带团云南腾冲大理丽江8天游之芒市勐焕大金塔双廊古镇篇
好望角 25国414城

千里之行始于足下

芒市

2023.03.20 ·3天

云南 腾冲 大理 丽江 8天游之(1)
丽江 玉龙雪山篇: https://www.mafengwo.cn/i/24204256.html
云南 腾冲 大理 丽江 8天游之(2)
大理洱海廊道腾冲地热篇:https://www.mafengwo.cn/i/24208693.html
云南 腾冲 大理 丽江 8天游之(3)
芒市 勐焕大金塔 双廊 古镇篇: https://www.mafengwo.cn/i/24212667.html

【出行时间:2023年3月20~22日】
和顺古镇
我们3月20日早上离开酒店前往洱海边的和顺古镇;古镇古名“阳温墩”,后因小河绕村而过改名为“河顺”,又“和顺”,是著名的侨乡;这里出了400多名举人、秀才,是著名哲学家艾思奇的故乡;我们20日上午8点40分到了和顺古镇门口大牌坊,过了明代所建的双虹桥,乘上电瓶车到艾思奇纪念馆停车场,停车场旁有一当地百姓洗衣厅,这是有人从清朝开始就为百姓妇女兴建了九座这样的亭子;再往上挪步一百来米就到了艾思奇纪念馆,艾原名李生萱,是党在理论战线上的忠诚战士,哲学家,他将毛泽东的哲学思想进一步发扬光大;艾思奇纪念馆为串楼同栏中西合璧建筑,环境清幽典雅;随后,我们再乘上电瓶车到和顺图书馆门口,在那里沿着老街走一圈,“进士”的牌匾“炫耀”在自家的门面上,最后去了和顺图书馆,该馆成立于1928年,是旅缅华侨捐资创办的乡村图书馆,被誉为中国乡村最大的图书馆,与图书馆人员沟通了一下“上海借书证能借吗?”“不能!”看来这个馆的功能还是为当地百姓服务的;
双虹桥老桥始建于明代嘉靖初年,为桥头老爷寸玉率乡民修建,清光绪十年(1884)重修,双虹桥新桥建于1921年;两桥形如双虹卧波,故名“双虹桥”;

• 安逸的边陲小城 满满的异国风情 德宏州瑞丽芒市三日游

初闻 瑞丽 ,央视《朝闻天下》播出的《 云南 瑞丽 》, 云南 瑞丽 缉毒警察9天连破了3起走私毒品大案。 瑞丽 , 中国 西南边境的门户,这个复杂的边境小城,美景背后,亦有许多的阴影。正是这个阴影,使我踌躇不前……一个人去安全吗?斟酌再三,还是决定去 瑞丽 。 瑞丽 距离 腾冲 197公里左右, 腾冲 到 瑞丽 的路况很好,全程高速上行驶,两个小时不到抵达 瑞丽 客运站。 腾冲 旅游客运站到 瑞丽 的班车,竟然坐的是奔驰七座轿车。售票价118/人,值!!! 走进 瑞丽 ,一个充满了异国风情的边陲小城,宽敞整洁的 瑞丽 市区,道路两旁高

艾子

• 芒市6天5夜坠入黎明之城的怀抱【学生党自由行的一些碎碎念】

全文较长,建议先收藏再看。文笔拙劣,还望看官多多指正🌠🌠 行程总结 郊区景点: 🏯勐焕大 金塔 /银塔:俯瞰全市风景,远眺 缅甸 亚洲 第一空心佛塔 🏰滇西抗日战争纪念碑 市区景点: ⛳️树包塔(一粒榕树种子落在佛塔中,历经200年生长后将佛塔包裹) 🎑勐巴娜西珍奇园 🥗第一综合市场 美食地段: 🥑特色美食 a. 红星 街!阔时路上段(17:00前) b. 西里夜市城 c. 五棵树(傣族餐厅) 特产: 🥑水果 芒市 的水果可以带点回家 答主带了蛋黄果 牛油果 杨桃 涮涮辣回家 🍍泰缅小零食 a. 芒市 第一综合市场正门左手边连着一块区域都是卖

爱丽丝有奇迹

• 有一种美,叫滇西|边境小城的慢时光【芒市、和顺、腾冲】

前言 在普通游客的印象里,一说到 云南 ,除了省会 昆明 ,就总是离不开老生常谈的 大理 、 丽江 、 香格里拉 ,又或者近年再度爆火的老牌网红城市 西双版纳 。 不过, 云南 之大之美却远不止于此。这个省份能在旅游圈中年少成名却经久不衰,除了上面这些最热门的线路, 云南 还有非常多的小众目的地。例如我在三月,就去了一趟滇西边陲的 芒市 和 腾冲 ,发现这儿的惊艳程度远远超出了我的预想,每一帧都足以称霸朋友圈。 然而美景只是滇西的其中一张名片,这里的美食也足以打动你的味蕾。无论是遍布 芒市 街头的各式 东南亚 小吃,还是

XIANG翔哥

• 【云南-德宏芒市】吃喝玩乐最最最详细攻略,瞬间飞到东南亚

#前言:本来计划清明假期 广州 直飞- 云南 芒市 - 瑞丽 - 腾冲 - 芒市 - 广州 四日游的,可是在出发前一天,突然新闻报道 瑞丽 疫情爆发, 瑞丽 市全面封锁, 芒市 出入也受限制,所以无奈之下更改游玩路线: 广州 - 芒市 - 广州 三日游,剩下的假期去 北海 玩~ #小记:在 芒市 呆了3天,基本上市中心大大小小的街道和市中心所有景点均有踏足,出此攻略完全是靠自己一步一个脚印走出来的,而且 芒市 真的真的是一个非常小众且值得一来的城市,但各项游玩攻略不是很健全,为了提升大家游玩的体验感故出此攻略!以下内容尽可能做到客观推荐

CràcK_💥