行行摄摄南澳岛 · 中年少女篇
無 端 1国26城

汕头

2023.02.28 ·2500天

行程:
D1:家→武汉天河机场→潮汕揭阳机场→汕头火车站公交站点→南澳岛。
D2:上午:海天之间风情沙滩;下午:青澳湾、起云阁。
D3:上午:钱澳湾
灯塔;下午:后花园村。
D4:上午:长尾山
灯塔;下午:前江湾、沙滩日落。
D5:上午:三囱崖
灯塔、云澳渔村;下午:返程:南澳岛→汕头火车站→武昌火车站→家。

三年疫情,哪儿也去不得,动辄报备、核酸,勉强出去,心情也大打折扣。
走出疫情的阴影,筹划疫情后的第一个旅行,心情如此雀跃。
对于中原女子来说,海岛是永远的旅行首选,遂敲定:
广东南澳岛。
北回归线穿过,绵长的海岸线,色彩可爱的灯塔,最主要:不需要坐船上岛,有跨海大桥相连,并且这个9Km的跨海大桥也是道绝美的风景线。
D1 抵达

• 独行汕头 | 破败渐褪,美食依旧

Hi,我叫龟龟 爱吃,爱摄影,爱旅行 希望能认识更多有相同爱好的你们 我的微信号:ntnjw0513,欢迎交流 对于 汕头 的记忆始于一档电视节目,节目的内容已记不大清,但唯一印象深刻的是潮汕地区有着闻名全国的地道美食。当然,这对于一个爱旅游的吃货来说已经足够了。 大学期间,心里盘算了许多次去 汕头 的旅行计划,但或因天公不作美或因临时有事,总是和 汕头 擦肩而过。毕业后来 香港 读研,离 汕头 更近了,心里出游的想法也一直蠢蠢欲动,特别是在 深圳 和同学吃了一顿潮汕牛肉火锅后这想法更强烈了。于是乎,在一个天不算太好的周末

HK

• 汕头吃什么?五天四晚潮汕美食攻略(内附手绘美食地图)

食在 广州 ,味在 潮汕 ~这句话人尽皆知,足见 潮汕 美食的名气,但是 潮汕 到底是哪里?去 潮汕 究竟吃什么?这道题解起来,却又没那么有底气 潮汕 在哪里?它是一片以 潮汕 方言为母语的地区统称,传统的 潮汕 四市包括了 潮州 、 汕头 、 汕尾 、 揭阳 ,据说现在的 潮汕 三市没有 汕尾 了,民众口中的 潮汕 地区即指 潮州 、 汕头 、 揭阳 。其中 揭阳 是 潮汕 地区机场所在地,到另外两个城市的车程都在40分钟左右,非常方便。 潮汕 吃什么?以海鲜为主的 潮州 菜、茶点、粿条粿汁、炒粿、生腌、甜品等各式 潮汕 小吃~准备好1T的胃

lemon粲

• 在汕头大吃四天,这份好吃攻略收好了

顺德 和 潮汕 都是计划了很久却一直没去的目的地,终于在2023都集齐了,继3月“ 顺德 说走就走”之后,又在6月喜提“大吃 汕头 ”,果然计划再久不如说走就走。 火锅,不只有牛肉 到 汕头 吃牛肉火锅是必选项,当然去哪里吃是很多人争吵的点,这次去吃了两家店,伟记牛肉是 汕头 本地人带路的店,杏花吴记则是 汕头 牛肉火锅的头牌,吃完的感受“只要牛肉新鲜,下锅一涮、肯定好吃”。 杏花吴记在 汕头 市区,离很火的“小公园”不远,虽然有许多本地人对它嗤之以鼻,但对游客来说,它是非常友好的店。 屠宰场就在店边上,最大程度保证牛

大酱酱小江湖

• 潮汕,一个拥有“512G”的胃都不够的地方!4天4夜34顿潮汕自驾美食打卡之旅

🚞🚃🚃🚃💨——前言 魔都的网红名店“草根夜档”扇起了一股 潮汕 风, 潮汕 毒药的名声越吹越响,我和老婆也打卡了多次,卤味,生腌,鱼饭,砂锅粥觉得的确不错👍🏻忽然间, 潮汕 游的念头油然而生,国庆假期一场说走就走的旅行就这样诞生了! ✈️关于外部交通 潮汕 地区不是行政区域,历史上长期是一个地方行政区, 是以 潮汕 民系为主体民系的地区,是 潮汕 文化区和 潮汕 方言区,以莲花山脉以南为自然地理区划, 潮汕 包含 汕头 、 潮州 、 揭阳 、 汕尾 四个地级市,而此次的行程主要包含 揭阳 , 潮州 ,大部分在 汕头 『包含南澳

👑阿诺♊

• 大叔带我去汕头次次次!一天吃掉十一家店!

一周只休假一天的大叔终于要带我去 汕头 吃好吃的了好开心!!! 在高铁上打发时间画了小人,可爱吗可爱吗可爱吗~ 天气那个好呀~~~晒~~~呀~~~哈哈哈。晒到我们一直撑着伞找小人代替我们出镜拍照片了。 到了小公园附近都是这种老老旧旧的房子,基本没人住了吧,有些门开着我们瞄了一眼~WOW!危楼啊!很酷炫的结构啊。工程出身的我们一直聊说,啊~这墙怎么还能承重?!啊~这楼梯也烂的太有范了! 小公园一整圈都围着脚手架在大改造ing,本来想去拍拍照看看小街巷子的看来要等下一次改造好了再去噜。 这是 汕头 大厦吗~其实是很高的,但是也

BiGyellowBiGWong