春日下江南,就来泰州逛逛吃吃吧
2023.04.19发布·4.1W阅读
韦苡珊 26国135城

摄影师/旅行家 用脚步丈量世界,用相机记录我与世界的美 出版旅行自拍书《最好的年龄为自己咔嚓》 微博@韦苡珊CCPP 公众号 cclovephoto 微信 weiyishanccpp

泰州

写在前面
春天的江南,处处都是迷人美景,这次选择了泰州三天两晚旅行,感受了很不一样的江南慢生活和文化特色。
泰州市是承南启北的水陆要津,自古有“水陆要津,咽喉据郡”之称。
700多年前,马可·波罗游历
泰州,就称赞“这城不很大,但各种尘世的幸福极多”。
这样的一座城市,名气不大,但是可以游玩的景点和项目非常丰富。
泰州河网密布,可以在各个地方体验乘船的美好,从凤城河的画舫,到溱湖上的快艇,到千垛菜花的花中摇橹船,每一样都流连忘返。
还有特别值得一题的是,
泰州的的美食也非常有特色,早茶文化尤为亮眼,怎么吃都吃不够!
就跟我一起来看看吧~

行程如下:
DAY1:溱湖国家湿地公园,宿
泰州
DAY2:
泰州早茶古月楼-兴化千垛油菜花-凤城河风景区夜景,宿泰州
DAY3:
泰州早茶金月楼-梅园-桃园-返程

先要隆重放一下这次旅程的视频:
再来一些美图预览~
十里溱湖如诗如画,幸福水天堂

• 从早茶开始,得闲来泰州过个舒服惬意的假期呗

第一次听说 泰州 的时候,是我已经读高中的时候了。 当时同班同学里有来自 兴化 的,当年的印象以为 泰州 是一座很远的城市,毕竟 兴化 的同学都是住校生。 后来第一次去 泰州 ,也是2年前的匆匆而过,拜访了朋友吃了一顿早茶就走了,所以印象并没有很深刻。 这一次来 泰州 ,虽说只是简简单单的2日游,但对 泰州 的印象尤为深刻。 虽然 泰州 可能不是一座榜上有名的热门旅游城市,不如 江南 其他城市一般游客蜂拥而至。 但依然不影响 泰州 作为 江苏 省内很有名的一座城市,它是 中国 历史文化名城,有文字记载的历史可以追溯到2000多年

菜菜子Joe

• 泰州:带上256G的胃,在这座古朴城市,布衣饭菜,可乐终身..

世间最为普通的事物,平中显奇,淡中有味。 ——汪曾祺 这是一趟长途自驾中的一小段行程。 从 浙江 驱车千里,奔赴 山东 ,算起来至少得开12个小时,出发前就寻思着中途必须找个地方落脚,最好还能风景不错、美食好吃、玩着不无聊。 百度地图上自南往北拖曳着,目光在 江苏 境内停留许久, 苏州 、 无锡 、 常州 、 泰州 ....散装的“十三 太保 ”,各有千秋,细想了想, 苏州 去了多次, 无锡 菜太甜不爱吃, 常州 和 泰州 倒是都很合适,好一番纠结之后,猛然想起大学室友正是 泰州 人,而且她不止一次地给我安利老家 泰州 那令人迷醉

Lucifer同学

• 泰州镇江美食篇(含详细评价和菜品价格)

我是一枚名副其实的吃货 作为吃货,旅行中自然离不开美食喽 对于半年前才来过又再次踏上的地方,我是得有多么想念那里的美食啊 闲话少说,开始美食之旅吧~ 泰州美食 泰州 有着和 扬州 一样的早茶文化,“早上皮包水,晚上水包皮” 泰州 的早茶是很有特色的,一碗鱼汤面,一碟烫干丝,再来个蟹肉大包子,开启一天美好的生活。 泰州 有名的几家早茶店,古月楼、会宾楼、啫啫居、徽太狼,我只去了前两家。 --古月楼(老街店) 在老街最里面 烫干丝: 咸鲜,干丝滑嫩爽口,一碟6元,每次必点 鱼汤面: 腥气味有点重,接受不了,5元一碗 虾子

• 2017.09.02 泰州一日游 (南京出发)

2017.09.02 南京 - 泰州 (乔园-古光孝寺-城隍庙-梅兰芳纪念馆- 泰州 老街 ) 2017.09.02 泰州 - 南京 周末闲来无事,吃过早饭,揣了个面包一路边啃边听音乐 自驾 去 泰州 ,一路狂飙,两小时到达。 1点半左右到达乔园停车场,先去北面凤年鸭血粉丝解决了一顿中饭,分量还行,味道没 南京 的鸭血粉丝好吃。 买票入园,门票40元,在付钱的时候才发现携程上有32元的团购票,门口写着淮左第一园。 乔园是苏北地区现存最古老的园林,也是 泰州 地区保存最完整的私家园林,始建于明万历年间,最初叫日涉园,几经转手,反正都是达官贵人的转给

瞎玩

• 泰州时刻:访古镇,贴秋膘,觅经典淮扬味道

前言 秋风起,桂花香,暑气退,夜渐凉。仿佛入秋只在一夜之间,风里甜甜的桂花香,是爱旅行的人新一季的出发讯号。 秋高气爽,最宜出行。秋天,意味着丰收,意味着圆满,也意味着一份怀念,一份追溯。每每此时,最想去大自然里看看秋日画笔下的一幅幅惊艳之作,最想去老街古镇走走逛逛,感受人文历史的韵味,而此时的味蕾摆脱了闷热暑气的桎梏也活跃了起来,是时候尝美味贴秋膘啦! 秋日贴秋膘第一站,我们锁定了历史文化名城—— 泰州 。记得去年秋日的 兴化 之行,便对 泰州 印象深刻,而 泰州 的美味更久闻其名,黄桥烧饼、 靖江 蟹黄

corain君