顺德之味,广州之花
2023.04.16发布·4682阅读
大酱酱小江湖 6国82城

可爱又迷人的反派角色喜欢翻白眼! 公号/小红书:大酱酱小江湖 📮

顺德

2023.03.10 ·4天

广东人好吃,顺德很好吃,归功于这些刻在脑海里的印象,才能牵引出这一趟旅程,所以吃当然是它的主旋律,但被某朋友曾经旅行吃吐的经历所影响,我把行程安排得随意且宽松,主打一个随机应变,毕竟顺德可以再来,把胃撑到可就不太好了。
先预览一些旅行滋味吧!
顺德|唱一首吃的主打歌

• 寻味【顺德】,除了吃,就是吃

要想在 深圳 周边找个地方吃吃喝喝地度个周末,还是首选 顺德 ,传统的粤式早茶甜品和正宗 顺德 菜吃得你心满意足 顺德 是 广东 省 佛山 市五个行政辖区之一,粤菜的重要发源地,被联合国教科文组织授予“世界美食之都”称号。大多数人认识 顺德 是因为双皮奶,央视做过《寻味 顺德 》纪录片后,更多人因此寻来,不仅想尝尝美食,也想看看这方水土。 行程安排 D1主题:甜品, 顺德 菜 D2主题:早茶,桑拿鸡 D3主题:生滚粥,牛杂,鲜奶 情深似海的接机 最让人感动的还是V宝,就为了和我们度过周末,冒着疫情风险也特地大老远从 上海 飞来

深圳小YOYO

• 一个吃货的寻味之旅(广州、顺德篇)

2018年09月14日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 寻味 顺德 、一个吃货的寻味之旅。 然鹅。。。。。。。。。。 要跨年了,先发表吧,后续完善吧。。。。。。。。。。。。。。 视频拍摄、剪接、配乐、合成者:small horse童鞋 何以解忧、唯有美食 从 东京 回来后,就遭遇各种忙,心情跌到了谷底。 one day, Eva说:“国庆去 顺德 吧!绝对治愈好你!” 我问:“ 顺德 ?有什么好玩的?” Eva说:“去看《寻味 顺德 》,没有什么是一碗双皮奶治愈不好的,一碗不行,再来一碗” ” 第一味: 甜品 仁信双皮奶 双皮奶是一种著名的粤式甜品

bubble fish

• 「happy anniversary」寻味顺德➕广州,为了吃,值得一去!

写在前面 结婚一周年纪念,正好也是国庆假期,我跟老马商量去哪里玩,然后就想到了 顺德 。看过《舌尖》《寻味》等美食纪录片的人很难不对这个地方产生向往,我这种吃货更不例外了,几年前就跟几个小伙伴约过一起去,可惜一直没有成行。 于是,“我们就去寻味 顺德 吧!” 这个假期,我们不是吃,就是在去吃的路上,整个旅程完全是围绕吃来设计的,短短几天时间,已经充分领略到了粤菜的魅力,只可叹自己没有多长一个胃 。 行程计划 整个行程一半在 顺德 ,一半在 广州 。临行前做了一个简单的计划,实际上由于各方面因素(实在吃不动了

Aris

• 广东顺德|粤厨之乡,不止寻味

前言 我,作为一个生活在 广州 的人,对坊间流传的“食在 广州 ,厨出 凤城 ”这句俗谚是早有耳闻。自然也知道,其中这下半句里“厨出 凤城 ”中的 凤城 ,就是 顺德 的别称。 顺德 人对食材的研究和对味道的追求,确实达到了一个极致。甚至有很多 顺德 人认为“离开 顺德 就没有好吃的”,这句话颇为自傲和缺乏包容,然而这也恰恰反映了 顺德 人对自己饮食文化的那份自豪。 在2014年,联合国教科文组织授予了 顺德 “世界美食之都”的称号(全球范围内目前有八座城市获此殊荣)。后来,陈晓卿拍了《寻味 顺德 》,那股隔着屏幕都能感受

XIANG翔哥

• 2021跨年顺德三天,尽量少排队的美食探店之旅。

决定去 顺德 也是一时兴起,在 湖南 呆久了,想念粤菜和茶餐厅。对 顺德 的记忆也仅仅在于别人视频里描述的“好吃”,我这种说走就走的体验派,跨年正好不知道去哪,买一张高铁票,随便做做攻略,出发~ 第一天 怀化➡️顺德 说是第一天,其实下午四点才到。从 怀化 坐高铁去 广州 ,再转城际列车去 顺德 。 广州 到 顺德 的车才十分钟,不过上车之后等了一会儿。人真的是超级多,上厕所都要排队几十分钟那种,所以能买到坐票还是买坐票,实在不行,十分钟,站着也无妨,类似于坐地铁。 第一站选择了去“杏坛公平靓正”。总体给出三颗星🌟

bearhoneynan