偶探瑞安九珠潭
2023.04.18发布·419阅读
风吹丹霄 1国9城

瑞安

春天是赏花的季节,突然想到大自然中闻闻花香。于是去离市区比较近的桐浦凤凰樱花谷看樱花,无奈樱花花期太短,到4月中旬已无花可寻,只看到满山的绿叶。
      下山后搜了地图,想找个没去过的景点,于是选择了寨寮溪,继续沿104国道往高楼方向大约行驶四十分钟左右到达九珠潭。九珠潭位于
瑞安平阳坑镇杭山村,由杭山峡谷、冲天瀑布、神龟湖等景点组成,最有名的是九珠凝碧,九个碧潭迭串而成,错落有致,因此得名。来这儿旅游的游客寥寥无几,倍感峡谷清幽,使人心神安宁。九珠潭跟文成县的铜铃山相似,由峰、洞、潭、瀑组成,虽然没有铜铃山那样让人眼前一亮、心潮澎湃的感觉,但它温婉含蓄、缓缓从峡谷深处而来,让人很快抛除杂念,融入自然之中。沿着龙潭-冲天瀑-神龟岩-九珠凝碧-神龟湖游览,再原路返回,大概走了2个小时,一点也不累,一圈走下来,带来一种沁人心脾的畅快感。

• 浙江瑞安 | 在静谧海岛,寄一封北麂情书

一场远赴海岛的约定 今年, 杭州 的梅雨季节格外的长。连绵不断的阴雨天终于结束,酷热的盛夏便如约而至。 身在夏日,便格外期待凉爽。似乎关于夏天的一切计划,都是与水有关:在空调房里看凝结在玻璃窗上的雾气、喝玻璃瓶外挂着水珠的冰汽水、到露天的游泳池游一次泳…… 2020年,给自己的夏日清单,第一条便是——去看海。 吹着湿湿咸咸的海风,听着海浪翻腾着涌向陆地,看着太阳和月亮从远处的海平面升起又落下。 躺在海边摇椅上看一下午的书,乘一艘船去海中央钓鱼,傍晚看着日落在海边吃一串新鲜的、刷了辣酱的烤鱿鱼。 能想到关于

曹老师SpongeMel

• 周末逃跑计划vol.5丨瑞安的小城故事,诗意田园,春光明媚

「 瑞安在哪 」 以往的五一长假,往往把目光瞄向远方, 东南亚 看海,霓虹赏花。今年特殊,国是出不了了,于是把目光收回,周边游一样可以很精彩。那些被错过的风景,春光一样明媚。 这次的目的地是 瑞安 ,第一次听到这个地名,可能很多人都陌生。 瑞安 在哪,是大家问的最多的一个问题。从 浙江 温州 市区出发,驱车1小时,就能到达 瑞安 。这座小城,藏着别样的诗意田园风光,四天三晚时间,带你走进 瑞安 。 在曹村这个山坡上,让我想起了 奈良 的若草山,也是这样山坡草坪,山下就是城市村庄。 并没有刻意的让饭饭模仿我们,但是她

蓝先生随行记