Jun
2023
华东地区最后一站|山东青岛,一场迟得不能再迟的旅行
2023.04.24发布·3.7W阅读
Summer看看世界 3国77城

微信:Traveller-Summer(备注马蜂窝) 公众号/小红书:Summer看看世界

青岛

2023.03.17 ·3天

2000

这是一场迟到很久的旅行
这是一场迟到的旅行,迟了整整16个月...

2021年年底,几个小伙伴在群里提起说想在2022年找个长假去外地旅游几天,原计划安排在五一劳动节前,目的地都定好了,不料新冠直接席卷
上海,从4月一直封到6月,没去成...

解封后,我们又约定在国庆节前去
中国西部地区自驾游,不料因大家休假时间不一致而没法聚到一起,没去成...

在2023年的某次聚餐中,我们又提起了今年的出行计划。

这次大家好像都没有想长途旅行的冲动了,而是把时间固定在了3月份的某个周末,找一个美食之城去吃吃喝喝放松放松。

众多城市上阵PK,经历了一轮选拔赛后,位于
中国华中地区的湖南省会城市「长沙」以 4 票而获胜。

然鹅,出发前一周,我们发现华中地区的天气并不是很理想,
长沙还正好处在降水量偏中高的地带。

退票是不可能的,好不容易大家凑齐到一起。没办法,我们只能临时变更目的地,将华中地区的「
湖南长沙」改为华东地区的「山东青岛」。

常驻
上海的小伙伴都知道,上海周边的水域其实都很浑浊,基本看不到那种天蓝色大海,这使得想要看海的朋友非常苦恼,我的那几个同学应该也是这种心情。

不过,19年的「千岛湖」与「
大连」之旅、21 年的「西藏」之旅、22 年的「深圳」与「厦门」之旅、23年的「舟山」之旅,让我对海洋已经燃不起什么欲望了。

罢了,人多也有人多的乐趣。独自一人看过海,和朋友看过海,和女友看过海,就是没和同学一起看过海,不知道这次会有什么新体验!

Let's Go!走起走起!

关于三天二晚的行程安排

• 2022年初春青岛2日游,八大关太平角~崂山日出~大学路信号山~小鱼山琴屿路小青岛~情人坝~栈桥

前言 2月底的一个周五正好去 青岛 出差。多好的机会啊,周六周日就留在 青岛 玩了2天。 冬天的 青岛 真是大淡季,整个城市安静美丽。在 青岛 有目的的闲逛2天后, 青岛 成为了我心目中目前最美的城市。晴天的大海散发着干净蔚蓝的光芒,夕阳下老城区红屋顶,老城区里干净整洁的窄街道。步行在 青岛 的老城区,有种在 欧洲 老城的错觉。毕竟我们3年没出国了啊…… 行程安排和攻略 💡 老城区 我逛的时候把老城区划分成了几大片区: 🎈 八 大关 片区 八 大关 ,白天可以逛八 大关 。八 大关 的景点淡季4点半就关门了,注意时间。 太平角,走

QQQQ

• 【蜂首纪念】青岛夏日物语 | 海风里,萦绕着一缕咖啡香~

前言:一年半后的再次远行…… 因为疫情,时隔一年半,再次出发。 再次远行的目的地,不是那么容易决定的:纠结可玩性、隐忧安全性、保证舒适性…… 考虑过自驾,但心仪的城市对外牌限行; 考虑过坐高铁,又担心车厢里人流往来; 最后敲定还是坐飞机,但飞行时间控制在1小时左右。 青岛 ,就这样进入了我们的旅行LIST。 暑期热门旅游地,我们是有心理准备的。出发前,我制订了个极为散漫的行程安排,原则上就是“早睡早起”、“佛系打卡”、“远离网红”、“休闲吃喝”…… 于是这次旅行的最大收获,竟是打卡了那么许多的, 青岛 宝藏咖

豆苗嘛咪

• 青岛|左手樱花,右手海鸥,春天的风吹来山海间的浪漫

十八年前的暑假,我和我尚未过门的老婆,饥肠辘辘的从一间小网吧跑出来,循着香气找到了一个小摊,用尽最后30元钱一人买了一串大缸烤鱿鱼。狼吞虎咽吃完之后仍意犹未尽,只好找了最近的一台ATM,承受了高昂的异地跨行取现费取了一些现金后,跑回来一人再炫了一串下肚。 这两串烤鱿鱼,是我这辈子吃过最好吃的烤鱿鱼,也是我第一次 青岛 之旅唯一美好的回忆。剩下的包括但不限于飞机误点,出租车甩客,昂贵的地下室,看不到海胆的海胆炖蛋,买不到期望日期的火车票,以及弥漫于整个城市,挥之不去令人作呕的浒苔腥臭味。 十八年间,走过一

lele-哇啦哇啦

• 青岛|半城烟火半城山海,想把这座城的浪漫邮寄给你(青岛深度游含《最好的我们》取景地打卡攻略)

序|海边日记 公众号:柒月川(分享旅行故事、摄影干货和沿途的风景) 五月、六月的 青岛 ,花开 满城 。漫步在老城区的小巷,海风清凉摇曳着花香。我甘愿迷失在一条条街巷中,向路的尽头走去,去寻找蔚蓝的天空和大海。午后的阳光洒在海面上,露出点点银光,沙滩上嬉戏的人群享受着属于他们的假日时光。我坐在海边的礁石上,看着来来往往的情侣们在这里留下最珍贵的回忆,听着海浪的声音,等一场橘子海日落。 壹|半城烟火 若想了解一座城,就去它的老城区走走。红瓦绿树,碧海蓝天,这里的每一条街巷都镌刻着历史的印记。漫步在街头,

柒月川

• 来!我想把我五天来拍摄到的最美青岛,给你看看!

老规矩 先上图 八大峡广场的防洪堤非常适合拍照 从小鱼山起飞拍摄的 德国 总督楼旧址 崂山青山渔村旁的海角小屋很有故事感 一早去拍的圣弥 厄尔 大教堂 五四广场五月的风 在海昌极地海洋馆起飞就可以拍海边的球场 在小鱼山拍摄的八 大关 红房子 航拍下的栈桥 如果没有无人机的话栈桥其实没什么可看的 栈桥旁停泊的船,90度航拍下,凌乱中存在着秩序。 小麦岛上的老旧 灯塔 更多的图片在正文!欢迎继续观看! 写在开始 7月份暑假开始,一直在计划带着孩子来一场旅行,带着爸妈和宝贝放松一下增长见识开拓一下视野。本来最早选好的是 杭州

安吉大王