澄迈·美朗村|古村如何换新貌
2023.04.15发布·746阅读
Jia yu,周六见 2国41城

~走一走,看一看,写一写~

澄迈

美郎古村,姐妹双塔。
我们在永发镇吃完中餐,本来准备回海口的,但是在上高速之前,看到一块指示牌,美榔双塔只有5公里,所以我提议去美朗村看一下。虽然大家很累,但是两个小朋友都说,要玩就要玩够,所以我就调转方向去了美朗村。美朗村现全村100余户,500余人,是座陈姓村庄。美朗村中保存完好的古道有5条,村中古民居为木石结构瓦房,大多是院落式,建筑布局大体相似。
停好车,走进美朗村,便被两座建于水池上的石塔吸引。石塔一旁的导览牌记载,这两座石塔名为美榔双塔,建于元代,俗称“姐妹塔”。据《正德琼台志》载,元代人陈道叙有二女,长女出嫁,次女出家为尼。他为了纪念二女而建此塔。在海南现存的古塔中,美榔双塔是兴建时间最早,建筑艺术颇高的石塔。

• 海南澄迈

海南 澄迈 是一个历史悠久文化底蕴深厚的地方。景美水美,生活在这里的人大多 长寿 。 大美村的大美瀑布在地面之下,甚是幽静;美榔双塔又称姐妹塔,始建于宋朝,已有800多年的历史;罗驿古村是南宋1256年建村,因村旁琼州西路官道驿站而故名,建村至今已有800多年的历史,是国内闻名的 长寿 村。

南京小艾

• 海南澄迈游记

十一假期刚过,趁着记忆还新鲜写篇游记记录下,让照片有个安身之处。马蜂窝的处女座就献给 澄迈 啦 海南 澄迈 县,没啥名气(从海滩上的人数上可以看得出来),地理上在 海口 西面,距离美兰机场大概40分钟车程。如果不是老妈在这边住,我估计自己无论如何也不会跑这么远地方来度假。不过这次来感觉还是挺不错的。 气候 :首先这个季节温度适宜(24-30度),白天晚上都很舒服,上次冬天过来有点凉。 人气 :第二是人少,整个小区里除了麻将室几乎看不到什么人。老妈说,“候鸟”一般是过了十一机票便宜了再往南飞。海滩人也少,稍往远点走

jserkang

• 澄迈盈滨半岛追南海潮,永庆寺公园慢喝细聊。 ——霞姐海南澄迈游

澄迈 地处 海南 海口 附近,位于 海南 岛的 西北 部,与雷州半岛隔海相望。 澄迈 县是世界 长寿 之乡、世界富硒福地、 中国 绿色名县。 而因 澄迈 有一老友,每年在 海南 过冬都会相互走动,也去了个三五次了,而在 澄迈 周边游玩,今年是第一次。 首先第一站是 澄迈 的渔港码头 这里原来是著名的“美食一条港”,海港两岸均是停靠密集的渔船,专门供人们吃海鲜赏晚霞吹海风听海涛。每当夜幕降临,两岸渔火点点,人影淖淖,一派欣欣向荣的景象。 如今,海港内仍然有无数船只停靠在岸边,但有一种“野渡无人舟自横”的苍凉感。 整个海港静

霞姐