2023年2月,疫情之后,一路向西南(下):贵州篇之遵义两日及镇远 贵州风光荟萃之地红果树
2023.04.15发布·2076阅读
沁雨 4国226城

行走于自然山水间

绥阳

2023.02.04 ·12天

书接上文
Day8:仁怀~~绥阳 住宿:绥阳县
来到仁怀,茅台酒镇、遵义会议会址必须安排上鬼脸!这不,群主大哥今天给我们的行程就是:上午仁怀市茅台酒镇;中午+午饭时间遵义会议会址,下午游玩景点待定!

早上,我
和静心从七天快捷酒店出来找吃的(酒店不含早)笑cry鬼脸!转了一圈,没找到特别想吃的。

回酒店的路上,看到有推着小车卖蒸饭的早点摊,心想:蒸饭可以呀,抵饱,又好吃。上前询问,根据蒸饭量的多少,有4元~8元不等的价格,我
和静心都要了份5元的蒸饭。只见摊主拿个小纸盒,盛了一勺白糯米饭,上面放些榨菜、土豆丝、花生、折耳根、海带丝等各种凉拌小菜,然后再舀一勺白糯米饭盖上,给你一把小勺子,就可以开吃了。我们说:就这样象吃饭一样吃?不是应该把饭和菜卷起来,裹紧了吃吗?摊主没明白我们的意思,说:拌匀了吃,还有一碗豌豆汤!然后又拿一个小盒盛了一份热热的豌豆汤给我们。好吧,各地风俗不同,就这样吃吧,至少比包子、馒头什么的好吃!吃着糯米饭回到七天酒店,好多同伴说:还有蒸饭呀?于是赶紧拿了保温桶去买来当中午饭吃,挺好的。特别强调一下:豌豆汤好喝,很清爽,解腻鬼脸亲亲

刚才上网搜了一下,糯米饭竟然是
贵州名小吃呢,歪打正着了鬼脸色色
上午:仁怀茅台酒镇 游玩时长:2个小时
中国国酒~~茅台,早已是家喻户晓!茅台酒的产地~~茅台镇也不例外,它享有“白酒圣地、神秘茅台、红色旅游经典”等名号。

8点40,我们到达茅台镇,自由活动,10点半集合。

• 十二背后,一个被隐藏了七亿年的风景王国

某个周末,一个摄影朋友对我说,咱们抽几天时间一起去十二背后看看吧,听说那儿的风景美哭了!十二背后?估计很多人第一反应会像我一样感到好奇这是个什么地方,感觉特神秘的样子。 网上一查,十二背后就坐落于北纬30度唯一保存完好的原始森林之地- 贵州 绥阳 。旧闻 绥阳 是 中国 的诗歌之乡,我想一定是那里如诗如画的原始风光,才会激发那么多诗人的创作灵感吧。无论是神秘瑰丽的双河溶洞、国内唯一的地下裂缝、还是美得让人心颤的清溪峡,但凡来过的人们都会被这里的美景伤害,所以这里又被称为 中国 旅游的“最后一把匕首”。当然,

旅行摄影师冉静