期待新的旅程开启
2023.04.17发布·133阅读
顾峰 6国83城

万象

游记序曲:疫情三年后的2023注定是一个恢复活力,扬眉吐气,让人兴奋的开始,人们向往自由,追求卓越生活品质的心情势不可挡,时代赋予我们这些人更好的生活和向往之情溢于言表,在疫情末期去年的国庆前夕我们与家兄小弟在不敢游远的心情下高铁去姑苏城自由行~乐游了3天,品苏州名小吃,松鹤楼特色佳肴,赏江南庭园狮子林,亭台楼阁,秋色满园,煞有风景这边独好的感觉,漫步平江江南风情文化古街,小桥流水人家,吴越~苏州平弹,一句“倷好”沁人心脾,糯笃笃,温馨入耳,心情大好,故地重游了千年名刹寒山寺,又去领略了贝聿铭大师设计的苏州博物馆网红打卡地,回到网红酒店《慧闻酒店》小住几天,从高铁到滴滴打车,大众点评,马蜂窝等多个平台下手,功略做的的不亦乐乎,随着年末岁初疫情防控形势出现了重大转折和好转,春回大地,压抑许久的氛围终于释放了,春节过后不久,我们与家弟夫妻俩4人又开启了浙江台州温岭五日自由行,游览了临海江南古长城~紫阳古街~.神仙居风景区~温岭石塘海边,日落和日出地《2000年世纪《曙光碑》,使我们饱览了无限风光美景,尝尽了浙江美食和最爰的小海鲜,尤其是浙江台州的的各种海鲜面,使我们大饱口福,赞不绝口,超级爽,超级赞,无论是高铁到达,出站滴滴打车,顺风网约车,网上预定酒店,民宿超级方便,尤其是浙江人的从商头脑,意识给我们留下了深刻的印象,小到几元的滴滴打车,不管白天黑夜,凌晨,深更半夜都能招之即来,如约送你到达目的地,有的网约司机接单后为了及时如约赶到穿着睡衣睡袍第一时间出现在你的面前,(甚至年轻的司机),精神可嘉,勇气可佩,他们待人热情,有问必答,时不时会介绍家乡美景,特产,为家乡做广告,还时不时与你加个微信,发个名片,交个朋友,生意头脑和意识让人深感佩服,舒服和亲近,一路上浙江人心眼好,热情又温馨,当我们四位老人在漆黑一片的清晨赶到日出的山脚下,正蹬着费劲的步伐向上的时候,眼看来不及看到日出美妙时刻,突见一位浙江年轻人开车过来,见我们心急如焚,摇下车窗,呼喊着我们,让我们上车,顺带我们上山,车上虽然满员了,位置挤了还一个劲的和我们打招呼挤挤了,观看日出时主动帮我们拍照留影,后还主动送我们回酒店附近,好感动,给我们留下了深深的影响,虽然浙江自由行回来整二个月了,但美好的印象深刻地留在我们的记忆中!如今春回大地,春意盎然的4月我们又将与朋友们开启今年第四次远程自由行,从上海高铁出发~途经南京,日游南京老门东,夜游夫子庙~飞机转道云南昆明,复兴号去美丽的西双版纳尽情游玩~再乘当下中老铁路开通不久,(中国投资建设)去老挝出境自由行,老挝我们将自由行6-7天,首站选择到达世界非文质文化申遗城市~琅勃拉邦~户外活动天堂之地万荣老挝首都万象,(4月13日又开通昆明直达老挝万象啦,中国境内称澜沧号),大大缩短了旅途碾转,折腾,耗时,提升了优质舒适的体验度,返程从万象昆明,这在以前是不可想象的游程,直达相信真的会很方便,我们有幸赶上了,以往去老挝美国欧洲人,韩国人多,现在随着中挝铁路直达开通,出入境口岸会越来越多的出现和吸引中国游客进出旅游和观光,现在的吃住行行情将会随波提升,成本会大幅提高,近来我用了一段时间做了功略,阅遍了有关资料,开通了各种平台软件APP,准备好了,将于4月18日与6位朋友开始15天乐游,去领略不一样的南亚风情和纯朴民风,在琅勃拉邦古城休闲地逛逛街,喝下午茶,尝美食,冰咖啡,在万荣街边咖吧喝上一杯久负盛名的老挝冰啤酒,价廉物美的水果饮料,真的好期待,愿我们一路顺心顺意,赏南京古都民国风情,尝美食,领略傣族,东南亚异国他乡民俗风情,去美丽的春城~昆明滇池~官渡古街~斗南花卉市场……,这一切由衷地感谢退休生活,感谢春回大地疫情结束,趁腿脚方便,乐活当下,过一段说走就走,想玩就玩的日子。(一)

• 一个人背包老挝泰国之老挝---万象

万象 老挝万荣--老挝万象的交通: 万荣汽车站可以买到票,40000kip,约合人民币32元。但是你要从万荣中心坐车去万荣汽车站然后到万象了再从万象汽车站到万象中心(万象坐tutu车就是瞎要价的)。 我们当时是在旅行社买到万象的票,也是40000kip,且是minivan,在万荣是去你住的地方接你的,到万象也是把你送到中心位置,你就在周边找住宿就可以。同样的价格但是你却省去了往汽车站来回的费用。 万象应该是老挝唯一一个有红绿灯的城市吧,到了万象觉得到了大城市,有很多很多车,很多很多摩托车,很多很多人。但是我对万象的印象实在不是太

• 老挝之旅(三):破烂首都——万象

在开往 万象 的车上,和我们同车的还是那位从磨憨一起过来的女孩,她叫晓音。交谈之后才知道她要去 万荣 玩一天再去 万象 ,而我们直接放弃 万荣 ,因为 万荣 玩的都是户外运动,我和小P都没多 大兴 趣,索性直接去 万象 游览。 琅勃拉邦 开往 万象 的班车路途十分遥远,虽然不像从磨憨到 琅勃拉邦 路那么险峻,但是 老挝 的公路系统实在是太差了,连接国家最主要城市的公路都比不上 中国 沿 海地 区的乡村公路,可想 老挝 政府这几十年都在做什么?一路几乎没有风景可看,只有连绵不断的山和连绵不断的森林,能看到大片的橡胶林。在快到

老段