用一周的傍晚把市区该吃吃该玩玩,然后周末加上请两天假,去了雷尼尔和奥林匹克国家公园。

进入正文之前先上点干货~
干货
🏙🏙🏙西雅图🏙🏙🏙

- 雨季是10-4月
- 景点集中在
西雅图downtown,在这附近活动可以没车,反正停车也很贵。但若想真正在西雅图行走没车不行。
- downtown不是很安全,清晨和夜晚不要独自出门

⭐️景点清单
- Space Needle区域(离downtown不远):Space Needle,玻璃博物馆,Museum of Pop Culture。
- 派克市场区域(就在downtown):水族馆,摩天轮,The Pink Door
意大利餐厅,第一家星巴克Starbucks Reserve Roastery,Piroshky Piroshky网红俄罗斯包,Le Panier法式面包房,Beecher's Handmade Cheese,Pike Place Chowder,美心饼家,Three Girls Bakery三明治,口香糖墙,Taylor Shellfish Oyster Bar,Ellenos酸奶(关门了)。
- 公园系列(需要开车):kerry park(明信片机位看
西雅图skyline),gas park(网红工业风小park,有大鹅),discovery park(看日落风景很美)
- 其余:
华盛顿大学(樱花季去,需要开车),Amazon The Spheres和无人超市(网红打卡,离downtown不远)

🌲🌲🌲奥林匹克国家公园🌲🌲🌲

⭐️有用的攻略:
***?tid=69

- 5月-10月适合旅行,6月-9月是旺季,7、8月人最多
- 行前去官网看路况

⭐️景点
- Olympic Game Farm:不在公园内,一个drive through的农场,可以买面包喂动物
- Lake Crescent:清晨去,水面平静,可租船划船
- Sol Duc Falls:在Sol Duc温泉,三层的瀑布,往返1.5mile
- Hurricane ridge,秋天很美(Hurricane Hill Trail,全程3.4mile,水泥路,2-3h,推荐日落时间去)
- 海滩系列(个人心目中Ruby > Rialto > Second > 其他)
  · Ruby beach,很仙的海滩,网红
  · Rialto beach,暮光之城取景地,枯树干很别致
  · First/second/third beach:second beach性价比最高,景色很美,走一小段trail就到海边
- hoh rainforest,特别火,人很多,难停车,比较像个大公园。Hall of mosses trail很简单,半小时

⛰⛰⛰Mount Rainier国家公园⛰⛰⛰

⭐️有用的攻略
***2323
***?tid=56

- 离
西雅图2h,90mile
- 需要提前查天气预报,可能比
西雅图市区低十度
- 海拔较高,有高反的可能性
- 需提前下载离线地图,公园内可能没网
- 景区内没有加油站
- Paradise和Sunrise是最火的两个区域
- 公园有四个入口,一般游客会走西南入口Nisqually(Paradise附近)或
东北入口White River(Sunrise附近),两者相隔约1.5小时

⭐️景点
① Sunrise(Sunrise Visitor Center):
东北口 White River Entrance 进入公园
- Sunrise Point Lookout看日出,可以360°欣赏Mount Rainier
- Emmons Vista Overlooks看冰河,在Sunrise Visitor Center南边,0.5mile
  · 最有人气的两条步道是 Mount Fremont Lookout Trail(往返5.6英里,一般需要3小时) 和Burroughs Mountain Trail(往返9.4英里,需要6小时)
  · Fremont Lookout Trail看日出日落最佳,运气好能看到云海日落,可以走到frozen lake折返,共3mile

② Paradise(Paradise Jackson Visitor Center):
- 西南口Nisqually进入
- 第一站Christine Falls(瀑布上有座小桥)
- 8分钟后Narada Falls(可直接开车路过)
- 5分钟后到Reflection Lake,水面平静,要在一天的早些时候去,无风可以看到雪山倒影
- 掉头,2分钟到Inspiration Point,看全景
- 可右拐去游客中心,很多trail可选
  · Skyline Trail:6-mile loop trail,耗时4-6h,最火🔥,可以看到雪山溪水瀑布。顺时针走,下山时可以拐到Golden Gate Trail抄近道,景色更美,省1小时。

另外几个适合秋天去的trail
- Summit Lake Trail
- Naches Peak Loop(九月底到十月中旬去,顺时针走,3mile loop)
- Maple Pass Loop
Part I 雷尼尔雪山当日来回
时间直接跳到我们开始游玩的第一天,Mount Rainier国家公园。

Mount Rainier国家公园一天就可以来回,原定的是玩paradise和sunset两个区域,早上去爬paradise的skyline trail,结束后赶场去sunset随便看看,结果走完skyline大猴子废了,说他玩不动了要回
西雅图吃饭……所以就放弃了sunset(反正很多人也根本不去sunset,看攻略感觉也没啥好玩的)。

因为听说reflection lake要早些去,又听说skyline trail所在的visitor center停车场每天很早就满了,再由于我们从
西雅图出发开到Sunrise Visitor Center要两个多小时,所以我们咬咬牙,6点起床,目标9点停到visitor center!

一路都很顺畅,车不多,当下放心了一半,因为看别的游记里说,路上会有很多入园的车,在进门买票的位置会堵好久。没看到说明我们来得够早。

唯一一次前面堵住了,原来是因为有鹿🦌。

• 【咖啡调调儿的浪漫】最美国的,不是纽约洛杉矶,是西雅图

暗透了,才能看见星光,向死而生…...” 还记得那句台词吗? 西雅图 ,能够满足人们对浪漫、艺术、科技、咖啡、美好生活所持有的全部臆想 。 {个人微博@猪游酱 微信:lvxingwanjia1 } 如果说,旅行是人生的修行, 那 美国 ,应该是旅行的必修课。 而 西雅图 ,就该是这必修课中的重点和拿分题。 西雅图 所处位置:是国王郡郡府,离 美国北部 边境仅有不到两百公里的距离,与 加拿大 温哥华 隔边境线相望,距离 洛杉矶 近2000公里。 初次探访 美国 ,大部分旅客不会特意飞那么远来这里,但却是我执着的第一选择。 一定要慢行的行程: 西雅

猪游酱

• 美国-西雅图

2018.6.8出发,13天的旅程。☀️ 第二次去 西雅图 ,这次去参加好朋友的毕业典礼,顺便玩一圈。小小记录与分享📝 上一次来 西雅图 是冬天,这次夏天,又遇上周末,体会一次景美人美的派克市场,悠哉悠哉可以玩一天。☀️ 好天气,给拍的照片上一层滤镜,问哪里好玩?其实去之前百度一下,景点就那几个,把第一家星巴克去一次,买点纪念品,剩下的时间在市场逛,热闹的周末各种艺术表演者。❤️ 派克市场📷 奇胡利玻璃艺术博物馆💯 夜晚的 西雅图 ,淋着雨,莫名想到《午夜 巴黎 》,没那么浪漫,不过也美。✨ 奥林匹克国家公园🏞️ 一整

叮铛Kouka

• 【西雅图】Love in Seattle 西雅图跨年之旅

先来一波预告大片 从Kerry Park看 西雅图 Downtown 从Argosy游轮上看 西雅图 Downtown 通往 西雅图 Olympic National Park童话世界之路 《暮光之城》中的狼人跳崖训练场 西北 角La Push的日落 静谧的Quinault湖和远处的雪山 夕阳下的粉色雷尼尔山 谨以此篇游记,纪念我俩的第一次长途旅行,也纪念我和宝宝夹子小姐在一起快乐的二周年!二十周年!二百周年! 正片开始前先贴一下我们的其他游记传送门: 【 温哥华 -班芙】冬季自驾 加拿大 西部落基山脉 http://www.mafengwo.cn/i/8426390.html 【 泰国 】自由行 曼谷 甲米 清迈 http://www

华崽佳崽的世界观

• 美国寻夫收官之旅│在西雅图、波特兰兜兜转转的二人世界

前言│北京为什么『又』遇上西雅图 今年八月份的 美国 寻夫之旅是我第四次去 美国 也是最期待的一次 因为 某人终于快要回家啦! 对于几乎跑遍 美国 所有热门城市和景点的我们来说, 西雅图 是我们去过的最留遗憾的城市没有之一,去年的行程几乎被时差影响到全军覆没,那鉴于是最后一次的 美国 之行,位于免税州的 波特兰 肯定是要纳入行程单的。So,大概行程就这样定下来了~ 🌈行程预览图🌈 【关于行程】这次的旅行是我们最松散的行程没有之一,同时也是最自在,最舒适的一次。行程安排大致如下: Day1: 北京 —— 波特兰 Day2:随便逛

漫ぃ雪