崇左市两日游
2023.04.21发布·834阅读
蚂蜂窝用户 2国52城

崇左

崇左市是全国壮族人口占比最多的城市,是名副其实的壮乡。崇左市的支柱产业有制糖业、旅游业、和采矿业。第一天的行程安排是石景林—崇左壮族博物馆—白头叶猴国家保护生态区,第二天的行程安排是花山岩画—德天瀑布。

石景林离
崇左市中心较近。
崇左壮族博物馆离石景林2公里。

• 探寻中越边境的人间仙境,广西崇左

我喜欢自然,喜欢慢旅行,总想逃离城市的喧嚣,回归自然。 在旅行中放慢脚步,是对快节奏生活的解救。 这次我在 中国 西南边陲发现了一处人间仙境, 崇左 。 我们从 南宁 出发,自驾被誉为 中国 仙境第一路的合那高速,一路穿梭在山水田园之中,典型的喀斯特地貌,与青缈的云雾,勾勒了这样一幅如同仙境般的壮丽画卷。 读书时我背包独自来到中越边境,在我心中最美的瀑布不在 贵州 ,而是在 广西 ,在德天瀑布。 时隔十年,我故地重游,此去经年,山水依旧。 站在瀑布前,一晃十年,我从懵懂的学生,到行走六十国的旅行博主,回忆飞速而

sarah一直在路上

• 桂西南边陲-德天跨国瀑布、明仕田园、靖西通灵大峡谷【263P】

桂是 广西 的简称,桂西南意思就是 广西 的西南边,边陲是因为和 越南 交界,本次去的是 崇左 的 大新 县和 百色 的 靖西 市, 大新 和 靖西 一带都是喀斯特地貌,山清水秀,所以人称小 桂林 。 大新 比较出名的景点就是德天跨国瀑布和明仕田园。 靖西 比较出名的有:通灵大峡谷,渠洋湖、旧州老街、鹅泉、爱布瀑布群等小景点,以通灵大峡谷最出名,通灵大峡谷旁边新开发一个叫古龙山漂流的风景区,两个紧挨着一起。 本次只去了德天跨国瀑布、明仕田园、 靖西 通灵大峡谷这三个地方。其中德天跨国瀑布和 靖西 通灵大峡谷是推荐去的,明仕

恶补

11980 54