May
2023
带着父母去旅行五周年!运动疯子一家人的恩施暴走5天4晚之行
2023.04.23发布·4.4W阅读
Amy_Li是大表姐 8国140城

市场OL Ph.D part time旅行|摄影|手绘|穿搭|探店|健身 更的很随性的公众号:AmyLi的精分世界 同名新浪微博:Amy_Li是大表姐

恩施

2021.10.04 ·6000天

从17年到21年,带着父母每年一次的旅行五周年啦!Happy Anniversary!(咳咳,其实22年已经6年了,然鹅现在已经是23年。。。拖延症。。。)怎么也是要庆祝一下这么重要的周年纪念吧!全体撒花
不记得是如何下定决心坚持每年带父母旅行,只有硬盘里积累成G的照片和视频,老李头和黑玛丽的相片从一脸平静到微笑,开怀大笑;我从单身女青年到剩斗士,灭绝师太;旅行时他俩的狗粮倒是没少吃,but咱就是说,这么多年单身女王称号,免疫了我!
不管怎样,旅行中摩擦、争吵、无奈、疲惫、搞笑、温馨、其乐融融是经历个谝,还是那句话,好的坏的都是不可遗忘的,举杯庆祝这五周年的美好回忆吧!
PS:游记背景音乐特意选择了这首Five years time~也算是超应景啦~

• 【蜂首纪念】恩施 | 追寻绿野仙踪,问鼎峡谷之巅,走进北纬30度的世外桃源

写在前面 | 赴梦 第一次知道 恩施 ,是因为在大学有个同学是 恩施 人;第一次想去 恩施 ,是一年前看到同事的朋友圈,她的文案是这样的:“眼睛:我还想来!腿:不,你不想!” 恩施 ,这个神秘北纬30度的小城,就这么深深地烙印在我心里。今年夏天,我终于来了! 湖北 的夏天真的很闷热,特别是在市区,短短午饭的时间,就足以把车内变成滚烫的蒸炉,车外的门把手宛若烧红的铁皮,上一次感受这样的温度还是在40度的 迪拜 。但恰恰就在这个高温的 内陆省 份,有着 中国 著名的凉都—— 利川 ,即使是闷热的夏天,也能在这里感受到沁人心

彩虹味的棉花糖

• 绿野仙踪 秘境恩施|这里的空气都是绿色的

写在前面 盛夏, 如洒落尘间的繁星。 骄阳, 若点亮万物的眼睛。 峡谷凉风习习, 吹散了七月如火的热情。 瀑布飞流直下, 点缀了梨花带雨的仙境。 草木葳蕤, 溪水涟漪。 这里的一切都是绿色的, 连空气都不曾例外。 ——刀刀 盛夏时节,武陵山的雄伟挡住了来自平原的热浪,纵横 恩施 的清江,更是把清凉散遍了大地。在充满山林野趣的 恩施 ,可登山徒步,可漂流溪水,可峡谷穿越,亦可探究人文。隐匿于崇山峻岭之中的 恩施 ,被大自然赠予了一副绝世容颜。 北纬30度是一个神秘所在,这里拥有地球上千变万化的自然风光, 恩施 就是其中的

刀刀

• 恩施大峡谷之绝美风光 ——七星寨

恩施 大峡谷景区位于 湖北 省 恩施 境内,湘、渝、鄂三省交界处,是清江流域最美丽的一段。 恩施 大峡谷包括 云龙 地缝和七星寨两大核心景区。我们在游览完 云龙 地缝后,开始走进七星寨风景区,一览它的美丽容颜。 七星寨景区面积辽阔,为了节省时间,我们选择乘坐缆车直达半山腰地带,重点游览它的精华景点。 我们坐在缆车上,从高空 俯瞰七星寨的美景。 🍎🍎七星寨 石林 ,也称 龙门 石林 当我们从缆车上一下来,首先映入眼帘的就是有许多看着类似于 恩施 梭布垭 石林 中的 石柱 ,但却比梭布垭 石林 中的 石柱 小了很多 🌻波涛起伏—

开心就好

• #消夏计划#湖北行记之恩施大峡谷--土司城--风雨桥

到达 荆州 火车站,目前 荆州 好像只通动车、高铁,建设的不错;进了售票厅一看,所有的售票窗口和自助售票机前都是长龙,我的天,怎么回事!售票厅里还很热,没办法,排长队,买了票,进了候车室,上了去 恩施 的动车,别了, 荆州 ! 从 荆州 去 恩施 的动车,途径的大都是山区,列车是一个隧道接着一个隧道行进,估计当时修铁路够费劲的,但是一瞥间见到的路边的风景很美;动车的速度不快,一般时速在140公里左右,有时在隧道里甚至不足100。 2个多小时后,列车在 恩施 站停下,下车,在站前停车场坐上了途经航空站客运站的6路公交,公

统筹 兼顾

• 【北纬30度·恩施行】 观世界奇观 恩施大峡谷

恩施 大峡谷,不偏不倚落脚于神秘的【北纬30度】。 恩施 大峡谷,拥有“世界地质奇观~东方科罗拉多”之美誉。曾经被 美国 CNN评选为“ 中国 最美仙境”,被《 中国 国家地理》评选为“ 中国 最美的地方”,它被列入“世界文化遗产名录”。 恩施 大峡谷,国家AAAAA级旅游景区,国家地质公园,2004年才被中法探险队发现,景区位于 恩施 市 西北 50公里,距 利川市 39公里,总面积达到300平方公里,全长108公里。 峡谷中遍布绝壁悬崖,流水飞瀑,千仞孤峰,壮观地缝,原始森林,恢弘险立,秀美奇绝。曾有游历欧美的地质学者评价说:论壮观,

艾子