上海周末溜娃|金山嘉善两日游,无需门票游西塘
2023.04.20发布·872阅读
Zsq最爱晴天 2国24城

在路上

嘉善

2023.04.15 ·2天

上海周末去哪儿玩,旧地重游,解锁金山+嘉善新组合。周六早起,计划去金山城市沙滩玩水,收拾行李时突来的兴致想在外住一晚返程,于是选择了距离金山不远的嘉善,周末的放风成了一次短途的旅行。

4月15号周六,浦东天气阴沉沉的,气温13-23℃,出发前我们担心去海边会不会太冷,但兴致一旦勾起,很难再平复,于是带着一腔热情,说走就走。

车上现查的攻略:
1.门票:目前非泳期,工作日10元/人,周末20元/每人;泳期工作日30元/人,周末50元/人;
2.停车:第1停车场和第2停车场距离沙滩需要走1公里左右的路,很远。沙滩5号门是游玩的中心,可以停在5号门外。据说即使泳期去也可以在5号门外找就近的小区停车(5号门外很近的地方确实有小区,但我自己没试过)。

路过一号二号停车场后,我们隐隐担心到了5号门会不会没地儿停,事实证明我们的担心是多余的,非泳期毕竟人少,我们正正停在5号门口的路边停车场,4元/每半小时,距离5号门不足百米。

下车后,路边有一家卖挖沙工具、鱼网等玩具的小摊铺,还没走到海边,想要挖沙戏水的心已经蠢蠢欲动了。

5号门的人不多,进场后到达帐篷区,只有寥寥几个帐篷。我们出行匆忙,忘了带帐篷,幸好当天太阳不强,风也不大。沙滩上没啥遮阴的地方,所以还是建议大家如果去玩自带帐篷。

岸边有水上自行车、帆船、快艇等游玩项目,我们带着两岁宝宝,太小,没有去玩,只在岸边玩玩水、挖挖沙。沙滩上有沙雕展,刻画得栩栩如生,金山城市沙滩的公众号上有活动,集齐沙雕的九宫格图片发朋友圈或者短视频,可以免费赠送一次水上自行车或是水上脚踏船的游玩机会。5号门进门后,视线之内只见到两座沙雕,我们懒,直接放弃了。

海边真是溜娃圣地,小宝
宝兴奋得踩水、挖沙,玩得不亦乐乎,我陪宝宝在水里玩,其他家人坐在沙滩休息。快乐从每一帧时光里溢出,定格成一张张相片。

• 嘉善亲子两日游:寻一处禅意庭院,邂逅江南诗意生活

窃以为这个季节的 江南 ,是一年中最美的时光,这种美是生动而鲜活的,小桥流水人家之间,摇橹船穿行于碧波之上,枝头的暮蝉一阵一阵,空气中开始弥散着桂花的香味,吸取一季夏日精华之后,连微风也变得逍遥散淡。 趁秋风乍起,临时起意带元宝去 江南 古镇走走,领略最是橙黄橘绿时般的迷人秋色。 我对 江南 水乡是有情结的,也大抵走遍了 江南 数得上的名的大小古镇, 西塘 、 乌镇 、 周庄 、 同里 、 南浔 、 木渎 等等等等,不一而足,尽管我爱古镇里的桨声流水,却也不堪游人爆棚的拥挤场面,美注定需要静心观赏,再美的风景遇到人山

小哈的漫生活

• 中国最美古镇之西塘

西塘 古镇属于 嘉兴 市 嘉善 县,在 乌镇 东北 50多公里处。 早在春秋战国时期, 西塘 就是吴越两国的相交之地,故有“吴根越角”之称。唐、宋时期就已形成村镇,到了元、明时期, 西塘 凭借鱼米之乡,丝绸之府的经济基础和水道之便,发展成一座繁华、富庶的大集镇。窑业、米市、食品、制陶等行业日益兴旺。 现在的 西塘 古镇仍保存着很完整的明、清时期的古建筑,尤其是廊棚和长弄堪称“双绝”,在诸多 江南 水乡古镇中可谓难得一见,饱含了水乡古镇独特的平民文化和建筑文化,因此 西塘 古镇被称作是“活着的千年古镇”。 西塘 距 上海

跟我走四方

• <上海周边一日游>高铁25分钟就能到达的秘密花园--到嘉善碧云花园赏杜鹃花展

有时人们忘记了, 主宰世界的是大自然, 不是我们人类。 而主宰花园的是植物。 植物,是花园的灵魂, 花园之精神,源于植物的自然本真。 在 上海 大城 市生活的我们,越来越注重精神文明建设,城市中绿化面积也越来越多,但还是会想要有一片梦想中的花园,在那里家庭团聚,其乐融融的幸福画面会不时在脑中出现。 我不是艺术家,也不是园艺师,但是我对花儿情有独钟,只要长得好看的都喜欢,本来是抱着看花的目的,找到了 嘉善 这里的碧云花园,因为2017年4月8日到5月3日会有个 嘉善 第11届杜鹃花展。 本次花展以“善美杜鹃乡村、花开甜蜜

亚亚头