斐济🇫🇯|香港直飞 6晚行程 总得有第一次的尝试
风沙七姐 6国55城

我是风儿我是沙 飘飘荡荡走天涯

南迪

2023.04.01 ·8天

文章会比较长,我的记录思路是从一开始到结束,有一些Tips可以直接看小图标是否有能帮到你的。

此次行程是趁着4.1
香港-斐济复航首航飞的,所以去程整体的待遇体验都还不错。有航空公司的小礼物,下飞机有小表演,入住酒店也给了当地的护肤品的小礼物。出机场的时候有当地人给带花,会给一个袋子,是Jack’s of Fiji店铺的一个小工艺品和10斐济币的礼品卡。贝壳项链全程收到了四条。

✈ 关于航班
去:16:55-07:05(此时国内是凌晨03:05)飞机上有两餐
返:08:20(此时国内是凌晨04:20)-14:50飞机上有两餐

斐济中国有四小时的时差,比中国快四小时。飞机上有啤酒提供,需要的话可以找工作人员要,啤酒是没有摆出在餐车上的。飞行时间较长,建议随身备一双酒店拖鞋在飞机上穿。
因为
斐济是免签,所以出关不会很麻烦。但是!记住有个词是Fiji Time,所以不要着急,慢慢来。

🧳关于行李
🌂带一把可以随身携带的小伞,岛国天气经常会东边太
阳西边雨。
🧴驱蚊水和防晒霜可带可不带,在当地现买也是可以的,超市都有的卖。
💊常规药品可以备一些。
🍟带食物的话,肉、蛋、奶、蜂蜜一定不要带!!其他的食物包装袋上不要有任何和动物、肉或者植物相关的图片。带了的话记得申报单上要写,过关检查他会先把申报单都收走,再过行李安检。行李他会随机开箱检查,不会和申报单核对着看。如果查到你的行李,才会去找出你的申报单核对,如果查到行李有不能带的东西而你的申报单没有注明,那就是400
斐济币的罚款。申报单要是写了,就只是没收。
其他的就是日常海岛游的东西了。帽子🧢,太阳镜🕶,好看的裙裙👗,充电宝🔋,拖鞋🩴(准备一双可以踩海水不贵的拖鞋,海水对鞋子会有损,建议不要洞洞鞋,会存水存沙子),建议给手机搭一根绳子,挂脖子或者挂手腕的那种,出门不要太好用!Google地图🗺也是一定要装。

💰关于钱币
人民币不可以直接兑换
斐济币,需要先换成美元或者澳币。
斐济刷卡需要手续费,2%-5%不等,所有地方刷卡都需要。但是有些地方62开头银联卡不需要手续费,反而还会有优惠。可以准备一张结账的时候和工作人员确认。
斐济的商品标价都不是整数,所以你手里可能会有很多硬币。
我们订的其中包含了中文服务,所以当地有地接,我们是直接用人民币和他换的,汇率是1:3,就很好。日常汇率大概在3.12左右。我们后续参加的活动费用都是地接先付的,行程结束之后转了人民币给他。

📱关于电话卡
没有办法提前在网上购买电话卡。机场安检出来就有办电话卡的地方,有两个运营商,有单独流量卡,还有流量+可打电话卡。微信电话很方便,所以个人觉得流量卡就可以了。便宜的运营商是15
斐济币一张,贵的是25(35?)一张(不太记得清了)。如果有地接,可以在他们那里买卡,会便宜一些。

🏠关于住宿
我们这次是3天外岛Matamanoa+3天主岛洲际。具体的会在后面的行程中介绍。

我们此次行程是通过旅行社订了机酒套餐,其中包含了下飞机到外岛,外岛回主岛酒店以及最后一天主岛酒店到机场的交通费。坐船的话除去船票还会有一个燃油附加费,我见过单程10
斐济币,15斐济币和20斐济币三种不同的收费标准,但我不是很清楚是怎么分的。当时在国内的旅行社和我说的燃油费是单程20,但是当地的地接只收了单程10块。

Day 1/2/3
出了机场我们搭车到码头,乘船到Matamanoa岛。售票处旁边有图示,可以看到每个岛的位置以及大概的航行时间。