May
2023
向南之南,不负春光(自驾西双版纳+建水+抚仙湖)
2023.04.24发布·3W阅读
Better me 8国129城

摩羯总往山里跑

目的地

西双版纳

出行时间·天数

2023.03.01 ·8天

人均费用(人民币)

前言碎碎念 春之伊始,万物复苏
      2023之初,春之伊始,万物复苏,今年注定是特别的一年。旅行的意义也许就在于去见更多未见的事物,去遇见更多未知的美好。随着年纪慢慢的增长,旅行也是成人抛开生活的浮躁,静心享受家人彼此陪伴的良药。爱心小蜂
      彩云之南,就在我们巴山蜀水的隔壁。
      彩在于它各色的风景,上关风,下关花的
大理,巍峨的玉龙雪山,昆明的海鸥,弥勒的多色的艺术小镇,鲜美的菌子,甚至于你发呆时头顶轻轻移动的云朵,每次去云南的旅行都有不同的感受。
      所以这次让我们跟着镜头一路向南,去体验一个不一样的春节。先去祖国的边境
西双版纳领略夏季的热情似火,再去文脉聚集之地建水临安府沾染一些学气,最后到抚仙湖畔遇见浪漫脂粉。
       还是先上一波各景点的片子让各位看官小QIO一番。

西双版纳——曼听公园
建水—— 蚂蚁工坊

推荐游记

• 西双版纳|拥抱一个傣里傣气的夏天

你好,美丽的的西双版纳 一直想去 西双版纳 看看五颜六色的夏天,想一路向南看看 中国 的彩云之南,想去野象谷偶遇可爱的大象,想去热带植物园看看形态各异的奇花异草,想去热闹的星空夜市看看人山人海,想去湄公河看看是否真如电影里那搬模样....... 于是,和亲爱的家人们一路向南出发, 西双版纳 我们来啦。 预告片 你好美丽的 西双版纳 这里是热带植物的天堂 跟随我们的脚步一起出发吧… 记录小柚子宝贝 第一次近距离喂大象🐘 热带原始森林公园 和大象零距离接触 运气好的话会偶遇野象哦 在人山人海的星光夜市 去体味琳琅满目的美食天

Miss游小欢

7759 14
  • 西双版纳的四天四晚|五大一小的不慌不忙

我们六个人(多元化组合) 不赶景点的版纳四日 如何到达版纳 不包含各地直达版纳。 🚄我们因为来版纳之前再 大理 待了几天,所以是下午坐高铁从 大理 到 昆明 南站,定了个接送站的公寓民宿(全程住宿都比较朴素),住一晚赶早一点的高铁(佛系8:30),从 昆明 南站到 西双版纳 站。 ⚠因为 昆明 站在市中心,包含接送站的住宿比较少,所以只是住一晚可以选择 昆明 南站。缺点是包接送站的是一辆车接几个公寓的,所以时间是比较定点的,可能会去高铁站多等一会,所以订高铁票时候时间方面可以考虑下。 无论是哪个站车次还是挺多的。 ✈️

叁二陆

22554 41
  • 【***'s 自由轨迹】新一年的伊始 欢迎来到西双版纳

这是一次新年新篇章的旅拍: 因为一次元旦灯会 更因为一次灯会约拍 于是我在新年前 幸运的认识了位新朋友 也因此 掀开了我今年全新的摄影新篇章 也因此 终于飞往了心心念念的 西双版纳 —— “终于能去一次 西双版纳 了,而且如愿随行有两位小仙女同往!” Day 1: 上海 —— 西双版纳 (飞机):总佛寺+曼听公园、星光夜市 Day 2: 原始森林公园+野象谷、星光夜市 Day 3: 掌曼村(包车) Day 4: 西双版纳 热带森林公园、般若寺、勐泐大佛寺、大金塔寺 Day 5: 景洪 区、 西双版纳 —— 上海 惯例性一摊长图 一览美丽的西双版纳吧: 如

马蜂窝用户

6409 12
  • 西双版纳泼水节-大理洱海-昆明(带家人的水果自由、旅拍之旅)

又到了一年一度泼水节!回想起去年的这次旅行 还是很激动~听说今年 西双版纳 政府更是升级,从4月15日开始放假到17日,如果加上4月13日和14日两天周末的话,等于 西双版纳 的同学生生多了一个5天小长假!!堪比新五一、国庆了,羡慕哭 周围不少小伙伴问我要去年的泼水节旅行攻略,所以再分享一下,希望大家今年玩儿的愉快~ 👇🏻👇🏻 前言 因为休假计划已经报了,所以我在春节的时候就开始计划行程,甚至订机票、住宿了,所以我买的酒店还比较便宜。 因为我工作地点在 长沙 ,我家人在 广州 ,所以我是 长沙 往返,我家人是 广州 往返。 之

芋头糕

6481 10
  • 云南旅居,我们在西双版纳提前过夏天

去云南,预支夏天 有个很到位的总结:一个人的 丽江 、两个人的 大理 、一家人的 西双版纳 ...今年春节,我们全家在 西双版纳 提前过了夏天。 这是那么多次旅行里,比较特殊的一次。因为这次完全换了一种模式,把更多的精力放在了生活上,而不是旅行。每天穿着短袖趿着拖鞋,逛市场、下楼散步游泳、在 天台 放烟花、看小区大爷大妈们唱红歌跳广场舞、偶尔安排1、2个景点... 这1个月里,我们真正实现了“生活在别处”,而不是旅行去远方。彻底躺平带来的旅途松弛感,最治愈人心。 不能出国的那几年, 西双版纳 悄无声息地火了起来,人们注

Shirley雪梨酱

66640 95