地中海的璀璨明珠-西西里岛东部四日游
2023.04.16发布·215阅读
桥边姑娘 18国105城

西西里

2023.04.08 ·4天

西西里岛是地中海最大的岛屿,正逢欧洲复活节假期,安排一个简短的东部四日游,大概行程如下:
第一日(4月8日):Palermo大巴车到Catania(如果时间足够,下午可以去 Siracusa)
第二日(4月9日):Catania到Taormina;
第三日(4月10日):Catania到Etna火车;
第四日(4月11日):Catania中心转一转,下午乘飞机到 Verona
Palermo到Catania交通攻略:

选择一:火车,耗时4个多小时;
选择二:大巴车,2.5~3小时。我们选择了大巴车,购票地点在Palermo火车站旁边,注意有两个不同的大巴上车点。去Catania的大巴车,要跟着以下标识走。我们因为找错了巴士站,导致出发晚了,下午取消了去锡拉库扎的行程。不过据说只是因为
西西里的美丽传说的拍摄地而有名,并没有太多风景观赏。
住宿:
我选择了House Romano House,从火车站或者汽车站过来走路10分钟左右,酒店的接待人员都非常友善。说实在的,到达
卡塔尼亚巴士站,看到破旧的汽车站和难以形容的路面状况,对酒店环境没有抱太大希望。拖着沉重的行李箱找到酒店的时候,突然有种豁然开朗的心境。

• 马耳他+西西里岛一周自驾初夏小旅行

马耳他 + 西西里 岛一周 自驾 初夏小旅行 5月的 欧洲 大陆一般还笼罩在阴冷多雨的天气中,所以想提前感受夏天的话就要往南边行进啦。 本次的行程经历了两个不同岛屿的 租车 ( 马耳他 左驾, 西西里 右驾),并发生了一系列值得分享的 自驾 经验,包括在 马耳他 与它车相撞的紧急处理,在 西西里 岛因为信用卡刷爆了用现金 租车 ,违章停车如何交罚款等等。 一、行程安排: Day 1 德国 -( 瑞安 航空)- 马耳他 Valletta老城 Day 2 Gozo岛 Day 3 Comino岛+Marsaxlokk鱼市+三姐妹城 马耳他 -( 马耳他 航空)- 西西里 Catania-Sir

叮叮NINA

• 世遗在意大利南部(二)——西西里岛

今年是第四次踏上 意大利 的土地,这次去到 意大利 南部的 阿尔贝罗贝洛 、 马泰拉 、 庞贝 、阿玛尔菲、 那不勒斯 、 西西里 岛。这些地方都是世界遗产地,也是非常值得去看看的地方。沿途精彩纷呈,景色绝美。九天的时间,自驾为主,边走边看,舒心而快乐无比。 西西里 岛是 意大利 国内拥有世界文化遗产数量最多的大区之一。从雄伟的埃 特纳 火山,到第勒尼安海上的埃奥利群岛,到庞达利卡洞穴,到 阿格里真托 奢华的神殿,皮亚扎-阿尔梅里纳的卡萨尔古 罗马 别墅,各具风情的 西西里 岛东部的巴 洛克 小城,还有最重要的 巴勒莫 城,

诗和远方

• 西西里的十里桃花——拉古萨、阿格里真托

开着心爱的小车车,一路前行便到了 西西里 岛的南部,第一站:拉古萨,第二站:阿格利真托。这也算南部的重要城市了。 这时,我们对 西西里 人也有了初步的印象,热情奔放,放荡不羁,再也不是《教父》中,黑手党分子中叼着雪茄、杀人如麻的样子。 我们从 陶尔米纳 一路向南行驶,高速公路限速80的指示牌高悬于眼前,可 西西里 人熟视无睹,以时速140的速度风驰电掣从我旁边飞驰,我一度以为我认错了路牌,错把英里当公里了,也一路跟随当地车辆一路猛开。 当看到限速130公里的路牌出现时,我才知道,我没有错,就是公里,只是豪迈的 意

啦啦&哈哈

• 【2018春节·意大利】西西里--意大利靴子尖上的球

上班之后的第一次远行献给 西西里 —— 意大利 靴子前的这颗球。而需要上班的拖延症患者…结果就是这篇游记写了10个月了***不过就算是现在打开照片,还是觉得 西西里 美的没道理。 为什么选择 西西里 ?!!主要有几个原因:首先,我寻找了一下地球上冬季温度高于10度的纬度带上的国家;然后,考虑了一下自己的经济实力,嗯…去掉热门的、贵的、人多的地方, 比如 说 新西兰 和 东南亚 ;最后在剩下的几个结果中,找一个自己最感兴趣的国家。 意大利 …好吃、好玩儿、便宜、暖和。 行前准备 1、签证: 申根 签特别简单,尤其不是白本,

大蕊

• 西西里,梦寻美丽的传说

行程简介 西西里 岛(Sicilia)是一座很特别 地中海 岛屿,旅游资源极其丰厚,无论是从风格迥异的人文景观,还是温婉迷人的自然风光,又或者是饱经沧桑的古建遗迹, 西西里 岛都可以说是无与伦比的 地中海 明珠,有人甚至认为是世界上最美丽的岛屿。 陶尔米纳 (Taormina)是 西西里 最出名的一个小镇,又称悬崖上的小镇,源于其美丽的阳台,山脚下心形海滩,以及历史悠久景观别致的古 希腊 罗马 剧场。 卡塔尼亚 (Catania)的历史可以追溯至公元前8世纪,在十四世纪与文艺复兴时期, 卡塔尼亚 是 意大利 的一座重要而丰饶繁华的城市,

高山景行