上龙门,爬坡南昆峰峦嶂,渡河源,船桨万绿波荡漾(2022年6月)
2023.04.14发布·330阅读
1国2城

河源

2022.06.25 ·2天

各位看官,原创标题,曾用两次了。这回改他一下主语,又可旧物翻新,再用多次。
话说当年,笨七踩单车,从粤府省城一路上
新丰,再坐般横渡万绿湖过河源,这条线路不知走了多少回了。
记得上次踩车,于湖畔码头放了话:吾辈几廿岁人了,中坑之龄,上坡冇力,下坡冇胆,若然下次再跑此线,肯定不会再笨七踩单车,定要改骑铁马摩托车!
正如车友番薯哥所言:能用一手拧油解决嘅,何必再笨七用脚踩呢?

闲话休赘,摩托车转眼到手了。只是入夏以来,粤地雨水不断,令人只能望天打卦,淡出个鸟来。终于等得这个周末天气放晴,于是上午叹完早餐,再施施然出发,一拧油门之轻松功夫,顺着广从路,一股风儿地来到南
昆山前了。

广从路上南
昆山,必经灌村,必然见到路中间这棵茂密的大榕树。
昆山其实属于增城地界。
一路向前,正午的午阳,可真够热辣。过了这个灯位,前面就是正式上南昆山的路。

• 舞魅河源 | 泡养生温泉,赏奇观美景,品客家风俗,一家三口的休闲治愈之旅

如何让一个产后妈妈摆脱抑郁情绪? 给她策划一场休闲治愈的旅行。 如果一场不行,那就多来几次。 当她脱离了平日让她抑郁的生活环境,看到诗情画意的美景,看到新鲜有趣的人文风俗,看到震撼的地球奇观,她会燃起对未来生活的美好期望和对这个世界的探索欲,这些让育儿琐事和婆媳关系都变得渺小而微不足道。 我和雪梨的女儿11个月了,雪梨也足足做了11个月的全职妈妈。 虽然她经常说她很享受做妈妈,每天看到女儿都倍感幸福。 但是我知道在成为全职妈妈之前她是多么自由自在热爱旅行的一个女生,在事业上是多么有能力有追求的一个女生。

忌廉与雪梨

• 岭南游记之——河源万绿湖(含个人游攻略)

因为下半年有可能离开 深圳 ,所以计划把 广东 省内或周边没去过的地方尽量走一遍,毕竟某些地方(像 梅州 、 湛江 这种)如果离开了 深圳 ,可能很难有机会再去。 第一站: 河源 万绿湖 交通:从 深圳 出发1天可以来回,没有高铁,只有普通火车,2个半小时可以到达 河源 ,从 河源 火车站建议打车去万绿湖,大约15元左右,如果等107专线公交,需要步行15分钟到公交站,且非常非常难等。 门票:疫情期间景区有门票优惠,96元/张,跟网上同价。 万绿湖虽然也是4A景区,但不算特别知名的景点,去的时候也没有报很大的期望,只当是游览散心,

鸡蛋壳

• 2019·连平·一场美恋的桃花雨

美图秀秀 夹路相逢桃花雨 桃花盛宴 2019年桃花节活动: 《现代 连平 醉美季•生态盛宴桃花情》 举办地址: 连平 县上坪镇小水村石狗坳 举办时间: 2019年2月20日(正月十六) (原定于2月22日(正月十八)的2019 广东 • 连平 桃花节开幕式提前至2月20日(正月十六)上午十点隆重举行) 新乡烟雨迷蒙 按照行程攻略,2月23日到达上坪镇,正巧遇上雨天,下午进桃花园的路上人多车多,大家冒着淋大雨在干着急,本来才二三公里的村道堵了一个多小时,差不多17点才到达新村鹰嘴 桃园 。 其实在 连平 县境内的京珠线(105国道)两边都是鹰嘴桃花

容纳百川

• (追逐广东最美丽的星空) 河源缺牙山

缺牙山 位于 东源 县曾田圩镇西南面约18公里的群山之巅,海拔1063米。该山巍峨、雄伟,因主峰裂开一道十余米的大缺口,状似缺牙,故被称之为缺 牙山 。缺 牙山 原叫西南寿山,西南寿山之所以变成缺 牙山 ,缘于一段鲜为人知的神话故事。 缺 牙山 方圆几十里山清水秀,树木、竹林茂盛,晴空万里时。从山顶可以远眺 河源 市区、东江九曲十八弯以及周边的 紫金 县、 龙川 县和 东源 县的曾田镇、 灯塔 镇、骆湖镇、蓝口镇、上莞镇以及九连山脉。 缺 牙山 于20Ⅰ4年建成了风力发电场,几十座约七十米高八十米直径的巨大风扇组成列阵,在这连

OUT哥

• 天上瑶池水 人间万绿湖

万绿湖集水域壮美、水质纯美、水色秀美、水性恬美于一身,全国罕见。万绿湖 广东 省最大的天然湖。万绿湖风景区位于 广东 省 河源 市 东源 县境内,距 河源 市区6公里。 国庆第五日: 先生说我们去万绿湖游玩吧,我说自己本市附近景区啥时候去不行呢?就不去凑这个热闹了,他却说去感受一下过节气氛嘛。难得他主动邀请一回出门玩,不想扫他的兴致,那就出发吧…说什么出发啊,车程十五分左右就到达了。 进入景区停车场,如足球⚽场那么大的停车场今天竟然找不到停车位。就这样一排一排的转,转到第三圈时候我对先生说,实在没有车位就去野

妞妞