中卫+甘南亲子自驾游:从【平沙莽莽黄入天】的沙漠到【天苍苍野茫茫】的草原
2023.04.16发布·2700阅读
2国40城

甘南

2021.06.05 ·7天

序言
人生是一场旅行,也是一场修行。途中会遇到不同的人和景,平行时空下,人类这同一物种却有着截然不同的人生、信仰和追求。旅行中,感受大千世界中人类这同一物种的差异,感受大自然的浩瀚与造物的神奇,感受人类的渺小和局限!

当一直行走在路上时,小柠檬不明白为什么要一直在路上,一直嚷着什么时候可以回酒店
捂脸小蜂,再美的风景,都抵不过小朋友在酒店玩乐的乐趣……一路上“哇哇,好美”的感慨,都是来自俩大人,小朋友则很淡定。你没法理解大人们的行为,大人们却责怪你不懂欣赏美景。

当你突然很开心的说“妈妈,我见过了两种从未见过的气候——沙尘暴和冰雹”,是的,幼儿园里你们学习了自然气候,所以,当真切感受以前接触过的知识时,对你的触动更大。我们这一群自以为是的大人真的需要蹲下来以小朋友的视角来看看这个世界,毕竟他们的阅历、头脑里的输入与我们大人不一样。

Tips(提示):出行前最好跟小盆友一起阅读旅行地相关的绘本、书籍,当他们头脑中有相关输入后,带着小盆友天生的好奇心,他们的感触会更大!

不管如何,希望通过镜头和文字的记录,帮我们存储这次不一样的体验,希望未来回忆起来这是一份美好的记忆。
行程安排
最初我们中意的路线是青海环湖自驾游,想象着路上的茶卡盐湖、翡翠湖、水上雅丹、敦煌、丹霞……从湖泊、戈壁、沙漠到草原,但是全程三千多公里路程,而且高原地区,亲子出游的我们只能放弃。

最终敲定了小众路线—
中卫,其中,中卫+黄河石林,这是一条非常适合亲子游的线路,但因为黄河石林的突发事件,景区封了,最后蚂蜂上不期而遇了甘南这条小众路线,中卫甘南也是五个小时车程,而且从沙漠到草原,景观差异大,视觉冲击力强,于是快速敲定了中卫+甘南这条路线。

中卫线】主要看点❤️:腾格里沙漠金沙海、黄河宿集、66号公路、北长滩村

Day1:
银川镇北影视城-怀远夜市

Day2:沙坡头-黄河宿集-明长城

Day3:腾格里·金沙海

Day4:66号公路-北长滩村

甘南线】主要看点❤️:若尔盖草原、拉卜楞寺、郎木寺大峡谷

提示⚠️:尕尔纳是这一条线路的主要看点,郎木寺至尕尔纳只有2个多小时车程。但考虑到柠檬爸一人开车,担心回程路线太长,行程太赶,这次并没有继续向前行,也算是旅程中的一遗憾。而是围绕
若尔盖草原从兰磨线到唐热线绕了一圈,沿路景色也特别美!所以,有时候不必太过于纠结旅途中的遗憾!

Day5:
甘南夏河-桑科草原

Day6:拉卜楞寺-宿郎木寺

Day7:郎木寺纳摩峡谷-
若尔盖花湖

Day8:黄河九曲第一湾-唐热线环形

• 【八月甘南·三日】几乎全程公共交通的旅途,把选择交给当下的自己

甘南 之旅 从未想过,却已到达。 旅途的记忆是颗糖,在草原上舒卷成棉花模样。 最终留下,甜的回想。 在这次旅途出发以前,几乎所有的攻略都在说自驾或者包车。 我们也咨询了小团与包车,甚至大脑发热思考了自驾。 最终,因为不想按照太固定的线路走,(也因为贫穷),我们什么都没选。 甘南 四日行程(说是四日,其实也只有三天吧,所以时间不是很充裕的朋友也可以选择来 甘南 玩哦) day 1 兰州 市区— 拉卜楞寺 —桑科草原 Day2 郎木寺 —纳摩峡谷徒步—花湖 day3 郎木寺 —尕海— 玛曲 — 黄河 第一湾 day4 回 兰州 这次 甘南 行,既

电火轮

• 甘南川北行——莲宝叶则

六月——八月份是 甘南 的最佳旅游时间,此时的气温比较适宜、天朗气清、凉爽宜人,这里是盛夏避暑的胜地;且花草茂盛,色彩斑斓,旅游正当时!于是在这个宜人的季节,我们选择了 甘南 川北 行。 6月22日早上我们从 红原 县城出发,途经 阿坝 县城沿阿曲河逆流而上,蓝日白云下得草原风光格外得壮观,这里是 阿坝 地区黄河大草原,幅源辽阔、山地起伏、晴空悠远、野花盛开、牛羊遍地、青棵飘香,经安斗乡 和龙 尕沟便进入了莲宝叶则的神山风景区。 【莲宝叶则】汉语意为尊严的玉石之峰,当地人民习惯称之为石头山。莲宝叶则位于川甘青三省

Jeef

• 宝藏游记:探索九色甘南路 纯净自在触心流【完美自驾行程,只需这一篇,洛克之路探险】

写在前面的话 从 甘南 回来有几天了,人却在静下来的时候,会处于一种回忆当中,努力的去寻找当时体验的美好感觉。 过去十天的旅行,是我有史以来最不同寻常的旅行。原本以为我们会像以往的旅途一样,是旁观者,可我们最终与当地人交流和共舞。原本以为我们只是游客,最后却因缘际会,成了朝圣者,去体验旅行生活过程中,身体上遇到的困境,还有精神与心灵层面的挑战。随着旅行的推进,四个小伙伴更深层次的对话,使得对彼此越来越了解,心灵也越来越贴近,感觉真棒。 甘南 ,一个纯净、自在、圣洁的藏传佛教圣地,内心深处宁静的灵魂在

璇转地球

• 甘南小独库公路

甘南 有一条“小 独库公路 ”,是在作自驾攻略的时候偶然发现的。 在计划 甘南 自驾游的过程中,一般都会把路线设计成不走回头路的环型。从 兰州 出发向南顺时针或者逆时针转上一圈,沿途的景点基本收入囊中。而从扎尕那出来去花湖有两条路,大多数人会走248国道转345国道再上213国道,全程104公里。这样就会走回头路,着实不爽。 其实,还有一条从扎尕那到花湖的近路,全程大约78公里,只是所有的汽车导航系统都不会导航这条道路。这条路一定要用“骑行”方式导航,才会有别有洞天的感觉。 发现这条路的过程很简单,就是为了不走回头路

老王头

• 梦中的香巴拉,记甘南五天四晚自驾游

甘南 甘肃 省的南部 青藏高原 东北 边缘 丝绸之路 和 唐蕃古道 的重要组成部分 是每一个爱旅行的人都无法绕开的人间天堂 向往 甘南 已久,那青青的草原,遍地的牛羊,还有仙境 扎尕那 ,一直魂牵梦萦在我的脑海,终于下定决心今年暑期要实现这个愿望。 印象中的西部地区应该是比较干燥少雨的,可看了天气预报怎么天天都下雨啊,是不是报错了呀。无奈之下求助蜂友帮忙,蜂友非常热心地解答了问题,也打消了我的疑虑。还得知一个意外的好消息, 甘南 地区景点免费! 1、那就出发吧!甘南我们来了 在以前,远程的旅行我总要提前一个月进行准

追风忆情