May
2023
向南之南,不负春光(自驾西双版纳+建水+抚仙湖)
2023.04.24发布·3W阅读
Better me 9国132城

摩羯总往山里跑

西双版纳

2023.03.01 ·8天

前言碎碎念 春之伊始,万物复苏
      2023之初,春之伊始,万物复苏,今年注定是特别的一年。旅行的意义也许就在于去见更多未见的事物,去遇见更多未知的美好。随着年纪慢慢的增长,旅行也是成人抛开生活的浮躁,静心享受家人彼此陪伴的良药。爱心小蜂
      彩云之南,就在我们巴山蜀水的隔壁。
      彩在于它各色的风景,上关风,下关花的
大理,巍峨的玉龙雪山,昆明的海鸥,弥勒的多色的艺术小镇,鲜美的菌子,甚至于你发呆时头顶轻轻移动的云朵,每次去云南的旅行都有不同的感受。
      所以这次让我们跟着镜头一路向南,去体验一个不一样的春节。先去祖国的边境
西双版纳领略夏季的热情似火,再去文脉聚集之地建水临安府沾染一些学气,最后到抚仙湖畔遇见浪漫脂粉。
       还是先上一波各景点的片子让各位看官小QIO一番。

西双版纳——曼听公园
建水—— 蚂蚁工坊

• 雅俗共赏,北纬21度唯一绿洲(西双版纳、东川红土地、弥勒东风韵)

2019年12月16日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 跨年,跨出不一样的年 跨年了,我在路上 可以说这是一趟经过充分准备的旅程,而不像以往那样的说走就走,事前计划了很多,看了很多相关的资料。原本以为这是一个的旅途,结果出发前几天加入了一位小伙伴,这是我和他相隔十年后的再次出发,这十年间,他变化很多,可我.......还是我!于是,计划好的方方面面,逐渐的在不知不觉中改变。 计划是坐晚上的飞机,露宿机场的,考虑到小伙伴的感受,改订了机场附近的酒店 ,价格太便宜了,还有专车接送机,在等候专车接送的时候,2020年不知

miba

• 西双版纳:飞去春天晒太阳

虽然仍在2023年,但每每想起年初的 云南 之行,总觉得恍如隔世。彼时刚刚经历了“大开放”,赵老师的网课从11月直通寒假,我俩也几乎没出过门。偶尔出去倒垃圾,路上碰不到一个人,有灯光的窗户都很少。赵老师说,那是他第一次在外面走路还能听见自己的心跳。 不知道有多少人没有熬过那个漫长的寒冬,我们也不想再继续蜗居下去,要去一个温暖的地方,闻闻花香,晒晒太阳。和几个老友短暂商量后,一个熟悉的小团伙迅速成型。 (△ 左起:赵老师、我、黄总、大钱、佳佳) 我们兵分三路,分别从 海南 、 威海 和 北京 奔赴版纳, 海南 和 云

赵瑞鸥

• 我们如此热爱西双版纳 【一篇高性价比的保姆级带娃攻略】

一、带娃去哪儿 第一反应还是去海边, 比如 我去过N次的海陵岛。【我作为海陵岛老“岛民”总结的攻略如下,已有2万+浏览】 https://www.mafengwo.cn/i/24175722.html 但是今年年初已经去过海边了,有点审美疲劳,准备换个地方。 再去一次 大理 ?似乎也行,但 大理 更适合成年人的风花雪月,其实不太适合带娃。 那就去 西双版纳 吧。去玩水、去雨林爬山抓虫子、去玩泥巴,最重要的,去享受那里的蓝天白云,和每天都是20℃的黄金气温。 【我是1月份去的,这里的冬天非常温暖】 二、此行的大致行程和花费 【对费用不感兴趣的,只看行程安排

~紫夜星空~

• 2023年1月 走进傣族之乡西双版纳,拥抱不一样的异域风情 | 版纳5日亲子游

第四次来到 云南 ,在2023年春节期间带着大宝从 昆明 自驾走滇东南环线再一路往南前往 西双版纳 ,一共是16天的 云南 自驾之旅。其实最初就只想要来版纳的,无法出国就来版纳感受下异国风情,而且版纳的可玩性和可看性非常高,去各个景点的距离都不远,非常适合亲子。后来觉得时间还挺多就把滇东南的抚仙湖、 普者黑 、 元阳 、 建水 一起带上了。 今年春节的 西双版纳 实在是太火了,以至于热搜都上了好几次,感觉全国人民都跑来了版纳。据说星光夜市的汉庭在春节期间的基础房都要2000一晚,更别说其他的酒店和民宿了。庆幸我们酒店预定

creeszhang

• 西双版纳的四天四晚|五大一小的不慌不忙

我们六个人(多元化组合) 不赶景点的版纳四日 如何到达版纳 不包含各地直达版纳。 🚄我们因为来版纳之前再 大理 待了几天,所以是下午坐高铁从 大理 到 昆明 南站,定了个接送站的公寓民宿(全程住宿都比较朴素),住一晚赶早一点的高铁(佛系8:30),从 昆明 南站到 西双版纳 站。 ⚠因为 昆明 站在市中心,包含接送站的住宿比较少,所以只是住一晚可以选择 昆明 南站。缺点是包接送站的是一辆车接几个公寓的,所以时间是比较定点的,可能会去高铁站多等一会,所以订高铁票时候时间方面可以考虑下。 无论是哪个站车次还是挺多的。 ✈️

叁二陆