曲阜孔庙游记
2023.04.15发布·529阅读
艳阳天 10国128城

曲阜

2023年4月13日,下午3点去了孔庙。门票80元一位。
孔庙又称圣庙,历史上有12位皇帝亲临这里祭奠孔子,孔庙建于春秋历经两千多年,各朝代近百次增修扩建,直至明清形成现在的规模。所有建筑贯穿在一条中轴线上,左右对称。
棂星门,建于明永乐十三年,乾隆皇帝手书
太和元气坊,建于明嘉靖二十三年

• 尼山圣境最受孩子和父母喜欢的暑假亲子旅行地

为什么要来尼山圣境游学 穿越古今,来一场与古人的隔空对话。穿汉服,听故事,读论语,看烟花水秀,无人机表演。和爸爸妈妈一起画团扇,做拓片,听古乐,看震撼而催人泪下的《金声玉振》演出。感悟人生真谛,明礼走遍天下。 人的一生从呱呱坠地就开始学做人,从一片空白到人事万物,都要从“人”开始。只有把人做好了,我们的一生才会活的精彩纷呈。从娃娃抓起说的就是这个道理,首先学会做人。 孔子的一生都是在游学中不断学习和成长,所以他的一生才会如此的精彩,才会被后人所敬仰。因而他才会桃李满天下,成为这个世界上独一无二的圣

凌子看世界

• 秋月澄澄 秋思悠悠 - 曲阜二日 [2016.9.16-17]

好多事就像雨天打着的伞,你冲进房间就狼狈仓促地把它收起来扔在了一角,那褶皱里仍夹着这夜的雨水。过来了很久再撑开,一股发潮的气息扑鼻而来,即使是个晴天,也会令你想起那场遥远的雨。 ——七堇年 《尘曲》 红楼梦第六十三回,黛玉在宝玉寿诞上,掣得一根签,画着芙蓉一枝,题着风露清愁。 四个字,点点滴滴,尽是愁绪,秋风一阵,欲说还休。 春暖花开,夏热蝉鸣,秋凉叶落,冬冷雪飘,四时更迭,年复一年,是了,该来的终究会来,该走的也一定会离开。 这个秋天做了选择,我想没有谁的人生能真的永远快乐。秋。分。我们就到这儿。

好奇傻死猫赵赵