Apr
2023
一座洛阳城,半部华夏史
2023.04.15发布·8.7W阅读
Mina不在家 16国119城

好好旅游,珍惜明天

洛阳

2023.03.24 ·3天

若问古今兴废事,请君只看洛阳城
汉魏文章,半数洛阳
如同一段段史诗的代言人
向我们讲述着
洛阳的历史变迁
我们在历史的诉说中梦回大唐
🔽这里的应天门,再现大唐盛世繁华
🔽这里的龙门石窟,有神秘的卢舍那大佛

• 红毛之人海中寻佛篇——洛阳

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。 若无闲事挂心头,便是人间好时节。 ——题记 微信号:Arrowlin44 微博:红毛L (我会努力更新的~) 选择踏上哪片土地,有的时候是百般选择万全准备的结果,而有的时候仅仅是心念一动就成全了你与那个地方的缘分,而我选择去 洛阳 就是后者。不是为了一睹国色 牡丹 动京城,亦不是因为瑰宝珍窟百丈岩的 龙门石窟 ,甚至连一马驮经来,一梦万莲开的白马寺都不曾听说,而是,你绝对想不到的一座。。古墓博物馆。。这个缘分,是不是听着有点让人毛骨悚然?哈哈哈哈,没办法我从小就喜欢考古,近乎魔障的地步

红毛

• 风起洛阳🌸隋唐一梦

疫情解封后的第一场旅行 2023年疫情解封,人间终于有了烟火气🎏 四月,是时候开启一段春暖花开🌸之旅了… 如果选择一座城来感受 中国 ... 除了 西安 ,不知你会不会想到 洛阳 ? “若问古今兴废事,请君只看 洛阳 城” 同样作为十三朝古都,五千多年的文明史让这座城充满了兼容并蓄、引人入胜的魅力🤩 都说 江南 的小桥流水是北方人的执念,北方的白雪皑皑是南方人心中的梦。对我而言除了大海,能诱捕我的还有大 西北 ---三年疫情期间,去了2趟大 西北 🐫+1趟古村落🌄+1趟海岛🏖↓ 甘肃 大环线+内蒙额济纳篇: https://www.mafengwo.cn/i

Sweet_小不点

• 风起洛阳城·花开隋唐梦【神都5日穿越游】

序|远赴人间惊鸿宴 一睹人间盛世颜 你要写 洛阳 就不能只写 洛阳 要写夏商周汉 魏晋隋唐 写盛世荣光 纸贵绝唱 写儒道渊源 烟火日常 写这数千年的相逢与回望 你要写 洛阳 不能只写 洛阳 要写红枫翠柳,海棠月淡 写姚黄魏紫 赵粉二乔 写春来无事 只为花忙 写花开花落二十日,一城之人皆若狂 你要写 洛阳 不能只写 洛阳 要写悠悠运河水 古今辉映 源远流长 写自在 写寻常 写众生欢 写 满城 香 写瀍壑朱樱 一瞬情长 写这不凋零的旧时光 你要写 洛阳 不能只写 洛阳 要写日升月落 斗转星移 一眼万年 写潮起潮落 悲欢离合 千窟为佑 万事无忧 写过

日匀

• 2023【豫见河南】盗墓笔记 • 五千年大河文化逐鹿帝王朝,八百里锦绣中原共享中州景

先来说说这次行程的召集人舒婷,财大学霸,2年前我们相识在那个神一般存在的MFW同城群,后来我又参加了她组织的三场同城活动,今年过完年舒婷就在筹划着此次五一的 河南 之行,说实在的,这个旅行还是挺期待的,一来呢作为1/4个 河南 人我却从来没来过 河南 的这片土地,二来呢于我个人而言,这种全新的旅行方式也是我一直想尝试的(舒婷组的局意味着大部分人我是开盲盒第一次接触). 经过了多次的行程更改和人数确认,最终暂时拟定了这样的一个行程和一个由12个人组成的团队。其中团队成员雪梨葫芦CP因为工作原因将行程改到了29号-3号;结

鲨鱼辣椒John

• 洛阳旅游攻略--4天3晚(13朝国都)

💬 为何选择洛阳这座城市? 有人说, 你要写  洛阳  ,就不能只写  洛阳  。 要写盛唐,写浮光, 写神都牡丹花为屏帐。 写这天下之中的攘攘与如霜。 再写二里头遗址夏都大国泱泱。 写  龙门  石窟卢舍那佛慈悲喜舍覆荫十方。 写白马驮经至东土,齐云塔舍利弗加持众生乐未央。 写武则天称帝  兴文  崇教既营大室,统和天人登明堂。 写巍巍老君山,八百里伏牛峰隐霄横嶂,寒野茫茫。 最后写游子在外,白驹过隙梦黄梁,人间事茫茫~ 📍🎏神都· 洛阳 感受了 西安 的大唐盛世⛩️总要来趟 洛阳 吧,赴一场惊鸿宴,看灯火长明🏮叹服于

晓娜