May
2023
【蜂首纪念】一个人独行的9日江南赏樱之旅|杭州无锡苏州与上海
2023.04.23发布·4W阅读
tin_tin 25国404城

2023年马蜂窝年度宝藏玩家

无锡

2023.03.20 ·9天

一个人开始的旅行
3月份突然心血来潮,准备下江南去看樱花。其实这个计划也想了好些年,总是因为各种原因不能成行,请假困难,凑不到同行的人,机票酒店价格太高…后来就因为疫情战战兢兢彻底去不成了。疫情以后似乎什么都不太重要,买了张机票说走就走!

先来展示一下那些花花草草吧~
杭州西湖曲院风荷
杭州西湖太子湾

• 春日樱语--记无锡二月天(赏樱城市游两不误的周末一人行)

写在前面 “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。” 春暖花开的二月天,最适合赏春景了! 被疫情困在家两个月的本喵早已按捺不住想要出门玩耍的躁动身心早早就开始规划行程,2021年旅行第一站,就是你了,有山有水有花花有美食的 无锡  (˘͈ᵕ ˘͈❀) 本文记 2021年3月19日到3月21日的 无锡 春日 周末行,一个人旅行+换个城市过周末的本喵游记小专栏时隔两个多月终于又迎来更新啦 行前提示(衣食住行) 还是我们的游记老规矩,行前指南衣食住行看一看了啊 衣: 俗话说得好,二四八月乱穿衣,这二月天气真是要人命。看着是穿夹袄的温度实则需

黑喵HH

• 🌸春天,去无锡呀!潋(lian)滟(yan)一身花色吧!

🌸偏爱樱花 对于樱花,我是有偏爱的。春风一吹,本是光秃秃的树丫变成一树树的繁花,总让我莫名感动。 所以每到春天,若是看不到成片的樱花,心中就总觉得少了些什么。这种怅然若失的感觉,必须要用一树一树的粉白色才可以填补上。这毛病,应该是曾经旅居 日本 多年落下的根,还好并不是什么难以满足的事情。所以和麦先生在一起后,春天里他也总是会变着地点把赏樱给安排上。 这两年因为疫情, 日本 是去不上了,我们就在国内不停寻找着美丽的樱花林。去年我们在 杭州 发现了一片樱花种植基地很是惊艳,今年去了 贵州 安顺 却赶上了雨天

走呀六宝

• 超全干货✍🏻|错过了樱花季,却发现了无锡更多的美丽……

因为疫情,我去年一整年都没有离开过 上海 😂,今年正值清明小长假和年假,又正逢樱花季🌸,便两个假期合在一起,选择了离魔都只有一小时火车车程的 无锡 作为度假点✌🏻。 此处先哭😭为敬:去的时候早樱全部掉光了……错过了最佳赏花期,算是一个遗憾吧,但是没想到却让我们看到了 无锡 除了樱花之外更多的美丽😍。 此次游玩共计6⃣️天,算得上是深度游了吧,从一个【游客】视角来分享一点(不是一点,是很多点😂) 无锡 游的干货给你们,纯粹私人见解,也是自己实际游玩的心得分享,不喜勿喷哈~😁。 ✳️六日的行程安排✳️ D1: 上海

雪3飞who

• 2019自驾苏浙赣鄂湘尽情感受春天的气息(一)

3月10日,又到了春回大地万物复苏的时节,也是每年开春计划中的又一次自驾远行的日子。 回来有些日子了,游记断断续续还没写完。 由于前几篇游记篇幅、照片太多,故决定分开几个篇章记述完成这次的长途出游游记。 首站到达江苏盐城 3月10日一早离开 太原 顺利上到 阳曲 枢纽黄寨的 平阳 高速。今天的目的地是 江苏 盐城 市,距 太原 有940公里,想当天赶到好好休息一晚,第二天计划去当地 兴化 垛田景区看看 这次出发我们一车4人,我和老伴儿及老伴儿同学俩口 在2015年的那趟 青海湖 、 敦煌 莫高窟、 张掖 丹霞地貌以及 祁连山 、 门源

石朝旋

• 人间三四芳菲时,最美不过在鼋头——无锡土著五年多趟鼋头渚赏樱经验,地表最强教学篇

赏樱好去处,毕竟在鼋头 三月,春回大地,万物复苏,黄河以南俨然一片莺飞草长,春意盎然。躁动的不光是气温,还有久未在路上的身心。 可惜疫情当下,无法说走就走。好在每年这个时候,自家门口都会迎来一场绚烂的樱花雨,可以让我不用远赴他乡,也能轻松一睹它的芳容。 郭沫若先生曾写道“太湖佳绝处,毕竟在鼋头。” 虽然在这句诗里,鼋头渚只是郭老用来“拉踩”人工痕迹过重的蠡园的“工具人”,但因此也算是帮鼋头渚打响了一定的知名度。 作为和 日本 弘前樱花园、 美国 华盛顿 樱花园齐名的“世界三大赏樱胜地” 之一, 无锡 鼋头渚

水冰月三酱