无眠狂欢,疫情席卷前最后的斑斓 | 墨西哥记忆(亡灵节深度游)
2023.04.17发布·2799阅读
巴巴巫 8国79城

墨西哥

2019.10.25 ·16天

由于疫情的影响,已经三年多没有出境了,三年日本签甚至都已经过期,只能寄希望于十年美签了。也是万万没有想到最后一次海外游的记忆停留在了遥远的墨西哥,虽然那时对这场旅途有诸多抱怨(飞行时间太太太长、玉米制品令人无比厌倦、航空公司航班说变就变),但现在回想起来却是:One more time,我可以!
对了,这不是篇正统的游记,没有攻略没有建议,只为记录途中感受,全部的照片都出自iphone11pro(那时候iphone11刚出,眼瞧着还有几个月iphone15都要出来了吧,忍不住一把鼻涕一把泪)。
IMAGE | 墨国初印象
对于墨西哥的最大印象是:不一样
太不一样了,南北半球的距离,人种文化、历史的差异,一切都让这次旅行充满着意想不到的惊喜。

• 龙舌兰与朗姆,轻酌浅醉墨西哥古巴

前言 墨西哥 与 古巴 ,这两个远在地球另一端、说着 西班牙 语的国度,各自有着自己鲜明的特色,同时还是龙舌兰酒和朗姆酒这两种世界著名的烈酒的产地,这里两个国家如同各自出产的酒一样,浓烈且醉人,一直在我的旅行清单上面。 对于 墨西哥 ,最初的动力并非来自于神秘的玛雅遗址,也不是蔚蓝的 加勒比海 ,而是一张 瓜纳华托 的照片,旅行的冲动往往就是来自一个微小的波澜,我经常会被一张偶然看见的照片引得跨山越海,也是我开始旅行的原动力之一,五彩斑斓的 瓜纳华托 成为了我的旅行拼图上缺失的一块,而去年让人泪流满面的《寻梦

TINO

• 【跨年拉美】墨西哥的一二三

墨西哥 ,一个曾经从未考虑过出行的国家,因为它在我们未曾涉足的 拉丁美洲 。 恍惚间,这片神秘的大陆或许将成为今后多年的旅行目的地。 圣诞后,2023年的时光即将消逝,我们踩着点从寒冷的 加拿大 多伦多 飞向温暖的南方,去 墨西哥 跨年。 为何把 墨西哥 作为拉美的第一站?这个问题很难一句话讲完。 在 多伦多 的日子,是琐碎甚至是枯燥的。好在有每周一次的Movie Night,小朋友们聚在一起看电影、吃零食,哈哈大笑。直到有一次,我们看了一部叫作《启示Apocalypto》的反映 墨西哥 故事的电影。 对,并不是大家熟悉的《寻梦环游记Coc

moli1138

• 【探云】墨西哥•活色生香雅【异域五部曲之4】(尽职调查式绝世攻略+精品摄影+2万字游记)

【1.探云•异域五部曲】 北非 影踪觅童话,(《 摩洛哥 •彩色的童话》 【蜂首】) 波斯雾里见芳华。(《波斯1394•雾里见芳华》【蜂首】) 天竺异彩呈梦夏,(《 印度 神游•异彩呈梦夏》 【蜂首+宝藏】) 仙人掌国寻玛雅。(《 墨西哥 •活色生香雅》 【星级】) 古巴 时光怀旧色,(《 古巴 •时光之旧画》【蜂首】) 加勒比海 逐落霞。(《 古巴 •时光之旧画》【蜂首】) 帝国之巅繁华尽,(《 纽约 •帝国之巅尽繁华》【星级】) 探云万里摄天涯。(欢迎关注公众号“探云游世界”) 游记链接 【蜂首】 摩洛哥 •彩色的童话(异域五

探云

• 【多情墨西哥,神秘玛雅文明】让少女心沉浸在旅途的每一天

我默默写着每一段曾经经历过的故事,看过的风景, 向往曾经的美好,也想着,把过去世界的美,带给每个无法出国的你们, 20年前的世界,已不复存在,但新的世界,是否愿意再现,我们早已失去了主动权。 有的时候,默默看着过往的照片,心都在偷偷流泪…… 我无法改变现在,但我依旧在努力回忆,回忆中的种种都是那么美好…… 四年前的美洲旅行,成了这么多年来最远最漫长的旅行,每每看到照片都会想起很多小事, 第一站的 墨西哥 ,是美洲一个故事性满满的国度, 城市化的内陆,缤纷色彩的山城,神秘的玛雅遗迹,ins风的海岸风情…… 初探

st_dolly

• 【跟蔷薇去旅行】三瓶防晒难抵墨西哥的五个太阳——墨西哥古巴行记

墨西哥速写 现代意义上的 墨西哥 诞生自十六世纪美洲土著人的王国——阿兹特克帝国。在征服与反征服的过程中,融合了印第安人、 欧洲 人、黑人、甚至阿拉伯人血液的新的美洲血脉生长起来。这个在毁灭中创生的 墨西哥 在被世界发现的同时,也发现了世界。 这是一个用极致的神秘承载好奇的国度——曾经煊赫一时的特奥蒂瓦坎究竟为何人所建?其国名到底叫什么?玛雅人那些宏伟的金字塔、殿堂、石雕和碑林究竟缘何湮没在了莽莽热带丛林之中?一个有着三千年历史的土著文明怎么会在短短两年之内落败于几百名 西班牙 冒险者?印第安人皈依了天

蔷薇VV笑