湘西自驾游之芙蓉古镇
2023.04.16发布·969阅读
毛毛雨 1国36城

芙蓉镇

2023.04.14 ·2天

张家界出发自驾88公里即可达芙蓉镇芙蓉镇原名王村镇,属永顺县管辖,后因电影《芙蓉镇》而改名。古镇座落在营盘溪汇入酉水河交口上,两岸建筑依次而建,中间营盘溪涓涓而流,过土王桥后形成梯级瀑布。夜幕降临,华灯初上,两岸一片辉煌。匆匆游客络绎不绝,各色小吃应有尽有,珠宝地玩琳瑯满目,商贾小贩生意兴隆。更有许多俊男靓女忙着旅拍,那些粉嫩娇娃真是羡煞我也!
古镇的主要景观有土司广场,晚上有演出。铜柱公园,为纪念楚王与土司王溪州战争构和以铜柱铭文记事。土王桥,溪水一道靓丽的风景。瀑布栈道,奇特壮观。水运码头,开阔俊伟。

• 去芙蓉镇和凤凰古城,看一看湘西古镇的夜景

出行计划 和好友商量着两人出去玩,又不想去太远的地方,便想到了之前一直想去的 芙蓉镇 ,于是请好假准备旅游用的东西,中途虽遇到一些波折但也很顺利的完成了这趟旅程。 出行路线 这里坐标 湖南 娄底 第一天:先从 娄底 坐高铁到 怀化 (53分钟),再打的(约25元)到 怀化 火车站,转乘火车到 吉首 (一个多小时), 吉首 有大巴到 芙蓉镇 (一个多小时),坐小黄车去景区。 第二天:中午出发从景区坐小黄车到 芙蓉镇 上,等大巴去 吉首 ,拼车去的凤凰(价钱具体忘了四十左右)。 第三天:搭车去 怀化 高铁站,高铁回 娄底 。 出行物

阿离

• 芙蓉镇---一些防骗……和逃票……

首先,我的游记没有华丽的语言,更是逻辑思维很那个....所以且看且珍惜,不看请关闭 从 张家界 坐两个多小时的小巴车。(差不多坐了10来人,大小就平时我们看见的那种银行运钞车那种大小,价钱是30块钱左右,在 张家界 汽车站,每天早上忘了有几辆,反正就一天几趟,最好提前一天去问,我那个时候是9点的车,据说是私家车,要等到一定人数) 千万不要相信这个去 张家界 的司机,因为他跟当地拉客的有......你们懂得,在车上, 张家界 这个司机说他认识一个当地人说是30块钱可以带我们进去。(全票110,学生票70)然后我们一车人从那个 张

林术

• 湘西行:芙蓉镇、红石林、坐龙峡、边城两日自驾

写在前面的话 我比较喜欢独自一人去爬山,由于强度大,女朋友吃不消,便想着找个轻松点的地方,跟她一起去走走。一直想跟她找个周末自驾游,距离不能太远,在 湖南 范围内,女朋友已经去过凤凰,但是 芙蓉镇 和边城都没去过,我便想着利用周末两天假,两人自驾去 湘西 的 芙蓉镇 和边城。 自驾的好处是说走就走,说是周末两天,其实是一天半,本来打算周五晚上去,周日晚上回,结果周六上午我需要加班,搞到中午才出发前往 湘西 ,单程500多公里,看起来时间很赶,其实很充实,一路把红 石林 、 芙蓉镇 、坐龙峡、边城都游玩了。很佩服女

羿雨冰魂-

• 一路湘黔(2)七彩芙蓉镇,神奇红石林(瀑布摄影指南)

🔺写这篇 芙蓉镇 的游记踌躇了老半天,第一次感到无从下笔。为什么呢?两个原因:一是 芙蓉镇 的游记,被马蜂窝大咖们写得很多,且又异彩纷呈,再写很难超越;二是自己曾写过 芙蓉镇 ,难免有“新瓶装旧酒”之嫌,于是有了左右为难的感觉。 上一次来 芙蓉镇 ,是在2018年9月份,这再次来 芙蓉镇 是在2021年3月份。两次来这个被誉为“挂在瀑布上的千年古镇”,每次都有新的感觉。 我突然想到,在“指路人”解答疑问中经常遇到,询问在 芙蓉镇 拍瀑布什么时间好?什么地方佳?对了!咱就侧重写一篇在 芙蓉镇 哪里拍最“漂亮”的游记,也就

慕容十八剑

• 凤凰、芙蓉镇4日自由行攻略及游记总结

元旦假期来的如此迅速,还沉浸在年底无穷无尽的工作中,哗的一下就要小长假了,感觉是多米诺骨牌中间被突然加入了小隔板。 anyway,既然是假期,那就,说走就走吧! 订票,订行程,订宾馆后,竟然惊喜地发现,原来没有想象中的贵! 话不多说,先上攻略 这次的自由行总体来说经济实惠,人均花费2500元,吃得好住得好,也包括各类路途消费,下面罗列主要形成和花销。 交通: Day1 宁波 —— 怀化 : 高铁,早7:50-下午14:00,费用人均587 怀化 高铁站——长途汽车西站:出 租车 ,人均5元 怀化 —— 凤凰 :长途车,17:00-18:30,人均75元

Super咩