追寻童话,行走中欧------德国奥地利维也纳18日自驾游之一
2023.04.20发布·1772阅读
嘻嘻游世界 2国6城

法兰克福

DAY1:

王子和公主的童话故事,
华丽丽的宫廷城堡,
童年时都喜欢想象自己是童话里的主角,
那些渐入骨髓的印象,直到长大,
依然是挥之不去的执念。

我要去
德国 ,
黑森林感受森林精灵的梦境,
去童话小镇追寻王子和公主的足迹,
去新天鹅堡看最美城堡的原型。

德国巴伐利亚 州毗邻奥地利 ,
音乐之声,茜茜公主,
也是割不断的童年回忆。
于是,串连起这趟夏日德奥自驾游路线!

14 星期四 2016年7月
沈阳 Shenyang --------------北京 Beijing
15 星期五 2016年7月
北京 Beijing -----------法兰克福 Frankfurt am main
1. 欧元塔 , Eurotower------------ 2.
法兰克福大教堂 , Cathedral Historical Frankfurt --------------3. 铁桥 , Eiserner Steg----------- 4. 法兰克福罗马广场 , Frankfurter Römer -----------5. 法兰克福市政厅 , Römer
住宿:怡东酒店,Hotel Excelsior,
法兰克福 地址:Mannheimer Str. 79D
16 星期六 2016年7月
法兰克福 Frankfurt am main --------------维尔茨堡 Wurzburg ------------罗滕堡 Rothenburg ob der Tauber-------------- 班贝格 Bamberg
维尔茨堡官邸 , Würzburger Residenz ------------2. 维尔茨堡老市政厅 , Altes Rathaus Grafeneckart------------ 3. 老美因桥 , Alte Mainbrücke------------- 4. 玛利恩城堡 , Festung Marienberg------------ 5. 罗腾堡城堡花园 , Burggarten------------ 6. 圣雅各布教堂 , *** ----------------7. 罗滕堡市政厅 , Rathaus ----------------8. 步云莱 , Plönlein
住宿:
霍夫曼施默泽膳食公寓酒 店,Pension HofmannSchmölzer,罗滕堡 地址:Rosengasse 21
17 星期天 2016年7月
罗滕堡 Rothenburg ob der Tauber -----------丁克尔斯比尔 Dinkelsbuhl----------- 讷德林根 Nördlingen------------ 奥格斯堡 Augsburg
罗滕堡城墙 , Stadtmauer -------------2. Käthe Wohlfahrt圣诞装饰品商店 , Käthe Wohlfahrt Weinachtsdorf--------- 3. 旅游纪念品店(原木偶玩具博物馆已关闭)----------- 4. 圣母主教座堂 , Hohe Domkirche Unserer Lieben Frau zu Augsburg------------ 5. 奥格斯堡市政厅广场 , Rathausplatz ------------6. 奥格斯堡木偶剧院 , Augsburger Puppenkiste--------- 7. 圣乔治教堂 , St Georgskirche--------- 8. 丁克尔斯比尔圣乔治大教堂 , Münster St. George
住宿:
奥格斯堡高级酒店,Quality Hotel Augsburg,奥格斯堡 地址:Kurt Schumacher Strasse 6
18 星期一 2016年7月
奥格斯堡 Augsburg----------- 菲森 Fussen
1. 新天鹅堡 , Neuschwanstein Castle---------- 2. 玛丽安桥 , Marienbrücke ---------3. 高天鹅堡 Hohenschwangau Castle ------4. 阿尔普湖 , Alpsee
住宿:快乐吉恩贝格公园式酒 店,Appartement-Hotel Happy Kienberg,普夫龙滕 地址:Kienbergstr. 58
19 星期二 2016年7月
菲森 Fussen----------- 奥
巴拉马高 Oberammergau --------------加米施-帕腾 基兴 Garmisch Partenkirchen --:-- - --:-菲森  加米施-帕腾基兴
1. 天鹅湖 , Schwansee 2. Reichenstraβe大街---------- 3. 霍普芬湖 , Hopfensee------------ 4.
维斯朝圣教堂Pilgrimage Church of Wies------------ 5. 露天音乐厅 , Passions Theater
住宿:祖尔远景装饰酒店,Zur Schönen Aussicht Hotel Garni, 地址:Gsteigstr. 36
20 星期三 2016年7月
加米施-帕腾 基兴 Garmisch Partenkirchen --------
贝希特斯加登 Berchtesgaden -------------巴伐利亚 Bavaria
1. 艾泊湖 , Eibsee ---------2.
楚格峰 , Zugspitze------------ 3. 魔法森林 , Zauberwald ------------4. 林德霍夫宫 , Linderhof Palace
住宿:舍瓦本维特酒店,Hotel Schwabenwirt,贝希特斯加 登 地址:Königsseerstraße 1
21 星期四 2016年7月
贝希特斯加登 Berchtesgaden---------- 贝希特斯加登 国家公园 Berchtesgaden National Park
1. 鹰巢 , Kehlsteinhaus---------- 2. 上湖 , Obersee------------- 3. Konigssee------------- 4. 圣巴多罗买礼拜堂 , St. Bartholomä -------------5. 后湖 , Hintersee
22 星期五 2016年7月
贝希特斯加登 Berchtesgaden ---------萨尔茨堡 Salzburg
1. 海尔布伦戏水宫 , Hellbrunn & Wasserspiele---------- 2.
萨尔茨堡城堡 , Festung Hohensalzburg------------ 3. 萨尔茨堡主教宫 , Residenz------------ 4. 粮食胡同 , Getreidegasse-------------- 5. 莫扎特故居 , Mozarts Wohnhaus ----------6. 米拉贝尔花园 , Mirabell garten -------------7. 米拉贝尔宫 , Schloss Mirabell
住宿:腾纳沃特酒店,Hotel Turnerwirt,
萨尔茨堡 地址:Linzer Bundesstraße 54
23 星期六 2016年7月
萨尔茨堡 Salzburg -----------哈尔施塔特 Hallstatt -----------维也纳 Vienna
哈尔施塔特盐矿及上山缆车 , Salzbergwerk und Salzbergbahn------- 2. 湖滨路 , Seestraße---------- 3. 集市广场 , Marktplatz------------ 4. 明信片角度观景台 , Gosaumühlstraße 67 --------------5. 哈尔施塔特湖 , Hallstätter See
住宿:卡罗琳酒店,Hotel Caroline,
维也纳 地址:Gudrunstraße 138, 1100 Wien

在旅行前,提前半年就开始做了许多功课,包括
申根签证、机票预订、租车、行程安排、住宿等等!都是我自己完成的。现在回想起来,自己都佩服我自己。申根签证是我自己递签的,因为材料准备的充分,居然一次就成功了!详细的递签过程,稍后再写,这里主要写沿途的感受和风景!

我们非常幸运预订了
中国国航首飞:沈阳------法兰克福的飞机,飞机比普通的飞机要大得许多,座位也很宽敞舒适,我们是法兰克福进出,一路向南---德国黑森林之路,租租车上租车,机场取还;旅店基本都是booking和agoda订的。

满怀期待的开启了追寻童话之旅:
铁桥我们只是远观了一下,由于没有停车位,后来好不容易找到停车位,刚刚停好车,突然被一位德国大爷倒车撞了一下,车牌下方凹陷进去了,我们一脸懵,马上联系租车公司,我们不会德语,德国大爷不会英语,我们完全是鸡同鸭讲,后来又找来警察(电影里的样子:警车,一男警察,一女警察,带配枪。帅!)出具了手写事故单,都是德文,一句看不懂!我们既没有看到对方的身份证或者驾驶证,手里只有一张手写事故单,心里不托底,只好又返回机场租车公司,当面解释了事故发生的过程,只得了一句“That is OK”!

从这个突发事件中,我们亲身体验到
德国人的严谨和公平,并没有因为我们是外国人,不懂得规矩和流程,而欺负我们!

• 法兰克福机场指南

法兰克福 机场是殴洲最大的机场之一, 每分钟都会起飞和降落一架飞机。对于刚从国内来的游客,这里有时候就像一座巨大的迷宫。 飞机降落后,从飞机舱口下来后随着人流行走,按指示牌上的箭头方向。 Gepäckausgabe (Bagage claim)提取行李。 Anschlussflüge中转, 有在 法兰克福 机场转机的,可以按着这个指示牌。 通过自动门进入航站楼B。 继续按着中转和提取行李的箭头去向走。 现在是在 德国 边境的护照检查, 德国 的边警察大多数都很和气。1但是碰到大型的长途飞机降落的时候,会出现排长队等待。 等待过境护照检查。 过境检查后,

san 123

• 德国法兰克福机场退税购物指南

搜了一圈没有发现一篇关于这个 欧洲 最大的枢纽机场的最新笔记,现在网上能搜到的都是十年前的内容了,所以决定根据自己的经验来写一篇。 也许你会奇怪,这就是一个机场而已,为什么值得写一篇游记,因为它真的又大又奇葩,而又很多的 中国 旅客每天从这里起降。希望你们能在这份笔记中找到实用的信息,这是根据我自己飞来飞去接人送人等等的经验总结,最新信息是到2018年9月。 法兰克福 机场免税店开始支持微信及支付宝付款,支付宝打开出境选项会有优惠券,购物之前可以先打开看看有没有可以用的。 一、位置 法兰克福 机场全名是 法兰克

无肉不欢

20043 56