象山小记,有空多去海边吧,心情好很多
2023.04.16发布·235阅读
习小远的视界 2国108城

商业摄影师、修图师、航拍摄影师 wx:wxxiyuan

象山县

2023.04.09 ·2天

你听潮水会心烦么?朋友说晚上涨潮的声音有点让人睡不着,我说一波一波的潮水还挺有节奏感的。可能许久不来海边了,所以对于海的一切都有了包容,觉得这边的一切都是美好的。 哈喽  我是小远,今天写一篇前几天刚拍摄和入住的民宿--朝山暮海民宿。
听潮起潮落
看 人来人往
观日落月升
我一直认为海边的住所是个梦,海岛上的时光也是梦幻的。之所以这么说,因为每次来都会觉得很惬意,让人舒服。海边的温度相对来说要低上一些,还有经常有海风吹着,里面还会夹杂着风沙,不过也是依然挡不住喜欢,特别是海边的日出日落更是非常吸引我。

• 【灯塔出品】渔山岛——听说你,来看你

原本在我的灯塔系列行程里,有 岱山 岛、 东极岛 、 嵊泗 列岛, 渔山岛 是什么样的存在? 知道渔山,多亏了张大嘴,只要一聊到旅行,这货就开始情辞恳切地balabala,渔山多么多么美、海水多么多么清、海鱼多么多么傻,去吧去吧求求你了啦欧巴······ 不久前在 扬州 某地,当我和他顶着露营灯,坐在草丛里吃着方便面造血喂蚊子的时候,他又在月光的照耀下,迅速变身为渔山旅游推介。我感觉如果再不去一趟的话,他会产生怨念。于是,在他的感(dao)召(bi)下,我用一天时间做好了去渔山的准备。 小度娘课堂开课啦 —— 渔山列岛,是

灯塔的连线

• 两天一夜,来象山的园林酒店度个周末

寄语——诗意栖居 我总期盼于滚滚红尘中, 寻觅到自己的一方净土, 让疲惫的心灵卸下包袱, 抛开人世间的纷纷扰扰, 这才是真正诗意的旅居。 这里青山微翠,时光悠长,一砖一瓦、一草一木,都带着一份遗世而独立的静谧,这里便是位于 浙江 宁波 象山的开元颐居枇杷谷酒店。走进其间,仿佛穿越了时光,回到了旧时的 江南 。 中式风格,高端典雅,一步一景,入住其中像是进入了一幅山水画卷中。那就让我在一砖一瓦,雕梁画栋间,慢慢去聆听关于它的故事吧! 环境——如入江南 苏轼曾说“此心安处是吾乡”,其实我们生活在大都市,物质上的需求

滢萱

• 一家三口👨‍👩‍👦象山自驾游(超长超详细)(多图预警)

行程准备 1⃣️7月份的 象山 是湿漉漉的 象山 ,时不时来场暴雨洗礼,一定要带雨伞,小朋友带件可爱雨衣咯~ 2⃣️因为要去沙滩玩水,换洗衣服可以多带一点,尤其是小朋友(既然自驾游,行李多点也没啥事) ,小朋友算上泳衣带了6身衣服吧(泳衣没用上,海边温度凉爽,没有游泳🤷‍♀️),爸爸带了几件沙滩短裤和基本款短袖t,妈妈带了短裤短袖加长裙,另外妈妈和小朋友还带了三天的睡衣。 3⃣️自备零食干粮放在车上, 象山 的高速公路有好多山洞,万一堵车时间会比较久,带点存粮打发无聊🥱 4⃣️如果直接去度假酒店,车里备箱矿泉水

佛系小律师

• 七月的象山-我们去看海

7月的夏天。 我们这次的目的地很明确简单,去 象山 的松兰山海滨度一个美好的周末。 虽然是休渔期,也想吃吃当地的海鲜。 自己总结了一些小的建议。 1.暑假的话,去松兰山海滨,建议4点从宾馆出发,路上大约要1个小时,路程其实20分钟差不多,但是景区门口必须买票完毕才放车进去,所以排的很长的队伍,很浪费时间,能大约5点到海边,不会很热,又正是夕 阳西 下,风景绝佳。 2.推荐入住美宿公寓酒店,我们定的是两间的套房,性价比很高,房间很新,地处位置应该是 象山 的新区,不过距离步行街或者风情街都很近,5分钟车程。 3.吃海鲜大排

花重

• 宁波的象山,海滩也不错(传说中的五彩海滨沙滩?)!

象山 县是 浙江 宁波 下辖县,位于 浙江 东部沿海,因县城 西北 有山形似伏象,故名 象山 ,周边岛礁众多。 象山 有不少海滩,可多数海水不是很干净,沙质也不好。听说 象山 东南角有一处沙滩,是不是网上传说的五彩海滨沙滩就不确定了。还未过度开发,叫大沙村,于是跟着导航来了。距离 象山 县城挺远的,开过来一个多小时。 海水比起 象山 其他地方(除了外面的小岛礁),这里的海水蓝一些,可能是游客相对少,沙子也干净些。沙滩有农家租遮阳伞和桌椅,也有沙滩车;周边也有民宿和餐饮,啤酒烤串可以组织起来。 这里海滩没有救生员,

卤蛋