赏牡丹?游古城?总之就是出门了!
2023.04.20发布·1443阅读
乔巴 2国116城

在路上

菏泽

2023.04.13 ·5天

2000

“抒个情”
写游记好像没有以前那么劲道十足了,至少连个题目都取得异常敷衍。反正这种流水账式游记也是留给正在老去的自己——毕竟记性真的一年不如一年了。所以,不重要。
日子鸡零狗碎,生活停滞不前,摆烂和努力都不够彻底,不过又有什么关系?对自己再耐心点,对世界也耐心点,顺其自然。接受一个平凡且也许压根没有机会闪闪发光的自己,不偏执于他人的认同,也不盲目与自己对抗,丰盈内心,进一步尝试理解与包容。要明白——世间一切都不及当下的
平和快乐,成全自己才是最圆满的修行。
一、开篇碎碎念
1、赏牡丹为啥去菏泽
理由很简单,因为
洛阳我去过,但我又想着带爸妈去看看国花,而菏泽中国牡丹之都。其实更深层次的理由——洛阳是一座值得花点时间慢慢游玩的城市,若是再辐射到它周边的城市,那么旅行时间要远超我此次的行程安排。
2、去不去
淄博吃烧烤?
不去,因为没有时间。
3、那为啥又去了
台儿庄古城?
完全是被网友拍的古城夜景给吸引了,以及绚烂的打铁花表演。所以非常想实地去看看究竟是如所见即所拍这般美好,还是后期修图的功劳。
台儿庄,因京杭运河而繁华,因台儿庄大战而被铭记。烈士们当年为祖国、为民族复兴的精神,值得我们终生学习。不忘历史、砥砺前行,今天的我们会且一定必在文化自信、民族自信的道路上,越走越远、越走越好。

菏泽市,山东省辖地级市,位于山东省西南部,鲁苏豫皖四省交界地带。中国牡丹之都,古称曹州,牡丹栽培始于隋,兴于唐,盛于明,至明清已成为中国牡丹栽培中心,素有曹州牡丹甲天下,天下牡丹出菏泽之誉。(来源:百度百科)

台儿庄古城,位于京杭大运河的中心点,坐落于山东枣庄台儿庄区和鲁苏豫皖四省交界地带。古城肇始于秦汉,发展于唐宋,繁荣于明清,有“天下第一庄”之称(清乾隆赐)。古城占地2平方公里,11个功能分区、8大景区和29个景点,是中国国内规模最大的古城。为国家AAAAA级旅游景区,有“中国最美水乡”之誉。被世界旅游组织称为“活着的古运河”、“京杭运河仅存的遗产村庄”。台儿庄古城内有古河道、古码头、中华古水城、台儿庄大战纪念馆、海峡两岸交流基地,与波兰首都华沙同属世界上仅有的两座因第二次世界大战炮火毁坏而作为世界文化遗产重建的城市。(来源:百度百科)

台儿庄大捷,又称台儿庄战役、鲁南会战或血战台儿庄。在历时1个月的激战中,中国军队约29万人参战,日军参战人数约5万人。中方伤亡约5万余人,毙伤日军约1万余人。它打击了日本侵略者的嚣张气焰,坚定了全国军民坚持抗战的信心。此次大捷是中华民族全面抗战以来,继长城战役、平型关大捷等战役后,中国人民取得的又一次胜利,是抗日战争以来取得的最大胜利,也是徐州会战中国民革命军取得的一次重大胜利。(来源:百度百科)
二、行程安排

• #花样游记大赛#2015春山东行之菏泽牡丹花会

菏泽市位于山东省西南部,古称曹州。我们这些天一直在菏泽转悠,主要是等牡丹的盛开。因为倒春寒,牡丹迟迟未开。曹州农谚云“谷雨三朝看牡丹”看来不赖天气,还是我们到早了。 曹州牡丹种植有数百年历史,以其花大、色艳、型美、香浓而“甲海内”。菏泽牡丹的特点是枝挺拔有致,叶繁茂多姿,花雍容华贵,被誉为观赏牡丹之上品。发展至今,菏泽已有上百个品种,数千亩牡丹田。菏泽目前是全世界面积最大、品种最多的牡丹生产基地、科研基地、出口基地和观赏基地。 2015菏泽牡丹花会时间: 4月16日开幕,为期20天。当前,菏泽牡丹观赏景点

zhizhimiao