May
2023
【kris陈瑞瑞】感受神秘雪域的呼唤:漫步于哈巴雪山脚下
2023.04.19发布·3W阅读
Kris陈瑞瑞 19国162城

☀️马蜂窝年度蜂首 👣18个国家105个城市496个足迹 ✅全网名:kris陈瑞瑞 👍擅长摄影,分享好玩的拍照旅行地

云南

2023.04.01 ·5天

首言
对于哈巴雪山,你了解有多少吗?

发一条朋友圈,预告我即将前往
云南雪山时,世人皆知云南有玉龙雪山,却不知晓同在云南境内,还有另外一座神圣的雪山,哈巴雪山。

哈巴雪山位于
云南香格里拉市境内,是香格里拉的最高峰,与玉珠峰、四姑娘山二峰、雪宝顶、玉龙雪山并称为“中国最值得爬的五大入门级雪山”。这座与玉龙雪山隔江相望的雪山,最高峰海拔5396米,最低江面海拔1550米,有着2700米的海拔落差,山顶终年覆盖白雪。以哈巴雪山为核心的哈巴雪山自然保护区内,周围群山环保,云雾缭绕,分布着高山寒冻植被带、高山草甸和高山灌木丛、冷杉、云杉、山地常绿阔叶林带等,植物种类繁多。除了自然美景,这里还有独特的少数民族文化,成为探索文化,感受大自然的绝佳好去处。

大交通:
一:飞机到
丽江,之后驱车前往哈巴村
二:飞机到
香格里拉,之后驱车前往哈巴村
哈巴雪山环线可以分为东坡和西坡。
东坡分为大环线和小环线。这一概念也是我到达哈巴村后从各位驴友聊天口中才得知,原来还有这么分的。 大环线是指从哈巴村开始徒步,途径高山牧场,兰花坪营地,穿过黑海,直达哈巴大本营,最终冲顶的路线。而小环线指的是从哈巴村开始直奔哈巴大本营,隔日凌晨冲顶后下山回到哈巴村。

总结:
【东坡徒步冲顶路线】
大环线:
丽江/香格里拉-哈巴村-高山牧场(羊房)-兰花坪营地-黑海-哈巴雪山大本营-冲顶-回程
小环线:
丽江/香格里拉-哈巴村-哈巴雪山大本营-冲顶-回程
【东坡休闲不冲顶路线】
A:
丽江/香格里拉-哈巴村-高山牧场-兰花坪-黑海-回程
B:
丽江/香格里拉-哈巴村-德拉营地-高山牧场(羊房)-兰花坪营地-黑海-回程
【西坡徒步路线】
冲顶:
丽江/香格里拉-海巴洛-第一营地-双海-第二营地-黑海-冲顶-回程
不冲顶:
丽江/香格里拉-海巴洛-第一营地-双海-第二营地-黑海-回程
出发前,我对于哈巴雪山的好感,仅源于几张网传的以雪山为背景的露营照片。那种世外桃源的视觉冲击,一下子就打动了我,让我决定把为数不多的宝贵假期献给这座万年雪山。并非所有的徒步路线都是充满汗水与虐恋。只要你懂得选择,也可以让高原徒步充满情怀与优雅。鉴于对自身体力的了解,我的初衷并不是征服它,而仅仅想要靠近,驻足欣赏就能满足。 于是我与大部分冲顶的勇士们不同,选择了一条以哈巴村为起点,以黑海为终点的【休闲式】四天三夜的大环线徒步之旅。

• 云南九日旅行,也是我和母亲的和解之路「丽江、大理、昆明」

「写在前言」 2023年4月30日。 我拖着两个重重的行李从 美国西海岸 出发,经历了长途飞行的疲惫,到达 北京 和老友们短暂相聚后,乘着高铁回到了四年未归的家乡。 我把行李箱中的礼物陆陆续续拿出来,有给爸爸买的助听器,也有送给哥哥、嫂子、侄子、侄女的衣服,香水、丝巾、手链…..给母亲的礼物除了一条丝巾,外加 丽江 、 大理 、 昆明 九日游。 这个礼物在我回国前差不多就已经订好了,原因是疫情解封后二楼的邻居去了 云南 旅游,母亲听了之后很是羡慕,表示等我回来就让我带着她也去 云南 玩。 这件事哥哥嫂子都相继和我转达了,

Emily🌻

• 十年之后再遇有风的地方,云南依然那么美

2023年,一切重新恢复,终于可以出去游览祖国的大好河山,考虑过桃花满天的 伊犁 ,考虑过山水甲天下的 桂林 ,但是突然有一天夫人问到,有没有一个你去过了还想去的地方,我想了想那应该就是 云南 吧,然后这次旅行的目的地就这么自然而然的定下了。 十年前来到 云南 ,是第一次真正意义的远行,第一次坐飞机、第一次与天 南海 北的陌生人交朋友、第一次住全是国际友人且男女混住的青旅;十年后,也走过了不少国家和城市,经历过人生的不同阶段,这次和夫人一起重新踏上 云南 的土地,依然期待会发生什么值得纪念的经历。 又见云南 老规

彭伟琪

• 玩不腻的云南|在昆明赏花,在弥勒信步,在蒙自学史

【序言】去不腻的云南 在全国34个省级行政区里, 大概只有 云南 那些地名被念起时,才会立刻令人心驰神往。 西双版纳 、 芒市 、 普洱 、 玉溪 、 弥勒 、 大理 、 丽江 、 香格里拉 、 普者黑 …… 大概只有 云南 是去了还想再去,去多少遍都不够的地方。 当你在犹豫旅行目的地的时候, 云南 绝对是最正确的选择,这是我们第三次去 云南 。 第一次,去了 大理 和 丽江 ,在 沙溪 遇见了“波罗的海”,骑自行车环游了泸沽湖,在 云南 听了十天的故事。 第二次,去了 西双版纳 ,在野象谷第一次看了大象,被中科植物园的繁花簇拥着,赴了

丫宝

• 有一个地方,只有我们知道——在真正的云南小众秘境,发现山野之美!

题记 这个标题,我觉得本文是当之无愧的。 因为我接下来要说的这些地方,不只是马蜂窝,就是全网,估计也没多少人推荐过。 可以说是真真正正的 云南 小众秘境,也是真的值得一去。 (最大的缺憾是,我去这些地方时,都没有带相机,手机拍摄,有点委屈他们了) 有些地方,可能一辈子,都成不了旅行目的地 鲁甸 的转山包 有些地方,可能即将要成为旅行目的地 广南 八宝 镇 有些地方,风景刚刚生长出来 巧家 白鹤滩 有些地方,已经默默存在数百年之久 黑井古镇 …… 也许它们明天就会爆火,成为下一个网红打卡点 也许它们还会继续寂寂无闻,

罗词词

• 【Hi 云南】总要来一次云南,或早或晚。丽江大理初印象

前言 | 说走就走的一次散心 一步一步填充生命的足迹, 中国 的版图,还有一块西南之境没有一个标记点。 逐步的开放,终于让脚步不再迟缓。 工作的持续输出,让疲惫的神经亟需一场放松。 想去吹吹风,去有风的地方。🍃🍃🍃 从计划行程到买了两张返程机票,用了一周的时间。 然后就是在生活磨砺的喘息瞬间,释放一点小小的,对远方的期待☁️☁️☁️ 序 | 行程安排 这篇游记延后了大半年时间,在春分前后完成了 云南 的初次自驾旅行。 由于打工人的假期限制,时间仅有6天,便选择了 大理 和 丽江 作为第一站,把西边的 西双版纳 和 香格里

柠檬不酸也很甜