百变多面,自行车王国,脏乱差的阿姆斯特丹?-荷兰(2)
2023.04.16发布·444阅读
雨过天晴不见不散 26国76城

嗨!朋友,不见不散。

阿姆斯特丹

今天晴天,大风,阿姆斯特丹的第二天。昨天下午空手而归后早早睡觉倒时差。晚上7点醒了,简单填饱肚子后,继续补觉,半夜2点醒了又睡,睡了又醒。躺在床上,不敢说话,连上洗手间都轻手轻脚,生怕惊醒了左右邻舍,一直熬到早上六点。楼上的脚步声响起,意味着新的一天开始了;起床洗漱,黑导游终于洗去了前天温哥华shower的“余香”,喝好咖啡,出门吃早餐。

门外大风吹得我斜着往一边走,身边走过路过的男男女女身高2米以上是很平常的事情,我169.999的大高个一下子变成了小鸟依人一般,在
荷兰人面前失去了莫名的自豪感,自信心也随着眼前阿姆斯特丹无数条纵横交错的运河消失的无影无踪。

路过家附近的Albert Heiji连锁超市购买电话卡,付款的时候信用卡不收,海外借记卡不收,海外带有master标记的借记卡也不收,只收当地的借记卡或者现金!我被这个神操作惊呆了!竟然不如处处落后的温村?服务态度更是让人不敢苟同。

• 我们旅行结婚——荷兰篇

两个人,二十天,五个国家, 一条婚纱和一套西装, 一台相机和三脚架, 盛年的浪漫,包容的心, 拥抱着旅程中所有的困难和惊喜, 就像经历了一次小人生, 而有你相伴,我很安心。 如果没有这场旅行,我会觉得我的婚礼平淡无奇。 2017年4月25到5月14日,我和我的未婚夫开启了这段为期二十天的结婚进行曲自由行,如今,法律上我们也已经是正式的丈夫和妻子的关系了。 说起准备这段旅行,想法萌芽在2017过年前津粑(老公昵称)确定四月份会去 荷兰 出差的计划说起,而当时的我在工作上并没有那么多假期,所以年后我向公司提出了辞职,只工作

Angelina·婳子

• 郁金香之都——阿姆斯特丹(蜜月第一站)

终于迎来了人生中极少有的15天的long long vacation——婚假啦!!!这个万众期待、机不可失、时不再来的时刻,肯定要计划一次盛大的旅行——蜜月旅行啦!!!加上双休日,有十来二十天的假期,怎么样充分利用好这千年难得一见的机会,尽情的玩耍呢? 首要的问题,也就是最近很火的一个词——去哪儿?以前一直想着,度蜜月,一定要去 芬兰 看极光,去找圣诞老人,在冰天雪地下簇拥一起,看着极光,谈着未来,聊着梦想,浪漫透顶了!但是鉴于我们俩都完全没有出国经验,一下子就去到这么北的地方,又人生路不熟又语言不通又不熟悉情况,还

小小Prince

• 两天玩转阿姆斯特丹

阿姆斯特丹 (Amsterdam)是 荷兰 法律上的首都,地势平坦,市区内运河广布,以中央火车站为支点,运河呈环状分布,一座座桥梁将城市的各个部分相连接。虽然 阿姆斯特丹 被称为“北方 威尼斯 ”“,但本编认为 阿姆斯特丹 就是 阿姆斯特丹 ,不需要同任何城市比较。 运河畔矗立着一座座富有特色的建筑。现在 荷兰 虽然名义上是王国,但实际上 荷兰 是人类社会第一个现代 共和 国,是由居住在这片土地上的普通平民在 奥兰 治家族的领导下通过浴血奋战反抗哈布斯堡族的统治、追求独立而建立的 共和 国。所以 阿姆斯特丹 不像 巴黎 、 伦敦

最佳欧洲

11940 12