May
2023
Hola,西班牙:热情似火,自由如歌!全境十城:世界遗产/小众古城/休闲美食攻略全记录
2023.04.16发布·3.1W阅读
Fiorelady 26国175城

环球旅游达人 全平台ID:Fiorelady

西班牙

2019.10.10 ·10天

【西班牙,我又来了】

第一次去
西班牙是在某年的圣诞节,短短的3天只去了北部加泰罗尼亚巴塞罗那,那个时候对西班牙的印象大概就是,冬日里蔚蓝的地中海与高迪的奇幻建筑!

数年后再次动身
西班牙,缘于一次吉他赏析的音乐节目!当时听了《阿兰胡埃斯协奏曲》和《阿尔罕布拉宫的回忆》两首旷世名作,被深深打动,如此美妙的音乐究竟来自何方?这让很久没有关注过西班牙的我又重新开启了搜索模式,于是马德里周边以及南部大省安达卢西亚很快被纳入为目的地首选!第二次西班牙之旅就这么开启了!

我的很多旅行都是这样,因为一首歌,一部电影,或是一个人......

有时候去过一次的城市,还会再去,而有些地方去过了,就再也没回去过;人也是如此......所以,每一次出门,我都会当作是最后一次的遇见!
【视频VLOG】
1. 马德里

大多数人第一次来
西班牙都会选巴塞罗那,可我却要向你推荐马德里!这座城市有着一切快乐的元素:三大博物馆的免费时光,三百个广场的生活享受,从早到晚吃不完的美食......待上几天,你会爱上这里的慢节奏,也许生活本该如此!

• 三月穿过雨和阳光走进伊比利亚半岛—15日葡萄牙和西班牙(人均1w3的2018毕业旅行详细攻略)

从开始写毕业论文之时起就开始思考毕业旅行的地点 考虑过 俄罗斯 但因为一月初要去 哈尔滨 就暂时放弃了 考虑过 泰国 但因为 泰国 是一个可以说走就走的落地签国家 觉得不够特殊 暂时搁置 欧洲 是一直非常向往的地域,有着和其他大陆不一样的文化风情 一直很向往 但是 欧洲 却很大 第一次去 欧洲 想从入门级的国度开始 因此最后敲定了有着热烈多元化风情的 葡萄牙 和 西班牙 里斯本 的蛋挞 大西洋的起点 塞维利亚 的 加泰罗尼亚 文化 马德里 的王宫 巴塞罗那 的高迪艺术 无不吸引着我 成为踏入 欧洲 的第一站 2018最佳毕业旅行 欢迎提问

鱼鱼酱

• 瓦伦西亚 | 重返世界,漫游在日光倾城的西班牙!

Hola!我的快乐老家 第四次来 西班牙 ,是为奔赴一场冬日里与阳光的约会。 一个月前,当我独自拖着行李箱穿梭过熙熙攘攘的航站楼,脑海中突然浮现出“Wanderlust”(旅行欲)这个单词,它指的是对旅行、对漫游的强烈需求。 阔别三年,我无法抑制地渴望重启世界旅行,渴望再次“漫游”在未知的地方,渴望在这个时代跟着好奇心去迎接可一不可再的旅行体验。因此,当我决定解锁人生第一次独自旅行,和定居 欧洲 的朋友聊起假期计划时,不那么“游客”又不至于单调的 瓦伦西亚 「Valencia」,瞬间列上了我们的旅行清单! 它也许没有 西班牙

麦兜的花园

• 板鸭随想曲| 西班牙13日自驾小众路线——安达卢西亚、巴斯克、加泰罗尼亚

🎶前言 旅行很短,但这篇游记很长。我知道在快餐文化盛行的今天,长游记已经不合时宜了,但我还是想力求真实地记录下旅行中的所见所闻所感,以至于让我重读字里行间还能回味起当时的心情。如果看了前言和路线还有兴趣的朋友,可以点开目录寻找自己感兴趣的部分,也可以收藏下来慢慢看。 这是一次欠了自己三年多的 西班牙 之行,感恩队友在出境审批日趋严格的时候,克服重重困难,终于履行了承诺。 这一次的旅行不是大家常规的和 葡萄牙 一起玩或者和南法蔚蓝海岸连在一起的路线。我选取了自己感兴趣的几个地区——分别是充满异域风情的南

AndanteL

• 踏上地中海风情的国度--西班牙10日深度自由行

序言: 2014年4月初。怀揣着我期待的心,开始了十天的 西班牙 之旅。 这个热情友好又充满风情的国家,每天都留给了我微笑 和美 好的回忆。 四年后重新完善了这篇游记。 这是我在马蜂窝的第一篇游记,很青涩,很珍贵。 选择来 西班牙 ,是因为闺蜜在这里定居,读书时期就通过她了解到了 西班牙 的种种。 当时懵懂的我很好奇地球另一半的土地是否和我们一样肥沃, 他们的天是不是真的透彻湛蓝, 他们的人是不是也为了生活而奔波? 路线很华丽: 上海 飞 马德里 --小火车-- 塞戈维亚 --绿皮火车-- 巴塞罗那 --游轮--马略卡--飞机-- 格拉纳达

菜籽

• 带你走进一本叫做西班牙的书

“不知怎么,“ 西班牙 ”三个字,从小的感觉,就说不清、道不明。在 塞万提斯 的笔下, 西班牙 犹如透着阳光的土制酒,谜一般醉人的混合物,在恍惚中令人心驰目眩。可是长大以后,这种感觉,被一些硬邦邦的词击中。那是海明威的书《告别了武器》、《丧钟为谁而鸣》,也是毕加索的画《格尔尼卡》,后面是“ 西班牙 内战”、“国际纵队”。可是,这两种印象怎么也调和不到一起,也难以相互替代。 西班牙 就这样模模糊糊地在心里收藏,留在一个角落里,变成了一个隐隐的谜。”---林达《 西班牙 旅行笔记》。 这是我看到的最好的 西班牙 游记

dazzen