桐庐两日游,探寻富春江岸的桃花源地
2023.04.13发布·602阅读
鼠妮爱旅行 3国46城

说走就走的旅行

桐庐

2023.04.09 ·2天

行程概览
桐庐自古以“山青、水秀、史悠,境幽”闻名于世,素有“奇山异水,天下独绝”之美称。从上海自驾过去,也是非常便利,4月的江南,风景如画,好天气就抓紧游玩打卡啦~
   这次是两日游,主要游览的是
桐庐的富春江镇,这里古村落云集,民宿也非常成熟,关键是风景如画,富春山居图的实景地就在此,也就是东汉名士严子陵的归隐地,喜欢户外徒步的还有马陵古道~
   两天的行程,中午抵达
桐庐,第一天下午逛古村落:芦茨村、石舍村、茆坪古村,这几个村落逛起来都很快~第二天,早饭后即前往严子陵钓台,逛了半天~午饭后,返回上海途中,路过龙门古镇,这个古镇的命名也跟严子陵有关~古镇再兜个两小时,结束本次旅程~
  这个图是富春江镇的官方简介~
芦茨村
   是一个乡村慢生活体验区,晚唐诗人方干故里,沿河有古朴的乡景,各种农家菜馆,民宿也是很发达,我们当天所住的民宿就在芦茨村~这边定期还有文艺的小集市,是这边的民宿主发起的~

• 无漂流不夏天|桐庐虎啸峡漂流 10公里峡谷、260米垂直落差,准备湿身尖叫

无漂流不夏天 随着全国天气不断的攀升,各地的气温又呈现出“烧烤”模式,尤其是南方地区,更是温度屡创历史新高,几乎所有的户外活动都会选择放弃。但是唯独有一样户外活动在夏天是被“万千宠爱”的,从未被遗忘的,那就是——漂流。所谓“无漂流不夏天”,就是漂流在夏天对意义最好的解释。在烈日炎炎的夏季,在太阳暴晒的夏天,在开启“烧烤”模式的夏天,谁不想来个“湿身尖叫”的爽快夏天啊? 每当夏天,全国各地都会掀起一股“漂流的热潮”,但是有的地方漂流是真的让人“前一秒钟炎热干燥,下一秒钟让人湿身尖叫”,但是有的漂流

朱桀的行走笔记

• 桐庐 探寻富春江边星星点点的古村落,享受乡村慢生活

人到中年,厌倦了都市的热闹繁华,也不喜欢有刺激的挑战性的旅游项目。爱上了自然美景,人文风俗。爱去古村,古镇慢慢地走,慢慢地看,细细地品。 清明小长假,在三条游线间纠结: 丽水 松阳 古村落, 温州 楠溪江 古村落, 桐庐 古村落。 考虑小长假高速免费,拥堵严重。选择拥堵相对不严重的杭甬高速。去 桐庐 ,就这么定了。 DAY1 宁波 — 桐庐 芦茨村,茅坪村,石舍村 住芦茨村 DAY2 上午 富春江边漫步 江南 龙门 湾,富春江大坝,严子陵 钓台 下午 深澳村,环溪村,荻浦村 清明小长假,早上八点 宁波 出发去 桐庐 ,高速拥堵,到芦茨

COCO妈

• 夏日之末,在桐庐上天入地的日子

杭州 是一个我非常喜欢的城市,每年都会去好几次,城市中和周边的景色也是耳熟能详。说实话,每到假期, 杭州 市内的的所有景点几乎都被游人踏遍了,西湖、断桥、雷峰塔等等,想要找个清静之地,不如往外跑远一点,抵达周边的小县城好好享受属于自己的假期。 桐庐 则是最好的选择,自驾1小时左右,花个两天时间就能玩得尽兴。即使不是居住在沪杭的人士,也可以直接乘坐高铁到达 桐庐 , 大名 鼎鼎的复兴号京杭线G40就停靠 桐庐 站,我这次就坐着高铁来这个美丽的地方一探究竟。 这次我和小伙伴选择了 桐庐 附近的垂云通天河和浪石金滩呆

韦苡珊

• 【牵手旅行之】走,去桐庐玩水去!(桐庐玩水全攻略)

【写在前面】 “热爱可抵岁月漫长”,虽然诗和远方很远,但生活就在脚下。 我和马先生真的很喜欢在假期找些活动,折腾折腾。 炎热的夏天,还有什么比玩水更惬意的呢?我们去过 浙江 的 丽水 , 千岛湖 , 安吉 ,真的太喜欢这个有山有水的地方了! 这次,我们选择了 桐庐 ,离 南京 5小时车程,有摇曳的竹林,有潺潺的溪水,对了,往溪 水里 冰上西瓜和矿泉水,那冰凉和爽口的味道,让我们成为了最幸福的野孩子。 【行程】 本次行程以玩水为主,每天游玩和休息的时间安排较为宽松,有孩子的家庭可照搬~ 器材:5D3 镜头:35mm,135mm,70

几何半圆

• 没有脚印的雪景、具有烟火气的村落还有充满人情味的天空之城,我在茆坪村度过了愉快的两天

从 杭州 到 桐庐 ,1个多小时的🚗 车程,有一个安静的村落叫茆坪村,认识它是因为天空之城,心水很久的一家民宿,而心水这家民宿的理由也很简单,之前有在朋友圈看到小伙伴在这里烤橘子,没错,我就是冲着烤橘子去的。 与我单纯吃个🍊 的愿望不同,我那有追求的小伙伴可是夜观天象,掐指七八算,挑了个黄道吉日准备去看雪的。 此次去到的目的地是茆坪村,村子并没有太多商业化的东西,这就意味着交通也没有那么发达,在网上查了路线,没有直达的方法,加之暴风雪天气许多班次停运,所以选择了搭乘顺风车前行。 当然天气好的时候你可以选择

加又