老挝体验之旅(一)
2023.04.19发布·381阅读
日行千里 11国63城

心动不如行动!

老挝

2023.04.18 ·9天

随着中老铁路的开通,老挝的旅游热度也随之飙升,从昆明可以直接乘坐高铁抵达老挝了,我和小伙伴决定去体验一下,后面的几天我会随时更新我们得行程,希望能帮到想去老挝旅游的蜂友们,还希望大家随时关注!
     为了避开泼水节我们4月18日从
天津直飞到昆明,为了办签证方便,我们预定的酒店距离使馆不到2公里,200多一间房间很大,也比较新,到了晚上附近有很多小吃也很方便,因为之前来过昆明也没计划在昆明游览,抵达之后下午去逛了个农贸市场,买了些水果还品尝小吃,推荐烤乳扇,玫瑰凉粉个人觉得还不错。晚上吃了当地有名的腊排骨火锅,肉量很大,三个人点了中份感觉吃不了,汤一点都不腻,涮薄荷很好吃,还有涮豆苗也不错(推荐)
      一早去使馆做签证,因为泼水节使馆放假,19日第一天办公,担心人会多,我们顶门去的,还是排了一会队,办理签证需要带护照原件以及复印件,那边不提供复印服务,请提前复印好携带,还需要两寸白底照片,说是要两张但是一张就够了,费用不加急的话是200每人,加急300(我们多付了每人20元,不用自己填签证表格,不想多付20他会给表格自己填也可以)材料交了,一个小时就可以取签证了,还是挺快的,在来之前我们已经订好了20日一早
昆明南——琅勃拉邦的火车票,所以加急办理的签证,如果有在昆明想逗留玩几天的朋友,可以不用办理加急。签证出来是2个月的有效期,从入境开始算起,在老挝逗留不超过30天。哦,对了,办理签证不能扫微信或者支付宝付款只能付现金,还行提前准备好!以下附照片仅供欣赏微笑

• 要命!老挝不嘎腰子,却嘎走了我的心

老挝 ,是世界上仅有的5个社会主义国家中,最不发达的一个,长久以来处在被遗忘的角落,但却拥有整个 东南亚 最原始的生态环境和万花筒般丰富多彩的文化。 疫情之后,因为开放较早、通关容易, 老挝 开始在越来越多勇敢的旅行者心中占据一席之地,游客络绎不绝地涌入这里。后来,随着缅北事件的持续发酵, 老挝 也跟着遭了殃,被列入“嘎腰子”的高危国家之一。 一向喜欢冒险的我和Pom Pom,把与世界重逢的第一站,锁定在了这个迷人又危险的国度,想去验证它是否如传闻中的那样令人闻风丧胆。最后得出的结论是:“ 老挝 不噶腰子,却嘎走

Pompom和Yingying

61905 128
  • 在老挝,遇见简单快乐的生活

选择去 老挝 纯属临时起意,因为临近国庆,却丝毫没有出行计划,偶遇好友说要去 老挝 ,便当下决定一起去一趟。出行前,因为狂加了一通班,攻略一点都没做。没想到 老挝 的六天,却收获了很不一样的风景和感受。 有这么一句话“ 越南 人种稻, 柬埔寨 人照料稻长, 老挝 人听稻长”。对于同样生长在 湄公河 流域的 东南亚 人来说, 老挝 人民的生活似乎闲散舒适了些。因为经济发展因素以及佛教传播的缘故, 老挝 人民更喜欢随性的生活以及用善心去祈祷生活的美好,努力似乎显得不是那么重要。 从 琅勃拉邦 sleeping bus回 万象 ,听了一路

owen

• 【雍容makiori】高铁去老挝~肆意泼水 尽情摆烂(海量干货攻略)

为什么是老挝? 终于,时隔三年,我们再一次重返世界, 为什么是 老挝 ?这个印象中又穷又破的地方, 很多人提起它,禁不住嗤之以鼻,我也一样。 2023年4月13日,中老铁路终于全线贯通运营, 坐高铁就能轻松出国,成为了当下最火的方式, 我也得以借此机会,好好感受这个未知的国度, 原始,友善,天然,凌乱,性价比都是它的标签, 闷热的天气,茂密的植被,甜酸的食物,激情的节日, 失落天堂~ 老挝 ,短短几天成全了我对另一种生活的向往。 万荣 不愧是户外天堂,租辆卡丁车,就可以在城外肆意驰骋,迎着风和灰尘,我们都是最靓的仔,

雍容makiori

• 找寻失落的天堂一一琅勃拉邦 一一霞姐游天下之老挝行

"有人把这里称做失落的天堂,因为她有天堂般的宁静和纯洁; 有人把这里称做梦想家最后的乐园,因为追寻多年的梦想可以在这里实现; 有人把这里称做中南半岛上的千年佛都,因为这个小城里5万多的人口中,有2000多名和尚。城内寺庙、佛 塔林 立,仅市区内就有30多座寺庙; 有人说这里是 东南亚 保存得最完美的城市,因为 琅勃拉邦 全市有679座有保存价值的古老建筑物; 也有人说走进 琅勃拉邦 ,也就走进了 老挝 的历史"。 老挝 作为 东南亚 唯一的内陆国,并不如新马泰旅游业发展成熟且名声在外,也不是印尼 菲律宾 这样拥有绝美海岛的

霞姐

• 【老挝】重返世界的第一站,从昆明坐火车去老挝

前言 什么样的原因会让你想去一个地方旅行? 我曾经为了一个传说、一碗正宗的 意大利 面去了 意大利 , 为了躺在玻璃屋里看极光去了圣诞老人的故乡 芬兰 , 还曾为了亲眼目睹一张明信片里的风景去了 摩洛哥 , 总有一个理由让你心动。 其实 老挝 并不在我的收藏夹, 只因为中老铁路开通的新闻, 瞬间期待值就拉满了, 中国 建造的铁路缩短了空间与时间的距离, 我真为祖国感到骄傲! 没错,因为这条新闻, 我开启了中老铁路的体验之旅! 🚅中老铁路 大约在今年的四月,中老铁路国际旅客列车正式开通了, 昆明 到 老挝 首都 万象 可以实现

5丶zHen