May

📮合作请直接DM

巴厘岛

2023.03.23 ·8天

Vol.0 写在前面

去年忙黑五昏天暗地加班的时候,就默默自己在心里写下了bucket list非常重要的一项:去
巴厘岛瑜伽旅修。没想到在2023重新与世界连接的这一年里,她成了我第一个飞往的目的地。

瑜伽对我来说,是生活中至关重要的,我总能在身体的流动和心灵的感知中,更深切地体会到时间的流逝和周遭环境的变化;
巴厘岛,这个高中毕业后和妈妈一起去的度假地,一直也存在在我的记忆里,那片深浅不一蓝色的大海,那浪漫浓烈的粉紫落日,总会突如其来地又回到我的梦中,仿佛叫我回去看看;

一切体验,都会应验。

巴厘岛,我的island of inspiration, 也是我的缪斯岛屿;她用开放的心态教我包容,教我感受文化差异;也用她的内敛告诉我沉稳,扎根于土地由内生长。

和大家分享这次旅程,我有很多故事想说,也希望你喜欢听:)
没有按照时间顺序写,把最想说的故事整理成了以下8个栏目和大家聊聊「重返
巴厘岛」系列
干货攻略类会全部放在最后几节,有需要可以拉到最后

✈️整体行程:
Day 1:
香港直飞巴厘岛 晚上抵达乌布Kamandalu酒店
Day 2: 半夜前往
巴图尔火山徒步-约上午10点结束酒店拍照-下午瑜伽课-晚上SPA
Day 3: 睡到自然醒 下午前往Tegenungang Waterfall-晚上音疗课
Day 4: 上午参与学做印尼菜体验-下午乌布市中心逛街+瑜伽课+晚上音疗
Day 5: 前往圣泉寺参与净水仪式+palm reading手相体验+晚上前往乌鲁瓦图区
Day 6: 乌鲁瓦图培卡图周边散步+Padang Beach看落日
Day 7: 睡到自然醒,前往机场返回
香港

Excel及旅行必备清单 👍后可私我要!
同时也非常感谢我的旅伴@Organic Lily (xhs同名) 的陪伴💗
credit她 感谢为这次游记贡献了美照
也和我一同在旅程中经历了人生的changing point
诞生了我们小小的个人品牌「Organic Feeling」探索身心平衡的生活方式
摘录一段Lily对
巴厘岛的体验:

这一趟旅行遇到了很多奇妙的事情,有太多的善意和爱奔来拥抱着我的心,颂钵声、泉水声、稻田风声将尘土轻轻拂去。
Feel heartly,用心感受,是与生俱来的天赋,自然教会我用人性和本能去爱去活去创造,神性给予生命作为礼物,那就用用善意回馈善意,坦荡张开手,给予所有,包括生命,用生命去活出生命。活着不为什么,只为给出生命。

📷 先导片一览:
最好的建筑师永远是「自然」
不在设计中注入过多的自我元素
也接纳我们每个人身体随着时间会长皱纹会衰老

• 带娃去印尼不止有家喻户晓的巴厘,科莫多岛的巨蜥和粉色沙滩也不要错过

行程概览 先说说这次总体的行程规划吧: DAY1 成都 - 香港 - 巴厘岛 登巴萨 机场,住库塔。 DAY2 巴厘岛 野生动物园一日游,住乌布。 DAY3 巴厘岛 网红秋千丛林鸟巢一日游,住乌布。 DAY4 蓝梦岛 一日游,住努沙杜瓦。 DAY5 酒店躺一天,住努沙杜瓦。 DAY6 巴厘岛 登巴萨 机场-拉布汉巴焦机场-前往码头上船,船宿。 DAY7 科隆岛 -卡隆岛-帕达岛-粉色沙滩- 科莫多 国家公园,船宿。 DAY8 Siaba Besar岛-返回港口-拉布汉巴焦机场-巴厘 登巴萨 机场 DAY9 巴厘岛 登巴萨 机场- 香港 - 成都 选择航空公司 从 成都 飞往 巴厘岛 在网上没有直飞

Cassie

• 因为躺平就能旅游|所以第一次带父母出国|我选择了巴厘岛

别让父母给了我所有,我却没给父母带来什么! 我爱旅行,他们也爱,所以,我可以带他们远足!体验旅行的快乐! 筹备阶段: 巴厘岛 不大,首先了解 巴厘岛 长什么样子,各个景点之间大概距离和方位。 (图片来源于网络) 注意事项: 过关无需给海关小费,当时管我妈要了,好在我之前强调过(最主要钱都在我这里)。 第一时间检查入境章是否盖上。 首选包车,绝对是明智之举。 记得给司机小费(10-20元人民币)千万不要给零钱/钢镚(表示我们对他们的认可和尊重)。 巴厘岛 流通印尼盾,换成人民币大概就是去掉3个0之后,再除以2。 比如 100

户外玩家u do

• 二刷巴厘岛,赴一场关于夏天的约会

夏天的风 正暖暖吹过 穿过头发穿过耳朵……4月底的 巴厘岛 已经是火辣炽热的季节,空气中到处弥漫着夏天的味道。记得三年前和兔兔第一次来的时候就已经强烈感受到这个赤道小岛的热浪,当时的我俩差点在Ayana Rock bar被晒到中暑 对于 巴厘岛 的好感从还未降落就已经开始,当飞机接近海平面飞行,随着高度被越拉越低时你会看到整架飞机从海滩人群的头顶轻轻掠过,一转头却又发现整片 印度 洋都在你身后*^o^*这样的感觉和在 马尔代夫 坐水飞完全不一样,估计也正是因为这种莫名的小惊喜吧我又再一次来了 关于酒店 提起 巴厘岛 更多人想到的

走丢的鱼🎀

• 上帝眷顾的海岛天堂:巴厘岛、科莫多岛盛夏七日初体验!(追海豚/瀑布秋千/粉红沙滩/蜥蜴龙/浮潜)

【偷心海岛】 这里有原生态的热带雨林地貌 这里有大自然最独特的色彩 这里的海鲜全球最便宜 这里的人们朴实善良 ...... 这里是被上帝眷顾的地方 那个夏天,粉色的世界装满了我的少女心,可我又将它遗忘在了这片让海岛上...... 巴厘岛 与 科莫多 岛,南半球太平洋千万个海岛里最闪耀的两座!来之前,你甚至不会关心它们属于哪个国家,可来过之后,便是各种念念不忘! 那个天堂般的夏日,仍历历在目:不曾见过的大自然的壮丽,当地特有的风土人情,令人难忘的粉色沙滩与蓝色海底世界...... 它们是我目前去了还想再去第二次的海岛,没有之一

Fiorelady

• 你是我欲盖弥彰的温柔理想~巴厘岛高性价比全民宿体验,详尽攻略以及猫叔摄影展

序章: 还是一样,先看照片,再入正文。 前序:与全球疫情擦肩而过的幸运之旅 去年和猫叔讨论新年去哪里度假时,在几个备选的地点中,还是迅速选择了 巴厘岛 。因为那是我们非 常熟 悉的地方,基本上每隔几年就会去一次。 我们在2020年1月17日出发,这个日期选择的非常幸运。我们愉快的度过了这次 巴厘岛 的假期,并且安全的回到 上海 的家中。如果原定的计划推迟一周,那就会碰上大麻烦了。 比起那些永远喜欢新鲜感的朋友来说,我们的旅行方式真是“无聊”的可以,经管猫叔也有与地球上1000个城市擦肩而过的理想;但因为我们的旅行习惯,

七月的猫生