春与山川,四月人间
2023.04.16发布·587阅读
⁹⁸🐯 1国4城

蓝田

2023.04.16 ·1天

春光明媚,总有一场烂漫旅行等你赴约🌸
      正值四月出游季,逛游白鹿原影视城,体验关中风土民俗!
      影视城整体坐落在著名的白鹿原上,位于
西安蓝田县将军岭隧道向西一公里处,距西安约36公里,整体占地1050亩。以已故著名作家陈忠实先生的茅盾文学奖获奖作品《白鹿原》为依托,打造了这座陕西首座集影视拍摄与体验,文化休闲,美食体验,精彩演艺,欢乐休闲于一体的大型影视城。
   门票价格🎫:入园免费🆓
   入园后🉑️选择乘观光车或“竹海云梯”上原。当然,我们选择的是乘坐“竹海云梯”。它号称
西北地区最长的户外观光扶梯,总阶梯长268米,全程10分钟左右。乘坐它我们也可以直接到达白鹿村影视拍摄取景基地,比较方便。
   参观白鹿村可以看到戏台、祠堂、第一保障所、鹿子霖和白嘉轩的家。还可以参与换装体验,过一把当族长的瘾!😎

接下来进入了滋水县城,美食一条街,各种各样的关中美食。个人主推
广东搓搓面家的刀削面,豆花泡馍。其他小吃也都不错,鹿三油糕,赵氏麻花,密制廖花糖都不错,也可以买来送人当礼品。

• 聊咋咧!秦岭山下竟藏有这样一个小镇哩。

旅行过这么些年,行走过祖国的大好河山,自认为看过了数多座小桥流水人家的 江南 小镇,但是还真的从未走入过家乡的古镇去看一看,越是触手可及的,越不太急着前去,大概就是这个道理。如果说 江南 的古镇秀丽温婉,北方的古镇则是古朴浑厚的。如果把历史比做一颗树, 北京 若是枝头, 西安 一定是它的根,这片神奇的黄土地孕育着这个人杰地灵的风水宝地,所以十三朝古都史的 西安 最不缺少的就是历史,似乎每个人都能讲述一段有关这里的故事。 关中大地上,除了 袁家村 ,我想最能代表关中文化的就属这个地方-白鹿原影视城,若不是热播剧

一蟹君