粤风伴海行惠深

铅华不可弃

广东

2022.10.02 ·5天

【序言】
此行的目的地其实一直锁定为南澳岛,某日弟弟的广东朋友建议说去广东看海何必去太火的地方,不如去惠州或者阳江看看,那边也有不错的海。就是这样一句提议,外加担心国庆堵车的问题,我们推翻了南澳岛的计划,把行程最终调整为惠州+深圳。虽也不能避免堵车,但都在可接受的范畴内。

一场几乎没有计划的旅行,一次简单快乐的旅途,浅浅记录于此。
【旅途的动态影像】
【行卧】

• 【广州-佛山-顺德-惠州-汕尾-汕头-南澳岛-潮州】广东趴趴走

踏上旅程吧,什么都不重要 前两年的冬天都计划着来趟 广东 的,但因口罩原因都被迫放弃了。今年小袁问我,五一过后要不要约个 潮汕 行,那当然好啦~因为五一那几天小袁在姥姥家,所以我们约了5号碰头。订机票的时候我想着,那不如干脆把 广州 佛山 惠州 也一起去了呗,于是就有了这趟行程。 先介绍下小袁~是某次马蜂窝蜂首聚会上认识的姑娘。社恐如我,年轻的时候竟然敢一个人去参加这种活动,现在想想也是百思不得其解。anyway,后来其实也只是朋友圈的点赞之交,去年这位 北京 广东 混血的姑娘辞职一人去 云南 搞事业,才私信深聊过几

霜凪葵

• 双城记 | 广州&顺德·让身心与味蕾双重满足

━♥️缘起♥️━ 今年的疫情不仅打乱了工作计划,也打乱了旅行计划。 翻出我的旅行小本本,望着一个个目的地,竟然发现有一个世界级的城市就在周边,我却从来没有踏足。 顺德 ,2014年被联合国教科文组织授予“世界美食之都”的称号,并有着“ 中国 厨师之乡”的美誉。 对于一个资深吃货,这世间,唯有爱与美食不可辜负。 啫啫煲、粤式早茶、双皮奶、伦教糕、牛杂、拆鱼羹、鱼生、烧鹅、清水打边炉......first blood! 打卡网红“小蛮腰”,乘坐世界最高摩天轮,double kill!! 享受长隆白天peace & love的A面,玩转夜晚最real最燥的B

Ami

• 一路向南——带上老婆儿子,粤港澳大湾区自驾10日游

这篇游记,拖拖拉拉,持续1个月才提笔开始记录,以至于我都快不记得了 !但是,对于人生中第一次一家三口的自驾游,还是得好好记录一番。这次总共10天时间,所有花费差不多9000,去了6个地方,还是挺开心的!一家人开心比什么都好…… 年后的 长沙 的天气湿冷湿冷的,一看天气预报,连续一个月下雨,实在是太冷了!老婆提议,要不去南边避冬吧 来一场说走就走的旅行。两人一拍即合,当即去自助搞定了港澳通行证,第二天便开启了自驾游的行程第一站—— 广州 。 Day 1 长沙 - 广州 第二天吃过午饭,马不停蹄,高速狂奔8个多小时(这里吐槽

Diistor

• 广东丨粤西粤美,遇见山海与老城滋味

粤西粤美的寻味之旅 多到已经记不清,这是第几次踏足到 广东 。 沿着国境之南漫长的海岸线,这个狭长的省份,每次总能给人新的舌尖惊喜。 双皮奶的香甜嫩滑,烧腊中溢出的带着油光的汁水,掀开砂锅盖子时溢出的满室香气,让一个吃饭爱好者的灵魂,多少次午夜梦回,深深地眷恋上了这片土地。 关于食物的记忆,总是温暖而绵长的。 一盅清爽鲜美的靓汤,一碟色泽靓丽的烧腊,一件清晨的点心,一碗深夜的热粥。让这个看似远离却从未远离的省份,慢慢交织成舌尖上长久的羁绊。 广东 大大的版图里,似乎只有“粤西”这块保留地还未曾到访过。从

曹老师SpongeMel

• #2015年旅程总结#那些温暖的旅程

当某天静下心来, 在电脑上回看我们一家三口在2015年的足迹,发现还是到过不少地方。 也许这些地方不是什么名胜古迹、也不是什么名山名川; 但那些足迹带给我们一家的是满满的温暖和感动。 某年某月某日再看,也许是更加珍贵的回忆。 也许生活,一半是回忆,一半是继续吧! 平凡的人享受生活中平凡的小幸福 一路上有你们真好! 感恩、感激、感谢……一路默默陪伴! 以下为2015年的一些照片,按时间顺序排列,感谢各位光临我的小窝! 祝大家在2016年平安健康、万事顺意! 拥有更加精彩纷呈的2016年! 2015年足迹目录如下 1. 宝鸡 渭河(201

简约.扬