双城记 南昌➕衢州 2023年清明节4.5-4.9 附旅游地图及旅游攻略及美食
2023.04.12发布·6023阅读
无心无念无想 1国34城

南昌

2023.04.05 ·5天

景点介绍
景点介绍:
1、八一广场附近:
  ▶️八一广场、八一纪念馆(需预约)、新四军军部旧址陈列馆、贺龙故居
  ▶️滕王阁(8-22点)
  ▶️绳金塔、杏花楼、佑民寺、万寿宫、朱德故居、讲武堂
  ▶️
江苏美术馆(门票免费,需预约,开馆时间:9-17点)
  ▶️羊子巷、珠宝街、
福州路、中山路、胜利路、蛤蟆街、大士院、船山路
2、
江西省博物馆(新馆)、江西图书馆
3、海昏侯国遗址:门票+游览车75元
       地址:
新建区大塘坪乡关西
       开馆时间:9:00-17:00
4、红谷滩区:双子塔、摩天轮、秋水广场

从网上先找了张旅游地图,旅行不迷路。
大行程
DAY1  # 2023.4.5日   南昌: 八一广场-江西省博物馆(新馆)-滕王阁-万寿宫街区
DAY2  #2023.4.6日
南昌: 海昏侯国遗址博物馆-贺龙旧址-新四军指挥部旧址-绳金塔
DAY3  #2023.4.7日
南昌:八一纪念馆-杏花楼-佑民寺-朱德故居-讲武堂-衢州
DAY4  #2023.4.8日
衢州:南孔庙-府山公园-水亭门-松原菜场
DAY5  #2023.4.9日
衢州:鹿鸣公园-回程

• 南昌呀!市井皆是温柔,弄堂藏匿浪漫。

前言:南昌之行其实是不顺利的 南昌 一个我一直很想去的城市 不仅仅是因为市井里的温柔和弄堂里的浪漫 不仅仅是因为 南昌 是打响第一枪的地方 还因为我们东瓯( 温州 )的有一支文化脉络 是 从江 西这边下来的 可是这么想去的第一个地方 我却错过了三次 第一次原本定于20年劳动节去 南昌 却因为 江西 博物馆新馆未完全开放 海昏侯博物馆未落成 而选择去了 合肥 结果爱上了 合肥 这个童话一样的城市 第二次原本定于20年端午节去 南昌 因为疫情反扑取消 第三次原本定于20年国庆节去 南昌 还是因为海昏侯未开放而选择去了 长沙 这一次!2021

不惑讲历史

• 探吃四年,这20家是南昌最好吃的美食店

实话说,我并不太喜欢 南昌 这座城市,以至于我在大学的前两年的时间里,几乎没有到 南昌 老市区逛过,逛到最远的地方就是红谷滩的万达(学校在前湖),此外几乎所有放假时间都跑去省外旅游。 现在想来让我和 南昌 美食结下渊源的大概是男朋友了,倒不是因为他常带我去吃,恰恰相反,总是我网上一通搜寻,找到好店后带上他一块儿去吃。因为谈恋爱之后一下子就...穷了...节假日也没钱往外跑了,只好想尽办法让自己的假期在 南昌 范围内也能过得愉快。 当时,我对 南昌 美食的理解还仅限于拌粉和瓦罐汤,从来没有想到这里还会有这么多的美

喵呜

• 秋意南寻--记十一假期南昌婺源五日游 (南昌&婺源东线行程指南)

❣️写在前面 我一路向南,追寻五彩斑斓的秋色。 定下这次十一假期旅行目的地的过程异常艰难,从南到北各种考虑,什么 阿尔山 、 伊春 、 永州 、 衡阳 ……甚至去 湖南 的行程路线都大致设计好了,结果因为晚了几分钟机票售罄而最终宣告不能成行… 正愁着,忽然想到之前和麻麻讨论过还有哪个省没有去玩过, 江西 南昌 就从脑海里蹦出来,正好最近在马蜂窝搜秋日美景时经常看到篁岭晒秋,所以和麻麻一拍即合,选定了 南昌 及 婺源 为目的地,主要目标就是看晒秋+吃美食。机酒路线美食大概研究了一天,初步定下行程后就耐心等待十月一出发

黑喵HH

• 北有八达岭 南有怪石岭——南昌“小长城”一日游

行程特色 怪石部落----全国唯一的一座天然攀岩山体,是千年冰川、地壳移动形成的独特的“怪石”地貌,亦可攀爬亦可观赏。 江南 小长城----仿长城而建的休闲农业观光长廊,全长4公里,登上“烽火台”,雄伟壮丽的山河一览无余,是观景、登山、摄影的绝佳去处。 水上拓展乐园----是一个包含攀爬网、水上秋千等拓展设备的游玩场所,给您惊险刺激的户外拓展体验。 水果采摘----园里的桑果已经怪满枝头,点点的酸,清清的甜,正是采摘好季节。另外,再有一个多月颗颗粒粒饱满的葡萄也可以采摘啦! 行程安排 启程----怪石岭生态公园位于 南昌

yxun3653

• 冬日恋曲,爱上这座英雄城

前言 期末考试落下帷幕,闺女的成绩较上个学期有了很大进步,获得了学校“*星*娃”称号,之前许诺她的寒假出游也就顺理成章。朋友们问起都很不解,为什么这个季节去阴冷潮湿的 南昌 ?之所以选择 南昌 ,一是从来没有去过;二是 南昌 非热门旅游城市,这个季节的往返机票比较便宜( 南昌 飞 北京 才280元);三是 南昌 历史悠久,古迹众多,还是一座英雄之城,是人民军队的创建地,对于我这个有过多年军旅生涯经历的人颇具吸引力。而对于闺女来说,那儿有昔日首富王健林号称群狼围剿干掉迪斯尼乐园的万达主题乐园。总之,不是去一座城市

路虎乐途