文子的大理+版纳双城记
2023.04.23发布·3405阅读
rogerfmy 16国129城

🇨🇳 🎵 🏃 📷 💽 🏖 🚲 🕶 🎩 空气是多么清新 生活是多么美好

大理

2023.02.03 ·7天

诗与远方, 总是令人向往,疫情阴霾终于散去,大家这三年都憋住了,无论祖国大好河山或国外,想必都是跃跃欲试,冲出去,且过年前,中,后,确实都在冲!哈哈哈哈笑cry
    当然我也要冲,国外暂时去不了,祖国内地走一走也是极好的!劳逸结合。自己也是纠结了很多时间段以及旅行地方。
比如想过过年期间(大年初几那几天)出去,但确实机票酒店贵,且人太多,我最初是想去泉州+福州=福建双城记,最终敲定了静+动的大理西双版纳!2月初出发,感觉可以简单错个峰出行!wow(虽然后来去了版纳感觉并没有错着峰 ,太多人捂脸小蜂

行程
     2月3日 上午9:10--11:00 成都大理 (2号晚上还加班到21点多回家,匆忙收拾行李)
                 中午 入住
双廊 随意宅民宿 (半山腰,这次故意没有选洱海靠海的,想着山上视野好)
                 下午
双廊古城洱海随便逛逛+喜海空间coffee(慕名前往打卡)
     2月4日 上午 骑行去了
喜洲古镇
                 下午 骑行去了环
海东
                  傍晚 直奔
大名鼎鼎 “双廊转角食光花园餐厅”
     2月5日 上午游杨丽萍太阳宫艺术空间
                  下午16:10-17:20
大理西双版纳
                  傍晚 入住"
西双版纳曼陀罗客栈”(告庄星光夜市店)
                  晚上 逛逛江边夜市+
西双版纳大桥夜景
     2月6日  上午 曼听公园
                   下午 午休+星光夜市白天版逛逛
                    晚上 写真时间(上当,贵,且拍的不好,整体不满意)+星光夜市夜晚版逛逛
     2月7日  植物园+傣族园 包车一日游
     2月8日  上午+下午+夜晚版 星光夜市逛个够
     2月9日   上午懒觉,下午红房子下午茶+伴手礼
                   晚上19:35-21:35
西双版纳成都

费用

• 蓝色云南——相隔三年重启带着爸妈自由行第七季

以云南为开端 从 云南 回来 广州 后,一切都很恍惚 花了一个星期好像才把自己从 云南 的 水里 捞上来 脑子里都是碧绿的水,壮阔的山,回过神来惊觉我怎么会在地铁里 那里的空气每天都极好,阳光每天都亮得睁不开眼睛,湖面的水泛起涟漪也能清晰看得见湖底 时光飞速来到了2023 起初按下的暂停键,突然又变成了快进键,短短几个月,洪涛巨变也不过像是大海里翻了一个汹涌的浪,又缓缓归入海里 放开后的第一次旅途决定得很匆忙,四天请假,三天订票,两天定行程 时间紧任务重但还是顺利地出发了 看大理古城升起的一轮圆月 从 昆明 辗转来到

阿超级町

• 一路向西|在大理给心灵放个假(环海4天自驾游)

【前言】 大理 ,一个以“风花雪月”著称的旅游城市,古代南诏国和 大理 国的都城,苍山下、洱海边,充满诗情画意的风景,休闲自在的游玩方式,舒适宜人的气候,使其成为不少人的旅游目的地。9年前曾经匆匆一游,但当时并没有领会到其精髓,去年神仙姐姐的《去有风的地方》刷新了对 大理 风景的认识,再次勾起对 大理 的无限向往,但碍于疫情,一直没成行,今年机缘巧合下促成了这次 大理 环海游,得以暂时逃离生活的喧嚣,在美丽的风景中放松自己。 【片花】 【旅程见闻】 这次旅行,从一开始就没有制定很固定的行程安排,而是把洱海环

DESTINY

• 2022|始于山海,归于万境。

前言。 整理的是一条2022旅途的脉络。 从春暖花开到严冬凌寒、 从葱茏 江南 、凌烈秋风到圣洁雪山。 看到万千境遇在旅途的辗转中变幻, 一些崭新的生发和探究, 一些往复前往的魂牵与梦绕, 和一些行走在路上的实践及体验。 2022是一个重要的节点。 开始去学习在旅途里不仅仅只记录当下。 也开始思考。 学习去尝试探索生活和沉下心后的哲思。 独行对于青年是很有意义的事。 是学习成长的过程。 要压制时而冒出头的孤单感。 要面对各种突发状况, 且只能在路途中依靠自己去一一解决。 学习在各式各样的变动中一点点平衡自己, 这些是独行

糖果nini

• 八年再见那山海——一个人的云南大理5日行摄游

口罩原因这一年都在走 广州 周边徒步线,转眼就到了2022年10月。感觉旅行一年比一年的难,去年打工人春节五一和国庆每个长假都能出远门,今年竟然一次省都没能出,2年没坐过飞机,原本计划今年国庆怎么也要去一趟 川西 四姑娘山徒步,奈何 四川 就爆出疫情, 川西 计划失败后,分析风险筛选最不可能被隔离的城市,最后决定一个人出发 云南 大理 。 预告片 行程 10月1日: 广州 南站 广州 7:45- 大理 18:40 (第1晚:住龙龛村) 10月2日: 早上龙龛码头看日出 下午 海西 生态长廊骑行 傍晚民宿洱海边发呆闲逛(第2晚:住 海西 生态长廊边)

淡紫四叶草

• 致婚后第一场旅行|西双版纳&大理【一起去有风的地方】

这是我和孙老师婚后的第一次旅行,去了 西双版纳 和 大理 ,算是度蜜月了。 2018年去过 大理 ,这次去主要原因是因为《去有风的地方》,从刚开播那几天买了机票,在追完剧后就收拾行李带上孙老师,出发~🛫️ 西双版纳|江边夜市 Day 1 15:20飞机抵达 西双版纳 嘎洒机场,人很多,交通不便,平台上打车用了很长时间不断加价才打到。因为疫情放开了,今年过年出来旅游的人特别多,我们正月初八出来的,游客相当的多,想住告庄附近的,住宿都都涨到两三千一晚。于是订到了曼听公园附近。 到了住宿收拾一下出来已经17:30左右了,想去星光夜市

Yx.阿也