May
2023
二刷贵州,青山依旧,去看大山深处的多彩美景⛰️
2023.04.17发布·5.6W阅读
caelyn_ 5国40城

爱旅行爱生活

黔东南

2022.11.10 ·5天

序言
这是一篇发生在😷期间的旅行,但是却被我摆烂到疫情结束后才写完~
现在回顾过去,冥冥中有种神奇的感觉
我们既惊叹于😷期间所经历的一切或搞笑、或无奈、或感慨的旅行
又叹息着这期间旅行的低消费、人少包场景区
同时还欣慰我们的世界终于陆续恢复正常,被迫暂停的旅行终于又可以重新出发……
这篇游记,写给曾经因为种种困难无法出行,但又无比向往自由的我们~

2018年的5月,是我们第一次踏上
贵州这片多彩的土地
匆匆5天,远远没来得及细细品味这青山绿水间的韵味
2022年,虽然在😷的影响下不得不打消诸多出行计划
但却在无意间,成全了又一次的
贵州之旅!

11月的
北京,yc同学窝在0度的北京,感受断崖式降温的“洗礼”,同时享受着居家办公的“福利”
而远在千里外的
贵州,caelyn同学还穿着裙子,沉浸在青山绿水间的美妙~
正赶上周末,查了查当时的政策,居然还允许
北京的小伙伴来贵州!!
一通电话,当机立断火速买票,来一场二刷旅行,再走一次爽爽的
贵州
海量图片预警
这次的旅行其实更多的是憋久了想出来放个风,真正没有好好拍照,但是茂兰、小七孔、侗寨、苗寨也是真的超好拍!!
茂兰国家森林公园,是真正意义上的小秘境,在这里,可以体验一次青山绿水间的放松之旅~
千户苗寨属于拍照绝美,但是体验感……因人而异吧~

• 雨后天晴------睡在贵州的寨子里

说到 贵州 ,第一个只能想到茅台了。 可是这次去 贵州 没有打算去喝喝茅台,更多想去领略少数民族风情。 贵州 有有18个世居民族,由以苗、侗为甚。 在买了南航促销去 贵州 的机票之后,就踏上了在少数民族寨子里吃睡的日子。 摄影精选 环游 中国 进度又进一步。 先放一下这次的行程 Day 1 在路上, 上海 --- 贵阳 --- 凯里 --- 西江 苗寨 Day 2 西江 千户苗寨 Day 3 西江 千户苗寨-- 凯里 -- 从江 -- 肇兴 侗寨 Day 4 肇兴 侗寨-- 堂安 侗寨 Day 5 肇兴 侗寨-- 贵阳 Dey 6 贵阳 -- 上海 Day 1 在车上 在早先年,看 黔东南 的景点,都距离

To様懒癌晚期

• 探秘黔东南,寻觅那多彩的民族风情

【为什么要去】 贵州 ,地处云贵高原,一直以来都是低调的存在于我国西南内陆地区。然这里不仅拥有连绵不绝的群山,滔滔汩汩的流水,绣在衣服上的古老文明,还有那回荡在舌尖的酸爽滋味,更有18个少数民族世居繁衍于此,生生不息。 在 贵州 ,少数民族聚居最多的便是 黔东南 。 黔东南 苗族侗族自治州,位于 贵州 省东南部,这里少数民族文化历史悠久,并且极具地域和民族特色,这一切都使得 黔东南 多姿多彩,成为一个非到不可之地。 【黔东南环线】路线概览 行程概览: 重庆 - 镇远 -- 凯里 -- 西江 - 榕江 -大利- 从江 - 肇兴 - 堂安

悠然·远行

• 用一场3天2晚的贵州旅行结束2023年,黔东南民俗行,我们来了

在2023年的年末,我们来到 贵州 ,把这里做为我们的收官之旅。这次的行程我们将从 贵阳 出发,耗时3天2晚,主要打卡 黔东南 地区的民俗风情。希望通过我的镜头,展现出 贵州 的壮美与与众不同。那话不多说,开启我们这次的行程。 行程总览: day1: 贵阳 -- 郎德 苗寨--千户苗寨,住千户苗寨 day2:千户苗寨--大利侗寨--村超足球场-- 肇兴 侗寨,住 从江 高铁站附近 day3: 从江 高铁站-- 岜沙 苗寨--红飘带 朗德苗寨 从 贵阳 出发,车程约2.5小时,即可到达我们行程的第一站--朗德苗寨。这是一个由上下两个寨子组合而成的苗寨,而上寨更

老黄带你去旅游

• 黔东南(贵州)记忆:消散在雨中的挽歌

假如有一扇门,连接着前世和今生 假如有一弯河,穿过了高原和雪岭 假如有一场雨,从初春下到了深秋 假如有一首歌,从黑夜唱到了黎明…… 村口那盏老旧的寨门被绿藤缠住了, 小河上那座百年风雨桥被马车压弯了, 鼓楼上的那块细长的雕花匾褪色了, 家里那把长年的老水壶生锈了…… 那张泛黄的老地图还能用吗? 那件绣花的小衣服还能穿吗? 陌生的山梗梯田,未知的渡口乡间。 河的对岸,山的那边, 一展神秘的寨门后面, 藏着多少张幸福的笑脸。 昨天,你厌倦了一座繁华的都市,因为它每天都是新的。 今天,你爱上了一个朴实的角落,哪怕它

alickli

219984 977
  • 重新走进你,我的心扉 一一记初夏游黔东南

前言         这一次的 黔东南 之旅 ,完全是意料之外的事情,是出发前两天才临时做的决定。         一直犹豫着假期要去哪里玩,便咨询大晴天的南总。他说:因为你看过了太多国内的自然美景,而五月份是一个比较尴尬的时候,你可以休假的时间又不多,大部分的美景还不到季节,这时候若是 太仓 促定下行程,很可能会失望而归。         顿时我便觉得这次的旅行怕是要泡汤了,但是又舍不得这即将到期的假期。平时的工作压力已经很大了,上有老下有小,好不容易攒下的假期就要这样浪费了吗?

且歌且行